<HELP> for explanation

Блог им. Video

Чтобы рынок не умирал, трейдерам нужны идеи

 Вчера отечественные индексы показали положительную динамику. Рынок как любой живой организм стремится не допустить собственной гибели. Чтобы рынок не умирал трейдерам нужны идеи для покупки или продажи акций и  такие идеи время от времени появляются, но идей для покупки акций  все меньше. Фундаментальные оценки по акциям постепенно снижаются. Еще несколько месяцев назад фундаментальные аналитики оценивали справедливую стоимость обыкновенных акций Сбербанка в 120 рублей, затем аналитики компании «Совлинк» снизили ее до 108 рублей. А вчера аналитики «ВТБ Капитал» понизили целевую оценку этих акций до 96 рублей. Все хорошо и можно не обращать внимания на корректировку оценки, только западные управляющие и в более спокойные времена не склонны были покупать акции с потенциалом роста менее 10%-15%.
 
Перед встречей в Минске Владимира Путина и Петра Порошенко ситуация крайне запутана. Инвесторы, которые покупают в последние дни акции, разумеется, надеются на лучшее. Бычок, которого приводят на бойню тоже надеется на лучшее. Напряженная военно-политическая обстановка, которая складывается в последние недели, связана с тем, что Украина перед встречей в Минске хочет иметь как можно больше козырей.  Ангела Меркель заявила о том, что «встреча Путина и Порошенко в Минске, конечно, не приведет к прорыву. Но вы должны говорить друг с другом, если, конечно, хотите найти какое-либо решение». О каком дипломатическом прорыве может идти речь, если Россия не участвует в конфликте? В чем предмет переговоров между второй по значению ядерной державой и государством не входящим в НАТО?
 


Ждем нейтрального открытия. На фоне новой лжи украинских СМИ о поставках в зону конфликта российских тяжелых вооружений и участии в нем  регулярных частей российских войск, в частности 76-й воздушной дивизии Пскова, геополитическая ситуация остается сложной. Зато американские биржи закрылись с повышением, хотя индексу S&P-500 не удалось закрепиться выше отметки 2000 пунктов. Инвесторы нервничают, что ФРС США начнет повышать процентные ставки не в середине следующего года, а раньше.
Чтобы рынок не умирал, трейдерам нужны идеи
Европейские рынки вчера также выросли. В Германии индекс делового климата, Ifo снижается четвертый месяц подряд, но для инвесторов это даже хорошо. Чем ниже снижается климат и потребительская уверенность, тем быстрее ЕЦБ запустит программу количественного смягчения. Доходность немецких 10-летних облигаций достигла рекордного минимума 0,926%. 
 

Всё будет хорошо!!! Главное сиськи не мять!!!
Андрей_Мурманск, ты думаешь это сайт импотентов? :-)
Андрей_Мурманск, наоборот, сиськи надо мять...., и тогда дома всё будет хорошо)))
Андрей_Мурманск, ты недооцениваешь их роль!
короче договорились.путя мнет сиськи меркель и тогда все будет хорошо!
Путин -мастер нестандартных решений. Проведут встречу так, что и негатива не будет и прорыва не будет, но оптимизмом заразятся все. А нужна лишь всего капелька оптимизма. Это так сказать наша версия QE))
Главное до конца контракта РТС продержаться, а в середине сентября уже ливанут, возможно «ни начем». К концу года рост опять же на «какой нибудь встрече».
Никто не смотрит на состояние экономики, на инвестиционную привлекательность и т.д. Геополитика рулит в 2014.
Константин, то что она рулит никто наверное и не спорит на этом сайте. Насчет встречи, которая заразит оптимизмом, у меня некоторые сомнения есть. Порошенко надо АТО завершать так что он не может в голубя превратится мирного. Если не завершит, то к зиме его Юля скушает или такие как она.
Андрей Верников, у меня нет сомнений, что Порошенко останется «при своих».
А вот насчет ВВП не уверен. Ему нужно показать «деэскалацию»
Он покажет её в каких либо незначительных уступках (по партнерству с ТС, например) или обещаниях о деэскалации, что будет достаточно. Он же в Ялте сказал, что есть способы прекратить войну, вот и расскажет какие. Краткосрочного оптимизма на неделю-две хватит. Если Порошенко только не сделает резких негативных заявлений о провале и т.д.
Но тогда бы и ВВП с ним не обсуждал бы тему украинского конфликта. Смысл обсуждать, если тебя обвинят?
ИМХО.
Константин, краткосрочный оптимизм уже и был 2 недели. возможна фиксация по факту
Константин, ну о задержании российских десантников на Украине уже вбросили… может и ещё козырей в запасе есть — всё мастерство может на отмазки уйти(((
Владимир Спицын, и такое может быть. Но, обычно встречи на таком уровне готовятсятщательно и договариваются, что в коммюнике не будет ничего негативного, даже если стороны не договорились и находятся на разных полюсах.
Судить о результатах вам(нам). Судя по настроению трейдеров все ждут оптимизма. Если ждут-то найдут пусть даже на горизонте неделя-две.
«О каком дипломатическом прорыве может идти речь, если Россия не участвует в конфликте?»

Даже если отбросить всю трудно доказуемую «лирику» о засланных «ополченцах», один единственный факт — аннексия Крыма — это уже не только УЧАСТИЕ, а инициация конфликта.
avatar

Lepekus

Lepekus, к сожалению, этим мы можем только себя тешить.
А с позиции запада-мы воюющая сторона и хоть «кол на их голове теши», или хоть " их фэйсом об их тэйбл"))
Константин, Я про то, что есть субъективные и крайне эмоциональные оценки, которые «к делу не пришьешь», а есть объективные факты, к которым относится аннексия Крыма. Этот факт-фактор еще долго никуда не денется. США за поправку Джексона-Вэника сколько цеплялись, а уж такой козырь как Крым, они «в легкую» не скинут.

И в любом случае, по одному этому факту Россия ОБЪЕКТИВНО — участница конфликта.
Lepekus, я согласен, но объективные факты рынок не готов оценивать, жадность пока преобладает над страхом в моменте.
Константин, То, что жадность преобладает — это нормально. Нынешняя ситуация нездоровой эйфории напоминает мне весну 2008-го года, ленивый только не кричал про «тихую гавань». Но тогда эйфории была обоснована «нефть идет на 200». Сейчас есть только «мы всех порвем». Сомнительно. Люди плохо представляют, как работает западная политическая система. Это не наши СМИ и депутаны, которые каждую неделю свою позицию на 180% могут менять. Там «ледокол» очень долго разворачивается, поэтому радостное хихиканье: «ничего они с нами не могут сделать» — очень и очень преждевременно. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Lepekus, согласен.
Почему-то вспомнился эпизод из кинокомедии «Афоня»
" У меня строгий был уже, у меня строго с занесением нет..."))
Lepekus, инициация конфликта — это пронатовский русофобский государственный переворот. Вот что такое — инициация конфликта.
Вестников, Не повторяйте тупые пропагандистские мантры. Есть факт — Путин встречается с Порошенко, значит официальная власть России признает официальную власть Киева, значит если и был «переворот», эта тема закрыта, нынешняя власть в Киеве официально признана Кремлем.
Lepekus, для меня эта тема не закрыта. Совершив кровавый переворот власть в Киеве захватили пронатовские русофобы.
В 1939 году 23 августа пактом Молотов-Риббентроп тоже вопрос был закрыт. Но почему-то потом снова открылся.
Вестников, А Вы не задумывались, почему этот переворот был «русофобским» (термин, мягко говоря, спорный)? Может быть потому, что все последние 15 лет единственным способом «подружиться» с Украиной, который использовала Россия, было стремление повязать коррупционными связями ее лидеров? Собственно других методов «подружиться» Путин и не знает со времен собчаковской мэрии. Даже со Шредером он по той же схеме сдружился.
Lepekus, да, термин «русофский» — неоднозначен, но широко применяем.
Но корни русофобства этого переворота куда глубже. И уходят в антисоветизм. Если в России некоторые считают, что Советский Союз — это тьма, мордор, расстрелы, голодомор и исключительная мерзость, то вполне естественно, что на Украине этот антисоветизм естественнейшим образом перелился в русофобство. Ведь откуда пришла Советская власть? Оттуда. Из России. И от русских.

Коррупционные же связи лидеров — отнюдь не столь значимы. Порошенко и Аваков, ставши миллиардером и мультмиллионером в исключительно мутной и коррупционной среде, ничуть не менее коррупционны, чем Шредер.
Но они сделали ставку на пронатовскую русофобию, а не на прокремлёвскую коррупцию.
Вестников, Опять Вы штампами посыпали… «пронатовская русофобия»… Сколько у России стран НАТО в числе главных инвестиционных и торговых партнерах? В Кремле «русофобы» сидят? (хотя, если честно, то как раз к ним бы я термин «русофобы» без кавычек применил бы). Вся украинская «русофобия» заключается в том, что ничего более привлекательного, чем «работайте у нас малярами» и покупайте наш газ подороже, Россия Украине не смогла предложить. Может ли предложить Европа нечто лучшее — вопрос спорный. Но от «братского» народа Украина вполне могла бы ожидать большего, а мы все пальцы веером гнули, как-то «не по-пацански» с «недогосударством» на равных разговаривать…
Lepekus, да, и в Кремле пронатовских русофобов выше крыши.
Ну а в НАТО их вообще не счесть. Несмотря на то что они — лавровские «партнёры». Но и Германия вплоть до 22 июня 1941-го года была торговым партнёром.
И Советский Союз не смог ей предложить ничего более привлекательного, чем «покупайте наше зерно и руду подороже».

Коррупционерам же вообще никто лучшего, чем Европа и США предложить не может. Ибо Европа и США могут предложить парковку украденного, уютные домики и чистые улицы, т.е. лежбище и спокойную старость, а также возможность учреждения благодаря наворованному и припаркованному будущей буржуазной династии.
Но при условии прозападности, в том числе и пронатовости.
Ибо всё это спокойствие лепоту и благодать обеспечивают они всей западной стаей под вооруженной крышей НАТО.
И если НАТО надо двигаться на восток, в том числе и круша Россию или используя только её ресурсы, то значит так надо. В том числе и бросив украинский народ сегодня в огонь русофобии, а завтра — в огонь войны с Россией.
Вестников,

www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU

Российская паранойя — острое психическое заболевание, передаваемое путем российских телевизионных каналов, характеризуется беспричинным страхом перед всем, что говорит и пишется по-английски. Инфицированные паранойей лечению не поддаются.
Lepekus, ну я предполагал, что диагнозом закончится. :-)
После мягких «мантр и штампов» обычно идёт диагноз. Правда, чаще ставят поцриотизм головного мозга, но и паранойя тоже присутствует. :-))
Вестников, Есть такое понятие «риал-политик», так вот, если исходить из этого, то расширение НАТО на Восток — это проблема Советского Союза — он освободил пространство, куда НАТО смогло расшириться. И в России тогда нормальная жизнь начнется, когда люди поймут, что свои конюшни самим вычищать надо, а не искать мифических «засранцев». Свое дерьмо самим убирать надо.
Вестников, И еще, по поводу вашей гнилой демагогии. Вплоть до 22 июня 1941 года, главным вопросом в российско-германских отношениях была точная дата нападения Германии…
Lepekus, а сейчас разве другой вопрос главный?
Кстати в средствах массовой пропаганды этот вопрос и тогда особо-то не муссировался. Тоже всё больше употреблялись синонимы нынешних лавровских «партнёров».
Вестников, Украина готовится напасть на Россию? А чьи войска на территории Украины раньше оказались? Забыли про «зеленых человечков»? Сам ВВ признал.

И как тут без диагноза…
Lepekus, Lepekus, ну вот. Круг замкнулся. Можно начинать сначала.
«Инициация конфликта — это пронатовский русофобский государственный переворот. Вот что такое — инициация конфликта.»
Вестников
2014-08-26 09:51:22
Вестников, Да, да «пронатовский русофобский государственный переворот» — это главная симптоматика диагноза. Воспаленное киселевыми воображение…
Lepekus, и не говорите! :-(
Lepekus, в Крыму всегда были Российские войска — это и признал Путин, поэтому не нервничай.
Балагур Балагуров, и у этих войск был мандат на блокирование украинских воинских частей, государственных учреждений?
Lepekus, а эту тему я не обсуждал с тобой… я тебе указал, что ты врёшь, утверждая, что Российские войска вторглись в Крым… они там были ВСЕГДА.
Балагур Балагуров, Они нарушили свой мандат, превысили полномочия, с юридической точки зрения — это вторжение. Если натовские солдаты в какой-нибудь стране захватят столицу — это тоже будет вторжением, даже если они уже находились и на законных основаниях.
Lepekus, захват подразумевает стрельбу и трупы… трупы и стрельба были???… отвечу за тебя… нет не было… значит и захвата не было, народ Крыма сам решил на референдуме, где и с кем ему быть… причём это уже не первый референдум в Крыму и результат одинаковый.
Балагур Балагуров,
«Захват:
Результат агрессии; военный захват (оккупация) другого государства или его части (аннексия);
Силовое задержание физических лиц (пленных, заложников, преступников и др.), в частности, с применением оружия».

И где здесь «трупы», «стрельба», как определяющие свойства? И, кстати, «применение оружия» — это не обязательно стрельба из него, достаточно угрозы оружием.

Учите русский язык.
Ни о чем они не договорятся, делают видимость решения проблемы
Спасибо!
avatar

KAISSA

Андрей, вчера в Вашем видео вождь приказал паковать чемоданы, не вводить деньги в фонду, не вводить деньги в банки.Даже в сбербанке сказал все потеряют, напугал до чёртиков.И где Ваше вью по этим его аргументам?
avatar

zica

zica, а мое мнение, что не хуже его понимаю ситуацию в банковском секторе. За 2 месяца до того как такой сценарий может реализоваться, я закрою счет с Сбербанке, а сейчас чего переживать?
Андрей Верников, и за 2 месяца выведете со счета фондового рынка?
П.С.Интересно сколько будет заработавших виртуально, но не успевших вывести и всё потерявших??
начинается смертельная игра?
avatar

zica

Андрей почему думаешь что про регулярные войска ложь?
avatar

Andreu0207

Andreu0207, ПАТАМУЧТА ГЛАДИОЛУС… Минобороны сказало, ОРТ с ВГТРК подтвердили, что все российские военные по койкам спят.
Lepekus, главное что вгтрк и орт подтвердили, осталось дождаться подтверждение нтв и можно спать спокойно)))
Снова шорт? :-О… Андрей, гибче надо, гибче)))
avatar

Влад

Ох уж эти аналитики ))))
Василий Олейник, Что значит ОХ? Они нужную работу делают.
Василий Олейник, а Вы разве не анал?
avatar

zica

В чем предмет переговоров между второй по значению ядерной державой и государством не входящим в НАТО? — Газовые вопросы, а также очень много заказов размещено на украинских предприятиях. Большие деньги. Так что переговорить есть о чем.
И потом, это мы не учавствуем, а они все хотят чтобы мы участвовали. И вот уже весь запад повторяет мантру — Россия участвует в конфликте.
avatar

IliaM

Скажите а есть программа для теханализа на андроид?
Доброе утро! А почему «второй по значению ядерной державой»? мы первые!
С чего вы рисуете армагедец повсюду. В мире происходит обычное противостояние двух мировых держав, что абсолютно нормально. Можно так же сказать, что ни одна держава не победит /во всяком случае на наш век хватит/, поскольку слишком большая взаимозависимость в мире. Ставить выгоднее на Россию, поскольку она будет расти /становится сильнее и влиятельнее/, а США слабеть, но не так чтобы потерять статус мировой державы. Кроме того с Россией связанно больше страхов и сомнений, а значит будут лучше условия для инвестирования, больше доходы, вкуснее ягоды...)
avatar

Mayer

Mayer, ягоды у нас и так вкусные, но беда в том, что только летом. А хочется круглый год))
Бычок, которого приводят на бойню тоже надеется на лучшее.
wtf? по-моему животный мир обладает многими качествами но не абстрактным мышлением, которое позволит ему на что-то надеятся.
avatar

psixoz

Если посмотреть фотографии «пленных десантников», можно легко убедиться, что они сняты разными камерами ( с разной разрешающей способностью), люди якобы из одного подразделения одеты в разную форму, тот, который в " гражданке " явно в своей одежде, а не просто с чужого плеча, одни чисто выбриты, другие не брились минимум дней пять -шесть.И габитусом не вышли. Если у нас в десанте хлюпики ( не хочу никого обижать, но выглядят они именно так), то… Раньше я думал, что наше " военный, высокий, здоровенный" относится прежде всего к десантникам, а укр пиарщики доказывают обратное. Можно еще продолжать показывать нестыковки, но надоело.
Скажите а есть программа для теханализа на андроид даже не самая простая?
Андрей Верников, еще надо?
Прикольно, теперь россиян довели до мысли, что говорить можно только с теми, у кого есть ядерное оружие. О чём интересно говорить, у кого больше? )))

Вообще, встреча в таком формате, который организован в Минске, однозначно указывает на то, что Порошенко попытаются купить. А чо? С прошлыми же президентами или премьерами работало, и теперь надо попытаться. Причём тот факт, что Путин накануне этой встречи забыл нас поздравить с Днём независимости и сделал несколько атак со стороны российской границы говорит как раз о том, что он ищет себе дополнительные козыри. Сначала попытаться купить, а потом запугать — классика.

Мы верим в Пороха, и надеемся, что не смотря на неравные силы, он там всех продажных переговорщиков на место поставит. Для российского рынка ничего хорошего до отставки Путина.
панi Юля, А как же борщ?)))
панi Юля, в политике вера очень шаткое основание.
Пани Юля, Юля Вовченко, Юля Волкова, ЛАНА ШВЕЦОВА. Вы умная, добрая и думающая девушка. Любите выпечку, Канев и Украину. Пирожки ( я их тоже очень люблю), Канев — это реальность, а Украина, КОТОРУЮ Вы думает что любите никогда не существовала и НИКОГДА не будет существовать. Она другая. Остановитесь.Можно жить с мифами, но жить в мифе еще никому не удавалось. Остановитесь. Будет легче принять, что случится и проще начать новую, НОРМАЛЬНУЮ жизнь. С уважением. Сергей.
Меркулов Сергей, я вот эту свою реальность и этих людей, которые окружают меня в Украине, люблю настолько, что готова за это бороться. Поэтому ничего другого я не приму, нормальная жизнь в Украине возможна только для тех, кто также её любит.
панi Юля, Лана, когда Вы это писали, задумывались ли над смыслом слов «Украина», «люблю», " бороться". Если прочитать Ваши тексты, возникают вопросы Что вы любите, что такое Любовь в Вашем понимании, за Что Вы боритесь. И ответы, увы, печальные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP