<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Рынок по-прежнему ждет результатов от минской встречи

Торговый день проходил в напряжении. Хотя основные факторы, казалось бы, располагали к некоторому оптимизму. Цены на нефть начали небольшое движение наверх после длительного периода снижения, когда они за пару месяцев снизились со 115 до 102 долларов за баррель по нефтяной смеси Brent и со 107 до 93 долларов за баррель по североамериканской нефти сорта WTI. На основных фондовых площадках после минимальной заминки (в результате выхода слабых данных по продажам новостроек в США и снижению Индекса делового климата IFO в Германии) тоже продолжился рост. Индекс S&P 500 уже во второй раз пробует прикоснуться к беспрецедентной высоте в 2000 пунктов.
Из ярких дневных впечатлений можно выделить прогнозы по слабому росту ВВП от МЭР. Но, пожалуй, большие впечатления вызвали не довольно очевидные ожидания почти полной остановки роста ВВП от МЭР, но опасения Минфина о возможном дальнейшем снижении цен на нефть. Замминистра Моисеев сообщил, что министерство опасается снижения цен существенно ниже 100 долларов за баррель. Рыночные игроки могли бы содрогнуться от таких страшилок. Но с учетом приближающегося обновления бюджетных планов такие страшилки от Минфина выглядят уже привычными. Самое главное, что особенных аргументов нет как у МЭР, прогнозирующих средние цены на уровнях выше 100 долларов, ни у Минфина, который склонен закладывать в бюджет существенно меньшие цены. Из макроновостей можно выделить рост на 22,6% в США объема заказов на товары длительного пользования. Однако без очень волатильной транспортной компоненты картина меняет оттенок с положительного на отрицательный. Вместо роста в июле наблюдался спад на 0,8%.

На фондовом рынке небольшой позитив утра постепенно сменился продажами, и день индекс ММВБ заканчивает со снижением на 0,7%. Чуть хуже рынка сектора химии, энергетики и банковский сектор. Падали многие из тех бумаг, которые подрастали в понедельник. Татнефть во вторник представила сильные финансовые результаты за 2К14 по МСФО. Чистая прибыль акционеров «Татнефти» по МСФО во 2 квартале 2014 года составила 27,174 млрд. рублей по сравнению с 14,935 млрд. рублей чистой прибыли акционеров  во 2 квартале 2013 года. В результате обыкновенным акциям компании удалось по итогам дня удержать небольшой позитив, а по привилегированным акциям впечатляющий рост (+2,3%).
 
Основной фокус дня был направлен на минскую встречу руководителей Таможенного союза, Украины и представителей ЕС. К закрытию торгов с этой встречи пока не показали ничего кроме картинки рукопожатий. Несмотря на то, что Порошенко перед своим визитом в Минск заявлял, что едет на встречу «договариваться о мире», готовности идти на уступки власти Украины пока не продемонстрировали. Интересным будет увидеть результаты проходящих переговоров. От их результатов и будет зависеть настроение инвесторов на открытии в среду. 
 

Ждем итогов
avatar

Nightrich

Уже более 3ч. Сидят за закрытыми дверями. Думаю негатива не будет, самое худшее это пара незначимых соглашений. И после тет.а.тет нейтральные заявления.
avatar

Diver

боковик
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP