<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Пенсионная система России, какой она должна быть?

Хочу рассмотреть идеальный вариант. Когда пенсионная система не будет боятся увеличения пенсионеров и уменьшения трудящихся.
И так начнем). В связи с тем, что последние время на С. Л. часто говорят о крахе или не правильной работе ПСР, хотелось бы понять, а что собственно не так и почему такой визг стоит?
На данный момент пенсионная система либо так устроена, либо так работает, что на прямую зависит от количества трудящийся, а именно их отчислений в пенсионную систему России (ПСР). И чем меньше эти отчисления, тем хуже для ПСР и ее пенсионеров. Т. Е. выражая ПСР мат. формулой: Сумма отчислений трудящихся / сумму пенсионных выплат пенсионеров (СОТ/СПВП) или трудящиеся/пенсионеры (Т/П). Мы получаем, что если эти соотношения >=1, то ПСР может жить вечно, а если <1 то рано или поздно ей наступит конец! И многие сейчас прогнозирую, что это соотношение либо уже <1, либо это вот вот уже случиться и вся система рухнет.

Но давайте подумаем, как бы нам хотелось, что бы ПСР работала или как должна быть устроена?
По выше приведенной формуле понятно, что СОТ всегда должно быть > СПВП, но не всегда Т должно быть > П. Многие спросят, а как это может быть?)) А очень просто: CОТ всегда должна быть > СПВП, т.е. в теории достаточного 1 трудящегося, который бы смог заработать пенсии для всех пенсионеров, при чем пенсионеров в данном случаи будет на много больше, чем трудящихся). Конечно тут понятно, что в этом случаи пенсии будут мизерными!
Но как же все таки побороть тенденцию в которой трудящихся становиться < пенсионеров? Сразу скажу, что не знаю. Идеи конечно есть, но это писать охренеешь)), да и будет ли это интересно)? А вот как бороться с отношением СОТ к СПВП мысли простые. Для этого нужно сделать так, что бы эффективность труда работающих, в разы выросла и соответственно выросли бы отчисления в ПФР. Но и этого не достаточно, нужно что бы большая часть за сделанный труд уходила в ПФР. Но как это сделать? Думаю то же все просто)).
Сейчас система накапливает деньги и эти деньги надо куда то вкладывать. Идеальным сейчас кажется, делать это через фонды прямых инвестиций. Учитывая, то что сейчас огромная нехватка инвестиций в нашу экономику, а именно в бизнес и производство. Выходом в данной ситуации, было бы создавать, на эти деньги, все возможные производственные проекты. И тогда получится так, что прибыль от производства или любого другого дела, поступала бы в ПФР (т.к. ПФР владел бы этими проектами), но + к ним поступали бы и Пенсионные отчисления от работающих на этих же проектах и не только. А учитывая то, что при достаточности средств в ПФР эти производства или иные проекты постоянно модернизировались бы или совершенствовались, то эффективность труда работающих повышалась и суммы бы отчислений росли или не уменьшались бы, при уменьшении трудящихся и увеличении пенсионеров. Таким образом мы бы получи систему, при которой опыт, знания и финансы предыдущих поколений, работают на будущие всех поколений и страны в целом!

Понятно, что в текущих реалиях — это делать достаточно сложно. Т.к. законодательство, не достаточно защищает эти деньги, а именно ответственность всех звеньев этой цепочки! Для того, что бы реализовывать данную схему, нужно в полной мере реализовать уголовную ответственность по пунктам с 1 по 4 из этого поста smart-lab.ru/blog/198486.php. Так же всех лучших управляющих, тоже по этой ответственности, поставить на эти проекты!
Вот так, на мой взгляд, выглядела бы наша идеальная пенсионная система.
ЗЫ. есть еще одна мысль, по чему так не делают. Возможно сейчас существует высокая вероятность разрушений этих проектов, по этому ждут более подходящих времен или этот механизм частично обкатывают на Крыме и по предварительным результатам, станет ясно, на сколько правильный такой подход.
 

Много не стал читать, дошел только до соотношения <1. Денег в стране море, но их воруют по черному, особенно с пенсионных фондов. Вот и ответ по соотношению
avatar

Stanislav-A

Начните лучше с того какой должна была быть приватизация и остальные вопросы отпадут…
avatar

Vasdoc

то есть менять ничего не предлагаете?
предлагаете ужесточить контроль и наказание?
Сергей Воронцов (sergey-110), smart-lab.ru/blog/200463.php
avatar

SMA

У бригады путена другое мнение, им плевать на наши хотелки, они тупо гнут свою линию, на зомбирование населения, что бы ПОСЛУШНЫЕ просто тупо принимали, что бы они не сделали, отжать пенсионные деньги и т.д…
можно ничего не делать, а просто поднять пенсионнй возраст… вообще когда создавалась пенсиноная система срок дожития был 5-7 лет… а счас тетки выходят на пенсию в 55 и доживают до 76 т.е 20 лет на пенсии… так быть не должно lenta.ru/news/2014/04/18/life/
avatar

ves2010

ves2010, для ментов и военных
avatar

VpnS

на сегодняшний день отчисления в ПФ всего лишь очередной налог(практически), государство относится к этим деньгам, как к налоговым поступлениям, да и бизнес тоже.
avatar

pampa

Femina, как у всех граждан
всё равно 80% офицерского состава тяжелее хрена ничего за свою жизнь не поднимают
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP