<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рынок остается слабым

В данный момент индекс ММВБ торгуется нейтрально по отношению к вчерашнему закрытию.  Реальный прогресс  в ходе двухсторонней встречи между президентами России и Украины возможен исключительно по гуманитарным вопросам. Что касается военного кризиса,  то тут  прогресс крайне маловероятен. Драйвером роста рынка эти переговоры служить не могут. Последние две недели наш рынок рос, и этот рост происходил на фоне приостановки снижения цен на сырьевые товары и на фоне роста акций на мировых  рынках. За две недели  MSCI All Country World  прибавил в весе 4%. Если бы котировки акций на мировых биржах падали, то  двухсторонняя встреча в Минске не уберегла бы наш рынок от снижения.
Рынок остается слабым
Наш рынок остается слабым. В прошлую пятницу котировки снижались и оптимистично настроенные эксперты объяснили это фактором конца недели. Наступила новая неделя, и рынок сейчас стоит вблизи уровней, где он был в пятницу днем. Чем объяснить это обстоятельство? Рынок еще не проснулся после выходных? С марта по июль индекс MSCI Russia Capped (ERUS) следовал в повышательном коридоре, который был пробит вниз. В конце прошлой недели, после двухнедельного роста, он вплотную подошел к этому коридору снизу. С этим я связываю приостановку роста. Срочно нужно топливо для дальнейшего роста, а его нет.


За последнюю неделю среди лидеров роста отметились акции металлургического сектора («ММК», «Мечел»). Надо ли покупать акции этого сектора? Я отношусь к таким покупкам с осторожностью, особенно после выхода на прошлой неделе статистики, которая показала замедление экономики Еврозоны. В мире наблюдается глобальное перепроизводство стали. Решить эту проблему при текущем слабом росте мировой экономики нельзя. Нужно закрывать небольшие сталелитейные предприятия в Китае.  Власти Поднебесной решили ограничивать производство на этих предприятиях путем ужесточения экологических требований. Предприятиям, не вписывающимся в новые стандарты, повышают цену на воду, электричество, ужесточают кредитование. Это правильный путь, но он не обещает быстрой отдачи в виде снижения производства стали. Хорошо еще что цены на железную руду снижаются и по прогнозам аналитиков Goldman Sachs упадут в следующем году до $80 за тонну. Это позволяет сталелитейным компаниям держаться на плаву.
Рынок остается слабым 
Что происходит в мире с акциями металлургического сектора? Они перегреты. Например, акции американского сталелитейного концерна US Steel Corp выросли от июньских минимумов почти на 80%. Это много. Котировка фонда Market Vectors Steel, который не менее 80% активов инвестирует в акции металлургического сектора, выросли от мартовских минимумов на 14% и от июньских на 7%. График этого фонда сейчас приблизился к максимальным за два года значениям, от которых он за это время снижался два раза. На недельных и дневных графиках есть небольшое медвежье расхождение по индикатору RSI.
 

металлисты сигналят-пора брат, пора?
avatar

zica

Металлурги перегреты))) Плавить наверно больше стали, температура общая повышается.)
avatar

021079

021079, Верников не перегревается! Молодец!
avatar

zica

шортим гмк!!!
avatar

Андрей

Андрей, самую сильную акцию? это как против ветра…
avatar

zica

zica, на неделях диверы формируются
кузьмина давно не было!!!
avatar

TDM

TDM,
Интересно было бы его еще раз услышать, согласен.
Андрей, спасибо!
Не согласен с такой фразой
«Последние две недели наш рынок рос, и этот рост происходил на фоне приостановки снижения цен на сырьевые товары .....».
Многие аналитики пишут также. Но если посмотреть месячный график, то видно, рынок метал. сырья растущий с марта месяца. Рынок нефти, действительно приостановил движение вниз около линии поддержки 100 $ и, может в ближайшее время отскочить к 110-112 $, на ожидании приближения зимнего сезона.
С уважением!
avatar

KAISSA

А Элвис Марламов это лидер ополченцев или просто блогер-политик какой-то? Ну, в середине поста там вставлена у Вас картинка?
avatar

Берш

Берш, Элвис спец по 3 эшелону акций из Красноярска
Андрей Верников, слышал, это я троллю, к чему он в в Вашем посте. С уважением, если чё))
У артиста ведущий спрашивает о творческих планах, ответ: «Ну, планирую сняться СТАРЫЙ МЕЛЬНИК у одного известного режиссёра..»,- «простите, какой старый мельник?»...- «не обращайте внимание, спрашивайте дальше»
avatar

Берш


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP