<HELP> for explanation

Блог им. olegN

"Родите свою стратегию" - НЕ согласен.

Вопросы, советы — с чего начать и что делать — всегда были и будут актуальными,  поскольку слой трейдеров и инвесторов фондого рынка  нестабилен и сильно обновляем в силу своей специфики. В прошлом году у меня был пост «На рынок попадают умные, но удерживаются дураки»  
Мнение я свое не поменял на этот счет и хотел бы дополнить…

Как то празднуя чей-то очередной юбилей на финке, после нескольких хороших порций КубаЛибре, разговорились с одним из совладельцев русского колбасного производства. За тысячу верст от России всегда в разговорах поднимаются темы ментальности, отличия, плюсы и минусы. Наш не был исключением. Мой собеседник поведал мне исторю о технологе-немце, которого они пригласили в Россию на свое производство еще в самом начале бизнеса, просто посчитали, что истинный ариец ускорит процесс выпуска настоящих немецких колбас. Но оказалось, что на каждую немецкую технологию, есть русская Рационализаторство. Сразу скажу, что вопрос с воровством они уже решили на тот момент, и наши кулибины старались все рационализировать не ради поживиться, а улучшения для.
Немец учил каждого мясника, как разделывать тушу, какими ножами, руками и тд. Учились наши то быстро и даже какое-то время все выполняли правильно, но потом желание приулучшить снова брало свое, что, по словам собеседника, неизменно отражалось на качестве продукции и не в лучшую сторону. 
Уверен, что многие вспомнят множество анекдотов, баек и других расказок-пересказок о непреодолимой силе рац.предложений. Но не было бы все так смешно, если бы не было так грустно. В советское время рационализаторство было возведено в гос. прошрамму. Все головастые пытались сделать из… конфетку. У кого то получалось, у кого то нет, но хотелось то многим. 
Так вот, почему я не согласен с утверждением «роди свою стратегию», на рынке нет миллионов стратегий для каждого трейдера индивидуально, более того их все можно объядинить в три только лишь. Есть разные их сочетания и методы достижения положительного результата, но и их тоже не тысячи. Что значит родить свое — это пройти от какой-то выбранной стратегии по кругу рационализаторства и в лучшем случае упереться в ту же, но недопонятую ранее. И хотя вы будете считать ее своей (мозг не позволит  иначе думать после нескольких то  кругов ада), она уже существовала задолго до вас и приносила доход ни одной тысячи трейдеров.
На рынок приходят умные, в массе своей рационализаторы. Но не всем удается опуститься до исполнителя по-немецки.

 Кстати о Колбаснике, немцу-технологу пришлось остаться в Росси надолго… И хотя водку пить и гулять он научился по-русски, рационализировать же  по-русски не начал.
 

наверное все таки более правильный смысл утверждения о стратегии не «роди свою» стратегию… а «роди сам»...:)
avatar

AE-trader

AE-trader, да, с этим очень согласен)))
InsiderInvest, и еще на рынке проблема еще в том, что почти каждая стратегия (не все) имеет ограниченный срок эффективного существования, так как свойства рынка постоянно меняются ( меняются технологии, времена работы бирж и т.д. и т.п. поэтому ИМХО, если вы не научитесь «рожать» сами, приемные «дети» вас разорят :) Sorry за образность…
AE-trader, я сказал бы так: срок годности варирует от пары месяцев до пары десятилетий. Соответственно и переходные периоды подправки стратегии тоже меняются. Т.е. я согласился с утверждением «рожать самим» по другой причине, а именно «свои шишки надо набить самому», но желательно с наименьшими фин. потерями.
InsiderInvest, насчет шишек… это аксиома :)
а баян… енто типа повторенье- мать ученья…
avatar

SPAYS

SPAYS, но почему… а для новичков… я например этого еще не видел… :)
SPAYS, а я эксклюзива нигде не обещал )))
InsiderInvest, сам вижу… ГРААЛЬ на поверхности… но следить нужно пристально… в смысле постоянно изучать
изменившуюся ситуацию…
avatar

SPAYS

А я так понимаю. Самое дорогое, что теряет человек в жизни — это время. Отсюда следует: зачем тратить драгоценное время на изобретение велосипеда (стратегии). Он уже изобретен. Не лучше ли все таки приступить к рационализаторству в лучших российских традициях. Конечно же постоянно совершенствуя в соответствии с изменениями рыночных реалий.
soul56, к сожалению на рынке если я и встречал рационализаторов (сам тоже грешил), то теряли они именно это драгоценное временя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP