<HELP> for explanation

Блог им. dpronto

Из 100 фактов об экономике США

Поговорим о списке из 100 фактов об экономике США – по мнению авторов блога The Economic Collapse. Каждый американец должен выучить этот список, чтобы понять наконец, что же происходит с экономикой, почему ее дела стали так плохи и что нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Приведу некоторые пункты из этого грандиозного списка. Каждый третий американец не сможет заплатить за квартиру в следующем месяце (будь то аренда или ипотека), если потеряет работу. У каждого седьмого американца как минимум 10 кредитных карт.
В 2010 году средний выпускник колледжа в США заканчивал обучение, будучи обременен долгами на сумму в 25 тысяч долларов, а общий объем студенческих долгов превышает сумму долга по кредитным картам. При этом треть всех выпускников устраивается на работу, которая совершенно не требует ученой степени — так, сейчас в США трудятся 100 тысяч дворников, 317 тысяч официантов и 365 тысяч кассиров с высшим образованием.

Половина американцев зарабатывает $505 в неделю или меньше. Более 45 миллионов жителей США получают талоны на питание, а более 20 миллионов школьников были бы голодными, если бы их не кормили в школе. Одному проценту самых богатых американцев принадлежит более трети национального богатства США, а 50% самых бедных располагают лишь 2,5% (здесь нельзя не упомянуть про чикагских трейдеров, которые в пику движению Occupy Wall Street вывесили на окнах своих офисов плакаты: «Мы-один процент»). Наконец, самый вопиющий факт — 27% американцев понятия не имеют, кто такой Бен Бернанке.                        Но хватит о грустном — теперь о прекрасном: бывшая стриптизерша Ники Маркс, еще три года назад танцевавшая экзотические танцы в Нью-ерских ночных клубах, устала от домогательств менеджеров и клиентов и стала управляющей хедж-фондом! Если верить тому, что она пишет на своей страничке в Facebook, с начала года ее фонд заработал 160%. При этом, когда рынок идет против нее, она не прочь снять стрес с помощью косячка — а еще она судится с бывшими работодателями, обвиняя их в зажимании зарплаты и сексуальной агрессии.
И последняя новость — от Freakonomics: ученые из Университета Нотр-Дам (Индиана, США) утверждают, что общедоступные данные о частоте поиска в Google информации о той или иной публичной компании очень точно отражают динамику интереса к ней инвесторов — используя эту информацию, можно заработать на 10% больше рынка!
 




 

Я так и не понял что автор имел желание сказать нам…
опять копипаст
Тимофей Мартынов, я не скрывал… просто интересная инфа. хотел что бы и другие почитали…
dpronto, спасибо очень интересно, копипасть и дальше.
avatar

fdhdfdylet

где 100 фактов то? на русском
avatar

xTestero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP