<HELP> for explanation

badtrader

Где все ученики,черепахи начавшие стабильно зарабатывать на рынках?

На заводе хорошо, а в трамвае — лучше, я б кондуктором пошёл, пусть меня научат.©Кем быть? Маяковский В. В.
  Давно хотел поднять тему учеников. Над учителями, как известно, завеса тайны не висит. Это и понятно, они должны быть публичны, иначе как рекламировать собственный успех, конвертируя его в деньги путём проведения обучающих курсов для менее успешных? Что же касается учеников, то я бы, разделил их на пять категорий:
1публичные успешные,
2непубличные успешные,
3публичные неудачники,
4непубличные неудачники,
5не рыбо/не мясо(т.е. не обрёл, не потерял).
  С публичными, и при том успешными, всё ясно. Они у всех на виду, их все знают. Зачем о них упоминать, правильно? НЕПРАВИЛЬНО! ГДЕ ОНИ, ПЛЯТЬ??? В… Ответ напрашивается сам по себе, но он нецензурный. Конечно же, говорить о том, что этот вид сродни динозаврам и более не встречается, нельзя. Некоторые примеры всёже есть, вот только истоки успеха покрыты мраком. Успешны ли они благодаря обучению и правильному применению полученных знаний или своему работодателю, родителю, происхождению?  Да и надо ли это? Скорее, оценивать следует исходя из того, что человек сделал, что он говорит. Проблема в том, что как показывает практика, объяснить как следует поступать на рынке в той или иной ситуации проще, чем следовать этим объяснениям. Самое интересное, что это касается и самого автора инструкций, лекций, семинаров, советов. Примеров бесчисленное множество. А где же сами ученики?

  Непубличные успешные, это сплав ума, скромности и осторожности. Почему же оставаться в тени умнО и так ли это Умно? Предположим, что представители данной категории зарабатывают так много, а их амбиции в отношении публичного признания так малы, что они умышленно остаются под ником «никто». Зачем профессионалу, признание его успеха непрофессионалом, при условии, что он богат и не амбициозен? На самом деле, этот вид учеников мало изучен и информация по нему доступна только специальным службам, брокерам, самим ученикам. В общем их нет, извините.
  Публичные неудачники, это настоящие адепты своих ГУРУ. Они сливаются под их флагами, оправдываются под их флагами и обтекают под их флагами. Незакономерный слив, заканчивается незакономерным избиением младенцев на страницах форумов и сайтов. Потом, как обычно — 3 дня поноса и смерть. Аминь. P.S. Сколько бы не издевались-Падали, но поднимались!©Хворостян А
  Непубличничные неудачники — красавцы. Зачем светиться, если и так всё плохо. Тут всё понятно — научился, слил, научился, слил и так до перехода в другую группу. Шито, крыто. Деньги любят тишину, как никак.
  Учились, но не научились, теряли, но не потеряли. По разным причина отошедшие от торговли или не начинавшие таковую после обучения. 
  PS В процессе прочтения, у вас в голове, всплывали те или иные персонажи соответсвующей категории? Дочитав же, понимаешь, что их нет. Вот вроде были и нет. Странное чувство. Всё имхо. Критика не приветствуется.)) Ну и, конечно же, не следует задавать вопрос о моей собственной принадлежности к той или иной категории. Можете сами, виртуально, отнести к любой, а главное покажите учеников невидимок любых категорий. Кибернетических организмов из 2289 года. 
Всем удачи и профитов, друзья.My-trade разбирает сделки черепах
My-trade разбирает сделки черепах
PS2 пост не направлен лично против Алексея Мартьянова, его есть за что уважать и чему поучиться
 

Герчик на встрече смартлаба говорил, что успешные торгуют его деньгами. Ребята ЮнайтедТрейдерс тоже в команду берут лучших. Тимофей кого-то успешного воспитывает. вот все что попадалось, меня эта тема тоже интересует.
Каждый профессионал должен заботиться о портфолио, накапливать, актуализировать и продвигать…
avatar

cool

cool, «портофолио» создают для последующей демонстрации…
И ещё напрягает: «Каждый профессионал должен ...» — кому ДОЛЖЕН?
Chekm, должен если не хочет чтобы возникали такие посты постоянно. если зарабатываешь деньги на обучении — ты профессионал.
а без портфолио пока у меня сложилось впечатление, что на курсах людям за их деньги доказывают «пошел нахуй с рынка» ©
Но в этом большая польза, а то они 5 счетов сольют так и не поняв почему.
avatar

cool

cool, маленькая поправка:
" если зарабатываешь деньги на обучении — ты профессионал." — позволю себе дополнить мысль — «ты профессионал рынка обучения» и вот тогда, таки да, портофолио со счастливыми фотографиями и координатами успешных учеников…
Chekm, именно, процессионал обучения делающий профессионалов рынка.
хотя курс «почему вам не нужно на рынок никогда» самый полезный, но за него не заплатят )))
avatar

cool

cool, я прозанимался обучением в общем и целом лет 15 или около того (не трейдингу)… Так вот главная мысль вынесенная мной: " Человека невозможно ничему научить (насильно), человеку можно создать условия, когда он захочет научиться..."
Поэтому, когда слышу: " это мой ученик, всему, что он знает его научил я..." — таки нет.Он получил начальный толчок и не упал, а развил это умение в себе и приумножил…
Делать нечего 4-й день сижу в позиции, вот и переписываюсь. :)
я ученик своего учителя — всё заебись, не парься
avatar

sanches

Как минимум есть еще один тип. Это те кто пришел на рынок с целью сохранить капитал и при возможности приумножить. Речь как вы уже поняли идет не о НИЩЕБРОДАХ, основной доход которых вне рынка и они могут без особых проблем оплатить обучение у гуру. Собсно исходя из этого я считаю что такие люди даже не задумывались о признании на трейдорском поприще. Уверен они уже признаны вне этой среды.
Вместо бла-бла… пройди обучение… и проверишь успешен или нет…
хороший пост.Плюсую.
avatar

korn

кто умеет — торгует,
кто не умеет — учит торговать.
прикольный пост
Пост хорош и вовремя. Много всяких семинарщиков читают. Я только у А.Герчика видел, что он болеет кто пришел на семинар и кто опаздывает. За деньги которые ты платишь за его семинар — ты получаешь что хочешь и он дает ответы на вопросы и показывает как это делается. Он читает от себя поэтому — читает реал жизни. А те кто читает от брокера — там другая цель — принеси депо и слей его. Поэтому 5% и менее выживают у них. У А.Герчика % я думаю другой. А гуру у каждого может быть много — только галавный гуру один. Это сказал Далай-лама.
avatar

Ombenza


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP