<HELP> for explanation

Блог им. sovatrade

Работают ли скользящие средние?

Работают ли скользящие средние.
Работают ли скользящие средние? 
Работают ли скользящие средние. 
 
Скользящие средние это один из самых популярных, индикаторов, многие считают, что работы по данному индикатору, достаточно для того что бы, очень не слабо, заработать. Так ли это, мы выясним в этой статье. На самом деле зарабатывать трейдингом это только кажется просто на самом же деле прядется  не слабо потрудиться труд в трейдинге, так же не является гарантом успеха, как и гарантом успеха не является что либо другое. Но  вернемся к скользящим средним, формула данного индикатора, очень проста, берется период за несколько свечей и находиться средняя величина. Средняя величина по данному способу вычисления. Непосредственно сама стратегия очень популярна среди трейдеров и торговцев, если подходить к трейдингу разумно то эффект от этого будут не плохой. Две скользящие средние с периодом 10 и 24, нужно наложить на график, и раскрасить эти две скользяшки в разные цвета, дабы не спутаться. Далее можно торговать как на отбой так и на пробой, и самый распространенный метод, следить за моментом пересечения. Когда мувинг эверидж с периодом 10 пересекает долгую снизу вверх, это сигнализирует вам что данный тред сменяется на сходящий, а когда скользящие средние делают по три рыка то вверх то вниз это вообще не о чем, нам не сигнализирует. Но когда
MA, с меньшим периодом пересекает сверху вниз медленную скользящую, это говорит нам о том что тред сменяется на нисходящий. 

Источник 

p.s.

Ни вкоем случае не читайте этот топик (http://smart-lab.ru/blog/200374.php) - вдруг то то полезное найдете))) 
 

нет, не работают.
avatar

TATARIN30

TATARIN30, Это лучший комент месяца.
TATARIN30, а что работает? Грааль в студию!))
URKA, закономерности без индикаторные ))
TATARIN30, продолжай))))) (щас, народ, раскрутим главного граальщика) =)))
URKA, )) не хочу никого расскручивать
TATARIN30, это мы тебя раскручиваем!) пали паттерны!))
URKA, так я их каждый день палю в своих сделках ))
TATARIN30, мало, ничего не понятно) в ЛЧИ будешь участвовать?
URKA, обязательно )
TATARIN30, буду болеть) ник сообщи потом)
Лаконично))
сами по себе не работают
avatar

acme

То что они запаздывают оху.тельно однозначно
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, JMA очень точные
avatar

sasha

Работают… и оч хорошо… только я добавил фильтр… чтоб на боковиках не попадать… входы только трендовые… конечно не скальперские… зато работают на 80%
да работают, только когда они советуют покупать, надо продавать и наоборот, тут главное на тренд не нарваться
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, они показывают только предполагаемое направление… а входить только по фильтру нужно… и все нормально… на тс лабе даже тестили… да и практически торгую сигналы по ним… оч хорошо на больших таймах… + периоды сам подогнал…
Постфактум работают очень надежно…
avatar

Shredder

Как основа более комплексной стратегии вполне работают. Конечно, если тупо по пересечению покупать-продавать, то толку не будет
avatar

NeoNeo

работают ли МА?
для меня ответ очевиден — ДА работают! и еще как!!!
проблема для понимания в том, что большинство смотрит сквозь банальщину пересечения медленной машки быстрой…
а если машек не 2 а 4? да еще и с разных таймфреймов? и выявлены закономерности положения машек друг относительно друга с разных тф и одного тф? и все это выведено в визуальном режиме?
получается господа нехилая система определения тренда, времени и цены начала коррекции, времени и цены окончания коррекции, времени и цены окончания тренда…

само собой время достаточно приблизительное, тогда как цена показывается с допуском в 5 — 10 тиков…

как пример моя система:
торгую на минутках
в сторону тренда на 30 минутном тф
на 30 минутом тф тренд определяется при помощи дневного тф.

все определения направления вычисляются при помощи 2 нестандартных таймфреймов.
тоесть для минуток +2 для 30 минуток + 2 и также для дневного +2…
тоесть 9 таймфреймов одновременно, на каждом тф по 4 МАшки…
они то и позволяют в любой момент времени определить как глобальный тренд так и краткосрочные движения внутри этого тренда…

остальное дело за малым, отслеживать на минутках начало коррекций и брать по чуть чуть с рынка каждый день ))
Crazy Trading, А инструмент какой?
anatolyutkin, любой… протестировано на форексе, росс акциях, американских акцяих, росс фьючерсах, американских фьючерсах, на любом европеском инструменте, на золоте серебре и нефти… кароче это работает на ЛЮБОМ инструменте, БЕЗ изменения каких либо настроек в системе просчета и индикации.
Crazy Trading, Ваш подход может быть полностью формализован?
anatolyutkin, он уже формализован ))
anatolyutkin,

инструмент известно какой — кувалда.

Просто пока не нашелся клиент, который её купит (из топика автора: smart-lab.ru/blog/186373.php

«3 мая днем звонок надо срочно снести столб в офисе )), говорим что надо купить много пленки (закрыть место работы от окружающего пространства), мешки и накручиваем заказчика на покупку одной кувалды ))) (кувалду он не обязан был покупать так как это вроде как инструмент, но уговорили )) типа с другого объекта везти кувалду не комильфо )»

Так что, пока кувалда не куплена, у нас есть некоторые шансы что-то заработать на рынке.
Сергей Грошев, Класс!
Александр GL, Откуда все это знают?
длительный мувинги типа 200 на дневке или часе работают в плане почти гарантированной краткосрочной реакции. вполне нормальная база для ТС
они сцуки работают но не так как надо)
avatar

Aleksey

Добрый день!
Как-то уж очень кратко вы описали. Скользящие средние разные бывают — на закрытие, на открытие, экспоненциальные, взвешенные. В каких случаях работают? Вы пишите 10 и 24, а я вот смотрю на 7 и 100. Какое сочетание лучше на каком таймфрейме? Скажите, на кого рассчитаны эти статьи? для новичков как-то мало, для профи — не аргументированно.
Спасибо.
А что это такое?
avatar

Scorpion

работают, вот только надо их так сказать «настраивать» ))))
разные периоды, методы, поле цены, таймы и т.д.
avatar

Lasleon

Круто! 10 и 24 говорите? Ну усё, наконец-то мы все теперь сможем бабла нарубить!)). Главное не перепутать первое пересечение с тремя рыками туда сюда)).
Crazy Trading — а зачем брать разные ТФ. Мувинги тем и хороши, что можно на одном ТФ все построить, используя коэффициент перехода. Скажем мувинг 10 периода на минутках это 5*10=50 период на 5 минутных.
avatar

usertrader

В боковиках наматывает и вся прибыль от трендов съедается — много раз тестировал.
tradeformation, вы правы, но с этим можно бороться. Поставьте индикатор флета и не торгуйте в эти периоды.
Трейдер Квадратный, если Вы напишете индикатор начала и конца флета, то можете считать себя миллиардером, ибо определение начала и окончание флета это и есть самая главная задача в трейдинге. А я такого пока не встречал.
А вообще, средние работают. 50/50 :)
они как компас хорошо показывают направление рынка, а заходить и выходить можно по уровням…
avatar

Bull

Постфактум средние перерисовываются и создают впечатление безошибочности. Ну их нах.
Я считаю, что работают. Но очень важны тайминг, правленое соотношение риска прибыли и манименеджмент. И цели должны быть динамичные в зависимости от волатильности.
avatar

Coffman

Александр GL, Про всех вы не знаете, тем более про всех умных. Так что аккуратнее :)

Если бы цена стремилась к своему среднему, то работали бы осцилляторы и перекупленности/перепроданности, а этого не наблюдается. Вот неплохое исследование этого вопроса fincake.ru/d/magazines/107/articles/3230, из которого видно, что цена не особо и стремится к своему среднему.
anatolyutkin, к среднему стремится не цена, а ее относительные приращения. Но практическую пользу извлечь из этого тяжело :)
speculair, Да, правильно. Приращения цены--это белый (ну или почти белый) шум.
Александр GL, Посмотрел по диагонали. Ощущения:
1) Лекция грамотная. То, что я видел--вполне правильно.
2) Неявно присутствует претензия на исключительность. Имхо, зря, ибо рассказываются тривиальные вещи.
3) На 1:10 (я так понимаю, где про то, что жертву надо подкараулить там, где она обычно бывает). Конечно, это правильно. Но это, имхо, тривиально. Ясно, что для заработка надо что-то предсказать. Вопрос то в том, как это сделать.

По средним. Это вопрос, имеющий однозначный ответ, и варианты типа «все умные знают» и «я удивлён, что Вы не знаете таких элементарных вещей, что цены на рынках стремятся к своему среднему значению» как-то не очень :) Я не «не знаю», я считаю, что это неверно. Я привел вам аргумент--стратегия, основанная на перекупленности/перепроданности осцилляторов, не работает. Это факт--прогоните через тестер что-нибудь типа «покупай, когда стохастик меньше 20%» и сами увидите. А от вас в ответ какая-то вода :)

Чтобы не затягивать, задам такой вопрос: что вы понимаете под возвращением цены к среднему? Точное формальное определение.
Александр GL, Хорошо, пусть «средняя линия конверта Боллинджера, которую цена стремится пересечь.» Я согласен с тем, что цена иногда пересекает среднюю линию конверта Боллинджера. Это следует просто из определения среднего и немонотонности динамики цены и никаких глубин тут нет. Но денег на этом заработать нельзя. Предлагаю в это поверить, ибо индикаторами вы не пользуетесь и ничего через тестер прогонять не будете :) Хотя, если таки решите проверить, это делается ну очень просто и быстро. И как-то так получится, что периоды «рациональности» рынка перемежаются периодами «иррациональности» так, что финансовый результат торговли по «возвращению цены к среднему» будет в среднем нулем. Это потому, что «рациональность» и «иррациональность» не имеют к базару особого отношения :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP