<HELP> for explanation

Блог им. Serg5

Что будет завтра

      Есть разные мнения нужная ли политика на Smart-lab. Если на уровне дискуссий Паниковского с Шурой Балагановым. " А ты кто такой? — А ты сам кто такой?!" То, наверное, нет. Есть много более интересных тем. Но  попытка разобраться как будет развиваться экономика страны, как будут двигаться рынки  без оценки внешне и внутри политического развития России и мира  будет ущербна. Применительно к ситуации на Украине  у нас, по-моему, превалирует внешнеполитический аспект, а я считаю, что сейчас важно обратить особое внимание на внутреннюю политику России. Украинский кризис обострил и ускорил решение вопрос о выборе  пути социально-экономического развития России. Подспудно идущая последние два года боьба между ( конечно очень условно,  эти фамилии своеобразные метки, знаки, для того чтобы не удлинить текст )  Глазьевым-Белоусовым и Дворковичем-Шуваловым и примкнувшим к ним Медведевым выходит на финальную стадию. Нельзя проводить ту внешнюю политику, что проводит Россия в последние годы и оставаться в рамках экономического курса, который проводит команда  Гайдара-Чубайса-Кудрина. Весь  финансово-экономический блок правительства Россиии это дяденьки оттуда. «Реформа», «Вышка», экспертный совет при правительстве и т.д. и т.п. Вся эта ( при достаточно жесткой конкуренции внутри) сплоченная  американо-западно-либеральная братия  пыталась монополизировать и задушить любую точку зрения отличную от их. Похоже лавочка закрывается. События на Украине сплотили и переформатировали патриотически ориетированную часть власти, усилили ее, заставили активно действовать. 

        А что касается оценки конкретных событий.  Смотрим. Заявление МИД РФ по конвою, демонстративное игнорирование  Дня Незалежности  ( Путин не поздравил с праздником Порошенко), парад " победителей" в Донецке, можно еще продолжать. Но разве не очевидно, что это говорит о том, что с Порошенко  не будут уже и стремиться договариваться. Ставки сделаны, политика определена. Это не значит, что Россия позволит ополчению победить,  если бы такая цель стояла, Россия давно могла ее добиться. Но ополчению не дадут и проиграть. Этот конфликт будет ближайшие месяцы незаживающей раной Украины. И на смену  шизо-обсессивно-компульсивным реакциям ( на Украине все жовто-блакытное, и Киев как и подобает победил в соревновании где установят флаг больших  размеров — рядом с первой городской больницей развернули500 метровое полотнище  !  Провели эти жалкие парады, на военно -морской парад в Одессе нельзя было без слез смтреть. Боялся, что очередной кораблик даже при таком волнении потонет. Они бы еще струг под украинским  флагом-парусом спустили) прийдут депрессия и разочарование.  Хорошо размахивать  флагом и возбуждаться   зная, что за тебя  ( креативный класс ) будут умирать хлопцы из  Тернопольщины или Львовщины. Ну а как дело коснется этой просвещенной публики. Да тут еще и безработица, холодно и не очень сытно. К весне ситуацию на Украине можно будет решить . 
          Индикатором  для оценки развития ситуации в России  для меня буде саммит ШОС. Если все будет идти как идет сейчас, то вполне возможно в конце сентября у нас будет другое правительство .
 
 

Плюсую. Так и есть. Нашим рынком рулит политика и инсайд. Приток и отток денег из за бугра.
avatar

Vasdoc

" Если все будет идти как идет сейчас, то вполне возможно в конце сентября у нас будет другое правительство." Причину не вижу и следствие не очевидно.
ZSV, все гораздо сложнее. Не на да искать ясности в ограниченых вещах.
avatar

sasha

sasha, «все гораздо сложнее»- это здорово.«искать ясности в ограниченых вещах.» — это очень здорово. Вы уже за искались.
ZSV, мудрое решения не искать, а признать невозможность.По этому все утверждения в лутшем случае имеют далекое отношения к реальности.
avatar

sasha

avatar

Kir

Да все будут на месте. Медведа который год хоронят. Запас прочности у власти большой, конкурентов нет, а народ ликует. Даже краткосрочный падеж нефти ничего не изменит.
Очень удивлюсь, если Порошенко встретится с ВВП и будет что-то обсуждать. Германия пообщала бабло на восстановление Донбаса, а Россия картинно унижает Украину, а значит мочиловка до упора. Ну разве что кто-то из них хочет дать другому в морду!
avatar

Tagtrader

Tagtrader, они встретятся. Порошенко не решает, что ему делать. А личной встречи, я думаю не будет. Германия не обещала дать бабло на восстановление Донбасса, Меркель обещала подумать о выделении ГАРАНТИЙ на 500 миллионов евро. А насчет Медведа. Вы абсолютно правы, что его пытаются снять уже приличное время и ничего… Может быть одним из свидетельств ( пусть крохотным) продолжающегося ослабления позиций Медведева является снятие его протеже последних лет Марианны Максимовской. Вроде мелочь, но…
Tagtrader, я даже знаю кто:))))
боюсь другое правительство будет заниматься глупостями в духе нашей думы типы сдерживанием цен и тому подобным. и все навернется медным тазом еще быстрее
команда путина, а не чубайса определяет наш курс развития.
хорошо что для нее правильно подобрали название — «американо-западно-либеральная братия».

врага развития и эволюции надо знать в лицо и патриоты должны поставить точку.
Веласкес, Чубайс до последнего пытался оставаться в команде Путина. У него есть реальные связи на Западе. И он это использует по полной. Другой вопрос что и связи усыхают и они все менее актуальны. Анатолий Борисович пытается надувать щеки, но УГОЛОВНЫЕ дела, заведенные в последние дни на его ближайшее окружение кое о чем говорят. Ну а Путин лета 2104 года все же уже другой человек. Он изменяется вместе со страной. Причем сейчас у него уже нет другого выхода.
Меркулов Сергей, госкорпорацией роснано может руководить только близкий соратник и проверенный человек, странно да что немцов ее не руководит?

а путин каким был таким и остался, в таком возрасте люди не способны менять своей мировоззрение
"… Если на уровне дискуссий Паниковского с Шурой Балагановым. " А ты кто такой? — А ты сам кто такой?!.." — за это + в профиль
avatar

Stanislav-A

Политика всяких глазьевых-белоусовых уже довела ситуацию до сегодняшней.
Вся эта маета с ТС, заманивание Януковича и т.д.
Просто, например, мою организацию всё это коснулось немного раньше событий, но итог вполне предсказуемый.
Сергей Иванов, а что Вы имеете ввиду, когда утверждаете что «политика всяких глазьевых-белоусовых уже довела ситуацию до сегодняшней.»? Нет ничего более верного для дискредитации чего-либо чем реализовывать идею в неподходящих условиях и в не подходящих формах. Ну а Глазьев с Белоусовым тут причем?
Меркулов Сергей, при чем тут условия.
Всё, что они реализуют делается бездарно, глупо и не вовремя.
Вот хотя бы взять прошлый год, как они мочили АСМАП. Это ж смех в итоге. При этом больше пострадали наши перевозчики, просто некоторых уже нет.
Слушаешь Глазьева и не понимаешь, как этот человек мог получить ученую степень.
Сергей Иванов, Я не совсем понимаю как Глазьев с Белоусовым «мочили» АСМАП. У Глазьева не только ученая степень, он еще академик, в том числе и Академии наук Украины. Как это ни забавно. Можно не соглашаться с какими -то его взглядами, даже интересно какие из них привели Вас к выводу о его полной профессиональной непригодности, но так говоря Вы хотя бы привели маленький пример. Конкретный.
Меркулов Сергей, вы начали свой текст пожеланием разбираться в политике не как Паниковский и Балаганов. Но далее пишите следующую фразу — «сплоченная американо-западно-либеральная братия» Это выдаёт в вас пристратное и необъективное отношение к теме. Т.е. вы изначально лжёте.
avatar

LSA62

LSA62, пристрастное и необъективное -это не одно и тоже. Если Вы найдете хоть одного человека на Земле, который был бы беспристрастным, Вы совершите чудо. Это невозможно по определению. Я не Будда, ну и слава Богу. А человеческая объективность это не более чем стремление. А процитировал Ильфа и Петрова лишь для того, что думаю в дискуссиях желательно не оскорблять другого и аргументировать свои выводы. А вы считаете, что американо-западно-либеральная братия не сплочена? Или Вас устраивает слово группа.? Я же считаю более уместным слово «банда», но так как на общей страничке вынужден был бы по крайне мере аргументировать это, то прибег к более лояльному слову " братия«Но то что оно в контексте статьи предполагает негативное отношение Вы совершенно правы.
В силу событий последних дней (гум груз, марш пленных и т д) переговоры закончаться в лучшем случае ничем. А скорее всего отрицательно. Поэтому потихоньку смотрим вниз
avatar

Aleksey

Aleksey,«переговоры закончаться в лучшем случае ничем»- если Порошенко приедет.
Меркулов Сергей т.е.у вас уже есть своё «правильное мнение» тогда зачем вы пытаетесь быть объективным? Пишите прямо, даёшь национализацию всего и вся, и мобилизацию всего и вся, а всех либералов на кол!
Вы сэкономите своё и моё время.
avatar

LSA62

Ну это Вы круто. По каждому высказанному предложению мы с Вами можем дискутировать долго ( а человечество разбирается в этом многие годы). Я же не навязываю Вам свою точку зрения и " пытаюсь быть объективным", я просто так ДУМАЮ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP