<HELP> for explanation

Блог им. Bull

Кем Вы себя считаете? Трейдер - это профессия, которая:

Проголосовало: 193. Воздержалось: 21

Для себя я выбрал второй вариант.
 

90% людей являются паразитами и не приносят пользы
Александр Муханчиков, эттт ты загнул, такие цифры на возможны, иначе всё бы развалилось и подохло
avatar

Igr

Igr, +++
он просто мух от котлет не отделил, провокатор чертов!
последний пункт не поняла чё-та.))) что «является не является»??
avatar

Gella

игрок в казино тоже считает свое занятие профессией, трейдер не является профессией. Биржа была создана для того чтобы желающие что-нибудь купить могли купить у людей желающих что-нибудь продать могли это делать в 1 месте
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, здесь профессия трейдера названа условно, с фундаментальной точки зрения — это конечно же не профессия, но в современных условиях сделаем отступление…
avatar

Bull

в последнем пункте опечатка, имелось ввиду, что не является…
avatar

Bull

Бог ко мне то является, то не является…
2 и 4
но паразит который всё же приносит пользу (как и все паразиты в мире)
avatar

Igr

а где вариант «а я желал придать бы угловое ускоренье по оси вращения своего детородного органа мнениям каждого долбана»?
К.Маркс бы заплакал от такой статистики :)
avatar

Bull

Bull, а это кто? Трейдер?
Владимир Спицын, это гусев капитализма :)))
Веласкес, дык гусевы вроде не плачут, а других до слёз доводят?
Владимир Спицын, не могу утверждать насчет этого.

одно знаю точно, от них не зависят объективные процессы, но их можно зато проклинать сколь угодно, ну или целые крестовые походы организовывать.
smart-lab.ru/blog/155810.php для тех кто не знает чем занимаются спекулянты
avatar

ves2010

Мне жаль молодых людей, которые решили пялиться в монитор, угадывая движения графика, вместо того, чтобы найти работу. Я не спорю, плохой работы много, хорошую найти тяжело. Но это стоит того, чтобы пытаться и развиваться. Когда ты общаешься с иностранными партнерами, когда тебя отправляют в зарубежные командировки, когда появляются помощники и подчиненные, когда ты видишь результат своего труда в виде нового продукта или построенного здания, или, на совсем худой конец, свою рекламу. Чувство причастности к делу — естественная потребность человека, не лишайте себя удовольствия удовлетворить ее.
Считаем минусы
avatar

Kolego

Kolego, торговля не обызательно подразумевает — пялится в монитор, среднесрок и инвестирование же ещё есть)
avatar

Igr

Igr, не обязательно. Также не обязательно заниматься торговлей во вред основной работе. Я написал про худший и, на мой взгляд, наиболее распространенный вариант.
Вообще, все мы, в большинстве своем, ленивы и биржа искушает лень возможностью выигрыша.
Kolego,

«Мне жаль молодых людей, которые решили пялиться в монитор, угадывая движения графика»

Мне тоже. Потому что это пустая трата времени, не имеющая никакого отношения к трейдингу.
monte_carlo,
Мне жаль и тех, кто по вашему мнению имеет к трейдингу отношение. Что это за люди? Какие проекты они реализовали в жизни? С какими сложностями столкнулись и как и преодолели? Что они рассказывают друзьям, детям, внукам? Про таких никогда не сделают передачу на дискавери))
Kolego, они сами и есть свой главный проект в жизни. Ибо успех в трейдинге есть преодоление своих человеческих слабостей. Это ли не самое сложное? Конечно, гораздо проще сбежать на работу со стабильным окладом и рассказывать детям как тебя отправили в командировку.
monte_carlo,
Приходите на работу в девелопмент и вы больше никогда не посчитаете, что борьба со своими слабостями стоит вообще чего-либо.
Оклад — согласен, расслабляет. Но есть премия, и, что не маловажно, кнут начальства.
Kolego,
Становитесь трейдером и вы больше никогда не посчитаете, что любая другая работа стоит вообще чего-либо.
monte_carlo,
Я не знаю сложностей трейдера. Можете привести пример, ну кроме того, что сделал ставку на рост, а получил падение и наоборот
Kolego, все сложности в трейдинге психологического свойства. И прежде всего они проистекают от непонимания того, что трейдинг — это не умение предсказывать рынок (рост будет или падение), а умение действовать в условиях непредсказуемости.
monte_carlo,
Я не спорю, это занятие чрезвычайно нервное, но от этого и дурное.
Kolego,
Дурное, не в смысле для дураков, а в смысле плохое
Kolego, трейдинг не комфортен только в том случае, когда от текущей сделки ожидается какой-то определенный результат. И когда этот результат не совпадает с ожиданиями возникает стресс. Чтобы решить эту проблему нужно полностью поменять свою систему взглядов как на трейдинг, так и на себя как трейдера. Это и есть та работа над собой, которой большинство пренебрегает и поэтому получает от трейдинга кучу психологических травм.
является по сути паразитом на теле финансового рынка и не приносит пользы для экономического роста

Это все равно что сказать — «Землепашец это паразит на колхозных полях и никакого отношения к урожаю не имеет»))
avatar

Lukasus

Спекулянты — это безусловное благо и для рынка, и для рыночной экономики в целом. Спекулянты создают ликвидность. Без них на рынок не придут инвесторы, т.к. кому охота ждать 3 года, пока найдётся другой инвестор, готовый купить актив по сходной цене. А без инвесторов вообще и рынка никакого не будет. А без рынка экономика будет развиваться только по северокорейскому сценарию. Даже в Китае, Иране и Нигерии есть биржи. Потому что совсем без них никак.
финансовый рынок как таковой и был создан с учетом того, что спекулянты всегда будут для него и топливом и двигателем одновременно. Страх и азарт, жадность и неуемность, — без всего этого биржи начнут терять обороты… Так что конечно же все участники рынка его благо.
Работал грузчиком в магазине и все меня считали паразитом. То ящик с пивом уроню, то торт, а то приму некачественный товар или ненужный. Думаю всё зависит от того, как выполняет работу человек той или иной профессии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP