<HELP> for explanation

Блог им. Monaco

Upd! Таки разродился! ))) грааль! ))) но нужны еще доработки...=? хочу еще сильнее его сделать

Собственно получилось то, что получилось. Инструмент — фьюч сбера. Не без помощи великих гуру алготрейдинга есессно! за что им отдельное спасибо! :) Но вот есть таки загвостка… Думаю что еще сильнее можно оптимизировать, но не могу понять тонкостей некоторых. Может быть тут есть толковые «писатели» — помогли бы советом?

Upd! Таки разродился! ))) грааль! ))) но нужны еще доработки...=? хочу еще сильнее его сделать 

При максимальной просадке

Upd! Таки разродился! ))) грааль! ))) но нужны еще доработки...=? хочу еще сильнее его сделать 


есессно она образовалась на мартовском сливе...


В общем по существу — коллеги по цеху — откликнитесь плз

Апдейт!!!
Это без плечей есессно


Апдейт Апдейт!!!

Поставил плечи))) 1 к 5 )))

Upd! Таки разродился! ))) грааль! ))) но нужны еще доработки...=? хочу еще сильнее его сделать

Upd! Таки разродился! ))) грааль! ))) но нужны еще доработки...=? хочу еще сильнее его сделать

вот сижу и думаю, — плакать или смеятся?))))
 
 

Сначало зарабатывается капитал с помощью «Граль-системы», а потом раскрывается по-доброму желания автора.
DimaMonaco видимо решил сначало заявить)))
avatar

Arhilamer

Arhilamer, не, не заявить, а помощи попросить)
avatar

some1

Чёта сёдня уже двое родов прошло. Урожайный день! ))
avatar

Simix

Simix, ага, щас у всех попрет! Вспышка на солнце не зря прошла…
avatar

TovaL

само выражение: «можно еще сильнее оптимизировать» имхо ставит крест на всех трудах)))
Тимофей Мартынов, возможно ваша точка имеет место быть, я в этом деле профан, спорить не буду
avatar

some1

Тимофей Мартынов, я даже подумал что это тонкий троллинг у автора, оказывается нет
Mr. Bean, какой троллинг? зачем оно мне? если пишу то хочу услышать мнение компетентных… к чему тратить свое время на троллинг на подобном ресурсе?
avatar

some1

DimaMonaco, на этом ресурсе ему самое место))
Систему не можно, а нужно максимально оптимизировать. Для оптимизации рекомендуют использовать не менее 30 параметров. Ибо только неучи (см. г. Гусева) используют всякие глупые системы, которые и без оптимизации работают одинаково на разных рынках и таймфреймах.
Ницше-трейдер, ну 30 эт я думаю ту мач… а так, если с виду есть недочеты, то почему бы и нет?.. а 30 параметров оптимизации — это кмк точно провал… проще руками лудоманить нежели искать среднее из 30
avatar

some1

DimaMonaco, он иронизирует

система должна иметь минимум параметром и не быть переоптимизированной = иначе вы тупо подгоните ее под конкретный эпизод в прошлом
Тимофей Мартынов, согласен, она и так имеет минимум
avatar

some1

Ницше-трейдер, )))))))
Тимофей Мартынов, да ладно, я же беззлобно :) Просто лет десять назад столько систем наработал — практически по всем индикаторам — и они показывали десятки тысяч процентов в год. Однако… :(
Ницше-трейдер, согласен! по той же видимо тропинке иду))) будем пробовать, а там видно будет ;)
avatar

some1

DimaMonaco, ничего страшного, главное — думай, считай, ищи. И не рискуй сразу многим. А своё — обязательно заработаешь!
Ницше-трейдер, и чего? что в итоге?
забросили разрабатывать системы?
к какому выводу пришли?
Тимофей Мартынов, Системы всегда надо разрабатывать… как же без систем-то??? Просто надо аккуратно :-) к вопросу подходить. Лучше перебдеть, чем недоспать :-)
SergeyEgorov, вот и я о том же… хочу сделать все возможное, но не в целях поднятия еквити а чтоб понять — что может быть если…
avatar

some1

DimaMonaco, Параметров много у системы? Код объемный? Таймфрейм большой или маленький? Это «а-ля» пипсовка или скорее средне-срочные спекуляции? Продолжительность сделки в среднем какая?
SergeyEgorov, 6, 5 мин, торг только во второй половине дня, 100 баров
avatar

some1

DimaMonaco, В смысле стратегия на 5 минутных свечках, продолжительность сделки около 6 минут. Во второй половине дня, значит после какого-то часа торговать начинаем только? А 100 баров это что? На протяжении 100 баров торгуем? Или период средней, или какого-нибудь другого индикатора? Я к тому что если код не сверхъестественно замороченный, то можно попробовать робота собрать на коленке. Если там какие-нибудь чисто Wealth-Lab-овские замудреные индикаторы не используются. У них есть любовь индикаторы хитро-мудро реализовывать…
SergeyEgorov, все просто) без замудренностей) чистая математика) робот уже в процессе, надо купить ботинок чтоб пинал сигналами из лаба в квик.
avatar

some1

DimaMonaco, Главное чтобы ботинок был надежный, а то здесь уже были отзывы о связке WealthLab+Quik smart-lab.ru/blog/197959.php, но они что-то не очень оптимистичные. А то может быть лучше робота прямо для квика перекодировать на каком-нибудь его родном скриптовом языке?
SergeyEgorov, согласен, в любом случае будет проскальзывание ввиду больших лотов, при нашей воле на срочном не сожрет за раз позы по 5-10 тыс контрактов. Я и не стремлюсь сделать автоматику, больше торгую для себя и на себя, так что могу спокойно мониторить ситуацию в течение дня
avatar

some1

DimaMonaco, Нет, ну что плохого в хорошей автоматике? Правильная, доведенная до ума автоматика может позволить качественнее торговать. Тем более для себя и на себя. :-)
Тимофей Мартынов, вывод один — то, что я выдумал, наверняка многие выдумали и просчитали ещё до меня. И если бы это работало, робот-умняшка раздел бы всех и вся, собрав деньги со всех трейдеров, брокеров, да и биржа бы сдохла…
Ницше-трейдер, то есть получается что придумать зарабатывающего робота невозможно?
Тимофей Мартынов, возможно, и история показывает, что это делали многие — хоть на Лиге Чемпионов :) Просто похоже, что ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги им не заработать, ибо в противном случае его работа вызовет АБСОЛЮТНЫЙ ПЕРЕКОС в распределении прибылей. Может быть, на одном лоте он работает отлично, на 100 лотах — немножко хорошо, а на 5000-1000 лотах он просто сольётся. Все же торговые системы подразумевают БЕСКОНЕЧНУЮ торговлю с реинвестированием прибыли, отсюда и вычисляют всякие средние геометрические, TWR, f оптимальные и т.п. и т.п. И считают, что 1000 сделок можно поменять местами, что можно допустить подряд, к примеру, 20 убыточных — геометрия потом вытащит… В жизни всё похуже :)
Ницше-трейдер, получается что смысла нет? и торговля руками единственный выход — обреченный на провал?
avatar

some1

DimaMonaco, в казино пришли играть 1024 человека. Грубо, половина сливает — половина в выигрыше. Так вот через 10 дней можете с удовольствием писать про человека и брать у него интервью, у человека, который никогда не проигрывает! Гуру он. А остальные 1023 тихонько останутся в стороне. :)
DimaMonaco, Смысл есть, только поработать придется чуть побольше, чем сначала кажется(хочется)… :-)
Ницше-трейдер, ну дык инструментов многа… то тут откусишь, то там… где то 30-50мио в рашке протиснуть без проблем
Тимофей Мартынов, да, считаю что невозможно. Можно слегка пощипывать рынок на неэффективностях и отжимать немного денег у нас. Таких, как мы.
Тимофей Мартынов, у нас рядом с домом стройка. Я могу каждый день, прогуливаясь, уносить по кирпичику домой. Посчитаю это весьма прибыльной системой. С конечной целью — из этих кирпичиков построить 12-ти этажный дом на участке в Подмосковье. Однако, максимум — зимнюю конуру собачке успею построить. А скорее, по роже от сторожей получу.
Ницше-трейдер, мелко плаваешь, если уж тащить, то бери каталку и наваливай туда штук по 10-20, прикрыл материей и домой… конуру строить)) двухэтажную)
Ницше-трейдер, одинаково хорошо или одинаково плохо?
Вестников, одинаково справедливо :) Как говорил когда-то мой любимый Олег Богданов, трейдеры фиксируют прибыль. Ну, или что там у них получилось :)
Какой средний профит на сделку в %?
Спекулятор, 0.21
avatar

some1

DimaMonaco, маловато, а сделок наверно много. Еще посмотреть какие сделки на гэпах были, может там и прибыли нет в реале.
Спекулятор, какие гепы на фьюче?..
avatar

some1

DimaMonaco, обыкновенные))
DimaMonaco, страшные и ужасные :) Например, третьего марта по историческими данным (картинке) цена открытия — 120 000, хотя в реале он начал торговаться где-то около 110 000. Если конкретно, лонга бы ты закрыл не по 120 000, а по 110 000. И купив по 121 000, твой убыток был бы не 1 000, а 11 000 пунктов. И торгуя с 10-м плечом, слил бы не 10% от депо, как говорят расчёты, а все 100%, да ещё чуток остался бы должен. Не верь данным, не верь картинкам! Отсюда и все разочарования в расчётах.
Да, у меня по меньшей мере штук пяток было систем, «зарабатывающих» 800% годовых на истории в WealthLab-е. Тут главное как в анекдоте, понять «в чем подвох?». Самый простой способ нарисовать такую картину, поставить строчку с Take Profit-ным ордером над Stop Loss-овым. Графики эквити и дродаун сами по себе естессно нифига не показательны. Тем более что WealthLab игнорирует к примеру доступную ликвидность в моменте. Ну есть там конечно настройки проскальзывания, но в жизни все нифига не так. Вот например робот торгует демо-счет 38.media.tumblr.com/734dd17e090be7683b8a18348fab73c3/tumblr_navdbdkzn51s9l6p2o1_500.jpg в жизни обычно проскальзываний в 500 — 1000 пунктов никто в стратегию не закладывает, а они бывают… и не только в демо…
avatar

SergeyEgorov

Сколько параметров оптимизации системы?
И как тебе помочь, если ты не выложил правила системы?
avatar

siva

1 тесть с постоянной сумме без рефинасирования
2 выложи таблицу с итогами по ней можно сразу сказать почему у тебя ниче не работает
3 так же надо выложить таблицу сделок примерно штук 100, в ней смотрится время сделок
4 выкладывается картинка сделок на графике цены там смотрится наличие багов при входе в позу
avatar

ves2010

Ницше-трейдер, ))) не боись… один кирпич стоит 40-50 рублей примерно, а кражи начинают учитывать от 1000 рублей… до 1000, мелкое хулиганство)
Балагур Балагуров, так я же не на первом скачке сольюсь, а хранить у барыги буду. По совокупности и набежит на весь депозит :)
Ницше-трейдер, а ты строй и кирпичи перекрашивай в другой цвет, скажешь, что скопил за всю жизнь))) так все делают)
Балагур Балагуров, а адвокату, как брокеру отстёгивать? Крошку с моих кровных кирпичиков?
Ницше-трейдер, батон им накроши… не хватало ещё и адвокатов кормить)))
Продай! )))
avatar

Oleg

Tornado, зачем оно вам?)) случись чего — найдете жеж)))
avatar

some1

Гусев Владимир, я тебе ещё больше минусов вкатаю, готовься.
А господин Гусев — ну террорист какой-то прямо…
Ницше-трейдер, Не говори, всю читабельность комментов убил своей ненавистью к Балагуру Балагурову…
запускаем систему в реале и против нас, как обычно, начинает работать другая более совершенная, и по своему алгоритму совсем более простая, которая тупо гонит цену против нашей открытой позиции (и не важно по какой системе и после скольких оптимизаций)
avatar

Long Poberi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP