<HELP> for explanation

Блог им. dendrello

Семь книг, на которые стоит обратить внимание инвестору

Выходные – отличное время для чтения. Поэтому мы решили сделать небольшую (и далеко не полную!) подборку книг о финансах, которые могут заинтересовать инвесторов и трейдеров. Тематика этих книг охватывает все – от основ инвестирования до самых захватывающих эпизодов в истории Уолл-Стрит.
1. Бенджамин Грэхем «Разумный инвестор» Написанная Грэхемом в 1949 году, книга «Разумный инвестор» стала шокирующей, открыв обществу, что инвестирование это не «игра в кости», где все решает случай, а сложная и фундаментальная наука. Это своеобразная Библия фондового рынка. Прочитав книгу, можно понять разницу между спекуляцией на фондовом рынке и инвестированием, познакомиться с понятиями и стратегиями пассивных и активных инвесторов. Уоррен Баффет в предисловии к четвертому изданию говорит, что впервые прочитал книгу в 19 лет. «Я думал, что это самая лучшая из всех написанных книг об инвестиционной деятельности. Я и сейчас так думаю», — пишет легендарный инвестор.

2. Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта» Эта книга – беллетризованная биография Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Эту книгу можно причислить к художественной литературе, однако это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой торговле. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса, в ней воспроизведены особенности мышления биржевого торговца, описаны ошибки и уроки спекулянта, который сумел несколько раз заработать и потерять миллионы долларов.
3. Филип Фишер «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы» Morningstar называет Фишера «одним из величайших инвесторов всех времен». В книге описан метод выбора акций для инвестиций, описанный в так называемых «пятнадцати пунктах». Также автор дает советы, как грамотно составить инвестиционный портфель, выбрать момент для покупки и продажи акций. Это руководство по инвестированию было впервые опубликовано еще в 1858 году. Одним из последователей Фишера является и легендарный инвестор Уоррен Баффет, который говорил, что его точка зрения на инвестиции — это 15% Филип Фишер и 85% Бенджамин Грэхем.
4. Питер Линч «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора» Книга посвящена стратегии и теории выбора бумаг. В ней описаны правила выбора акций, даются советы о выборе момента для входа в рынок и продажи бумаг, а также принципы формирования инвестиционного портфеля.
5. Джордж Сорос «Алхимия финансов» Джордж Сорос не нуждается в представлении. В этой книге он раскрывает свои секреты принятия решений в торговле на бирже. Также он знакомит читателя со своей философией, по которой не только трейдеры влияют на рынок, но и рынок влияет на трейдеров. Этот процесс Сорос называет рефлексивным взаимодействием.
6. Бенджамин Грэхем «Анализ ценных бумаг» Написанная Грэхемом в соавторстве с Дэвидом Доддом в 1934 году, книга «Анализ ценных бумаг» («Security Analysis») до сих пор считается «библией для инвесторов». Она учит тому, как истолковывать балансовые отчеты и другие финансовые документы, характеризующие прошлую, текущую и будущую прибыльность компаний, как извлекать прибыль из операций с акциями, облигациями и другими финансовыми инструментами.
7. Джек Швагер «Технический анализ. Полный курс» Это огромный том, который может пригодиться трейдеру. В книге, кроме общих понятий, можно найти много практических советов о методах построения торговых систем, приемах торговли. «При объяснении разнообразных аналитических приемов и методов, я старался сохранить на переднем плане ключевые вопросы… Как применить описываемые методы в реальной торговле? Что подходит, а что не подходит для работы на рынке? Как сконструировать и протестировать торговую систему, чтобы максимизировать ее будущую, а не ретроспективную результативности?» — пишет Швагер в предисловии. Из особенно интересного: в книге есть 200 страниц с графиками, на которых можно проверить свои знания.

Копи/паст http://bcs-express.ru/digest/?article_id=113534 
 

Есть ряд замечаний по таким рекомендациям
1. Все что написано о бирже в докомпьютерную эпоху читать не только бесполезно, но и вредно, поскольку ведет к убыткам
2. Читая книги Сороса надо помнить о конфликте интересов, поскольку основной интерес Сороса сосредоточен в скупке задешево и продаже на хаях.
3. Читая книги про ТА, надо помнить биржевую аксиому: ФА показывает инструмент для ИНВЕСТИРОВАНИЯ, а ТА — момент ИНВЕСТИРОВАНИЯ, попытки спекулировать по ТА против суперкомпьютероа рано или поздно плохо закончатся, и никакие книги не помогут.
avatar

risk monitor

Швагера необходимо дополнить еще его серией книг«Биржевый маги!
avatar

Vedav

сорос вообще ни о чем
там кстати в приложении на последних страницах есть статистика его фонда
он там годами лососил…
вапще не понимаю чего его все рекомендуют читать…
лучше вон про буратину читать как он золотые закапывал чтоб те выросли…
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP