<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Прибейте же жуков, наконец, мы себя уважаем или нет?

Уже писал как-то в оффтоп, но воз и ныне там. Рискну кинуть в общую ленту. Савелий Совушкин на халяву уже по нескольку раз в день разгоняет через смартлаб свои сайтики с водой. Работает он по стандартной схеме:

— мини статья-вода ни о чём;
— в ней несколько ссылок на свой сайт;
— профит.

Рекламируемые сайты:
tvoykoshelek.ru/
runettrade.ru/

Это одна и та же банда, хостятся в одной точке:

РУНЕТТРЕЙД:

Прибейте же жуков, наконец, мы себя уважаем или нет?
ТВОЙКОШЕЛЁК:

Прибейте же жуков, наконец, мы себя уважаем или нет?

Сайты никакие вообще, по яндекс-метрике их посещают три инвалида в день, что логично. Но не в этом дело. И дело не в копипасте. Копипаста копипасте рознь. Просто нужно бы сообща принципиально бороться с теми, кто нас постоянно использует. Наше внимание. Наше время.

Они тихонько под дурачка вползают в ленту и даже что-то обсуждать с нами начинают. Вопросы нам задают, почему мало плюсиков им поставили. Совсем обнаглели уже. Если админы/модеры не реагируют — это их кухня, нас не касается. Но нам нужно самим хотя бы игнорировать их. Не ходить по ссылкам, не включаться в обсуждение, в игнор, чтобы выпилились сами отсюда.

Спс.


 

я ему писал что он пидарок подрастающий… так он еще и доказывал обратное
avatar

Zif

ничего не поняла.., так он плохой или как все?
ЭР9Е, плохой как все:)))))))
ЭР9Е, это пять! :-))
Тут еще одна тетка свой кацмический сайт о богатстве рекламирует по такой же схеме. На предложения купить таки рекламу, чтобы сделать богаче хотя бы Тимофея, не реагирует, гадит и гадит…
avatar

Gazirovkin

таки дайте ответ: КАК внести в черный список?
чтобы в ленте не светились.
avatar

ijvan

Reshpekt Fund Russia, при всём уважении…

Согласен со всеми характеристиками: и про инвалидов, и воду, и прочее. Но ведь человек, вроде, ничего плохого не делает, правда?

Ведь раскручивать сайт не грешно, если это не нарушает правил конкретного ресурса, пусть админы этим занимаются?

Цветы и растения, которые вредны для меня, могут быть полезны другим животным. Змеи вызывают у меня отвращение, но они в этом не виноваты, они существуют не для того, чтобы жалить меня, пусть ползают себе :)
Зачем вмешиваться в саморегулирующуюся экосистему?

Ну недавно видел ваши же комментарии про чёрные списки и свободу — пусть все пишут, что хотят, никто же нас не заставляет читать то, что нам не нравится, неинтересно, вредно и т.д… Ну так и фиг с ним, с этим автором? Пусть и пишет дальше.
avatar

GSV_pusher

GSV_pusher, у вас, наверное, никогда не было сайта/проекта. Пиар через раскрученный ресурс стоит определённых затрат. К примеру, на некоторых популярных ресурсах есть вообще жёсткий запрет на любой внешний линк. В этом смысле Совушкин, Милькова и проч. пользуются странно мягкой политикой администрации в отношении рекламы и пытаются нарастить себе уников/трафик/etc. Прекрасно зная кухню, они «косят» под добрые дела, нужные статьи и т.п. Лучше бы платили владельцу, глядишь, его программист ещё лучше бы работал.

Но это не моё дело запрещать. Если не глушат их, значит, есть причина. А вот с точки зрения экосистемы, мы имеем дело с мухлежом, с людьми из другой экосистемы, которые при нашем попустительстве будут сидеть, рекламируясь под соусом добра. Это тот же околорынок только вид сбоку, обязательно нужно выводить его на чистую воду. Оплачивай рекламу, веди бизнес честно. А в остальном да, всем свободу слова, ЧС — признак слабости и тирании. Свободу арестантам! ;-)
Reshpekt Fund Russia,

Так в том то и дело! Если создателей ресурса это не волнует, то и нас с вами это не должно волновать. Более того, если есть такой ресурс как возможность нахялву привести уников, то даже глупо не использовать — берите и пользуйтесь, пока дают.

Разве этот подход не примиряет всех сразу: администрацию ресурса, «халявщиков» и борцов за справедливость вроде нас с вами :))))
GSV_pusher, ну, может и так. Но по мне пусть в ленте будут посты провокационные, глупые, наивные, но от того, кто на рынке. Кто через себя пропускает. Чем гладко причёсанная жвачка от околорынка, который пиарится. Экосистема должна и выталкивать, и вталкивать, а просто смотреть, как плохое корни пускает — не конструктивно.
Reshpekt Fund Russia, где мухлёж-то?

Я просто исхожу из аксиомы, что ответственность за обман лежит на обманываемом. Если тебя обманули — не смей никогда сказать «меня обманули», только всегда «я дал себя обмануть».

Из пассивного/страдательного залога, из мира, где нами манипулируют, мы одной такой фразой всю ситуацию превращаем в проактивную позицию, с которой можно успешно работать дальше.

Если существуют такие статьи и набирают плюсы, значит, это кому-нибудь нужно (кто эти люди, хотел бы я знать, конечно!)?

Даже профессиональные игроки в покер, обыгрывающие вас, и то делают это только потому, что вы этого захотели и проявили некоторую активность в этом направлении. Не станет вас — не станет и их. Да что там далеко ходить — перераспределение денег на бирже действует по тому же принципу. Мне не нравится, когда про спекулянтов говорят, что они паразиты. Всё существует гармонично, потому что для этого есть объективные причины, а не потому, что кто-то захотел быть злым и всех обмануть.

Не стоит делить на добро и зло. Форум и блог — это почти саморегулирующаяся система, система ранжирования и рейтингов позволяет вывести в топ именно те статьи, которые интересуют и волнуют людей. Как ни печально, большинство из этих статей в топе — полное говно. Но не мне решать и спорить с экосистемой, раз она так решила — пусть будет, я могу просто не читать.

Мне жалко, что вы свою активность тратите на борьбу с ветряными мельницами, т.к. мне очень нравится всё, что вы пишете в постах или комментариях.
GSV_pusher, абсолютно не согласен. Большинство людей не настроено критически, скептически, многие пассивны и манипулируемы. Давайте будем винить бедную отчаявшуюся женщину в том, что она ушла в секту к мошеннику-мессии, к богу Кузе, бросила семью и не возвращается. А лжемессия пусть куражится дальше, завлекая других слабых овец, которым он, кстати, говорит только хорошие слова.
Reshpekt Fund Russia, именно так. Женщина несёт ответственность за всё, что происходит в её жизни и только так. В её оправдание можно сказать, что у неё была некая внутренная потребность, которую удевлетворил «мессия», это не её беда, как вы, наверное, думаете, она может быть вполне счастлива при этом, как счастливы сейчас жители КНДР.

Мне не совсем приятно это говорить, но в свободной экосистеме мы не можем запретить некоторым элементам впадать в девиантное состояние.

Ну, например, каждый год в РФ происходит 30-40 тыс. самоубийств. Сколько денег надо, чтобы предотвратить их и остановить их в их реализации их желаний? А сколько денег и ресурсов экосистемы потребуется для нейтрализации физического урона, который они уже успеют себе причинить, прежде чем их спасут.

Ладно, это ценностный вопрос, я допускаю, что моя точка зрения слишком экзотична. Просто скажу, что бороться с саморегулирующейся системой трудно и бессмысленно.
ну этот хоть по рынку что-то пишет, а ведь некоторые в общую ленту со своими «7 секретов богатых людей», «4 принципа успеха в бизнесе» итд
avatar

owner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP