<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Выборочный рост

Снижение напряженности с конвоем, а так же сохраняющиеся позитивные настроения на мировых фондовых площадках (индекс S&P 500 все увереннее приближается к отметке в 2000 пунктов) приободрили с утра наш рынок. Однако дальше небольшого повышения дело не пошло. Преодолев уровень 1450 пунктов, индекс ММВБ застеснялся идти дальше. Одним из сдерживающих факторов остаются низкие цены на нефть. Убедительных драйверов для дальнейшего укрепления позиций в целом у рынка не обнаружилось. Кроме того неприятными были выходившие макроновости — просел индекс делового климата Германии от IFO и число продаж новостроек в США. Во вторник день на рынке может оказаться интересным — рынок с нетерпением будет ждать результатов минских встреч по Украине. Но даже если вразумительных результатов не будет,  у многих акций будет повод подвигать ценой. Во вторник ожидается, что MSCI объявит результаты ребалансировки индекса MSCI Russia.
По отдельным бумагам покупатели в течение дня были более активными. Так, цены акций ВТБ, которому государство обещает увеличение капитала и существенное повышение устойчивости, выросли в цене более чем на 2%. Схема действий государства с ВТБ и Россельхозбанком может распространиться и на другие банки. Недаром банковский сектор был среди фаворитов дня. Это повысит возможности банковского сектора и сделает его более щедрым. Возможно, с этим были связаны покупки некоторых акций машиностроительных компаний (КАМАЗ). ВТБ Хорошо чувствовала себя электроэнергетика. В связи с ростом цен на металл приободрились металлурги. АФК Система предвкушает рассмотрение Басманным судом ходатайства о снятии ареста с акций Башнефти. Акции компании за день повысились в цене почти на 3%. А вот на акции Башнефти пока не верят в успех.


До конца месяца у компаний выйдет много корпоративных отчетов по итогам второго квартала. В связи с выходом отчетности можно будет увидеть отличное от рынка поведение акций Татнефти, Московской биржи, Акрона, ТМК, Группы ЛСР, Евраза, Polymetal, Кузбасской топливной компании, Банка Возрождение, ИНТЕР РАО, Башнефти, РУСАЛа, М.Видео, Норникеля, АФК Системы, Россетей.
Скучать на неделе не придется, но для начала нужно пережить завтрашний день.
 
 

Я затарился тушенкой, сгущенкой, кофе, водкой — еду на Байкал. Там под шум прибоя пересижу очередной «катаклизм»
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, тоже мечтаю всё бросить и уехать на Байкал, никогда его не видел.
Балагур Балагуров, уже ночами холодно, дуба бы не дать:))))
Stanislav-A, закаляйся как сталь!)))
Т.е. триединая задача, чтобы выжить.
Первая — опыт лечебного голодания;
Вторая — опыт закаливания;
Третья — опыт выживания в экстремальных условиях (тайга, пустыня и т.п.).
Организую курсы — добро пожаловать!)))
avatar

ROM

ROM, Распиши преимущество каждого пункта, сроки подготовки, и стрельбу не плохо включить ;-)
avatar

Milo

ROM, приходите ко мне на курсы-мы хороним понарошке, очень помогает
avatar

zica

zica, хоронить — это третий пункт или бонус-программа?
ROM, Что-то у Вас все очень серьезно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP