<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Веселые картинки. Октябрь 2011. Только для взрослых.

Этот пост на самом деле является комментарием к посту уважаемого мной karapuzа. Вот к этому smart-lab.ru/blog/19977.php. Комментарий получился довольно большим, кроме того я кажется опоздал к процессу обсуждения, поэтому решил разместить его как отдельный пост. Тема важная, актуальная и т.д и т.п.… В общем продолжаем разговор. Картинки о которых пойдет речь это естественно графики из вышеуказанного поста.

Что же нам показывают эти «веселые картинки». Разберемся с первой картинкой. Во-первых левый ползунок надо двигать на 1982 год, т.к. период с 1971-1982 год скорее относится ко второй картинке нежели к первой. Так вот период с 1982 года по наши дни относится к разработке и успешному внедрению компьютерной технологии, что привело к росту фондового рынка и созданию новых отраслей промышленности. Рост же благосостояния богатых показывает рост эффективности работы капитала и соответственно его рост. Естественно что капитал принадлежит богатым людям, они и заработали. Люди вложившие деньги в компьютерный сектор и смежные с ним сектора разбогатели, заработав десятки тысяч процентов. Это что плохо? Ах ну-да, капиталисты забыли в 100 раз поднять зарплату рабочим, официантам, уборщицам и т.д. А надо было? Я думаю про инфляцию все знают, не буду сильно распространяться.

Теперь вторая картинка. По графику видно, что все это «человеческое лицо» капитализма обусловлено не тем, что бедные стали богатеть, а тем, что замедлился рост доходов богатых. Причины этого разбирать не будем, заметим лишь, что жизнь бедных от этого никак не улучшилась. Я так понимаю, что когда у соседа сдохла корова, в доме бедняка сытнее жить не стали.
Третья картинка. Зарождение и начало Великой Депрессии. Опять же рост благосостояния богатых за счет бурного развития фондового рынка. А дальнейшее его обрушение связано с тем, что правительство вовремя не вмешалось и не стало поднимать стоимость активов, что и убило банки. Если бы в 2008 году произошло то же самое, то мы бы уже 3 года жили бы в Великой Депрессии-2, так что Бернанке все уроки усвоил правильно.
И главное. Рост благосостояния богатых происходит не за счет обеднения бедных. Благосостояние богатых активно растет во время инвестиционных всплесков на ФР, подкрепленных событиями в реальной экономике или нет неважно. Бедные беднеют же из-за событий в реальной экономике, которая в значительной степени в сегодняшних реалиях изолирована от ФР. И если эти слабоумные оккупируют Уолл-Стрит и разгонят банки, закроют ФР безработица мало того, что никуда не денется, так она еще и вырастет. Разве это не ясно. Надо повышать налоги на богатых — надо, но не потому, что богатые украли что-то у бедных и обязаны вернуть награбленное, а потому, что более успешный и умный должен (по совести исключительно) помогать лузерам и обиженных разумом. Так Обама это и предлагает. А что с его планом по борьбе с безработицей? То-то. Хотите бастовать, так бастовать надо не против банков и инвесткомпаний, а против республиканцев, которые и тормозят все нужные реформы. Идиоты слабоумные. Уолл-стрит им жить мешает. А как выборы пройдут, так выяснится, что Обама не справился с выводом экономики из кризиса (кем интересно устроенного?) и надо дать опять порулить республиканцам. Голос народа надо уважать. Если нет мозгов откуда возьмется рост благосостояния?




 

даже комментировать не буду, борис
нет у тебя никаких аргументов кроме бессильной злобы

а кризис этот, как и Великая Депрессия, порожден монетаристским воровским безумием, когда доходы людей искусственным образом снижаются, частный сектор (и речь не о бедных, борис, а обо ВСЕХ, о 90%!) загоняется в долги, который не в состоянии выплатить, после чего разумеется происходит схлопывание кредитного пузыря.

ни одна экономика не встанет на путь устойчивого роста до тех пор пока зарплаты БОЛЬШИНСТВА не начнут расти опережающими темпами, как это было с 1945 по 1971 г.

кстати, кризис устроила демократическая администрация Клинтона. т. к. именно при нем произошел взрывной рост долгов частного сектора, который был загнан в эти долги «мудрой» политиков знаменитого клинтоновского бюджетного профицита.
avatar

karapuz



karapuz, в Зимбабве зарплаты даже не то что большинства, а всех растут опережающими темпами )))
takero, горбатого могила исправит. в прямом смысле.
и вы все, которые пишете о «людях, заработавших ахулиарды %» на вложениях куда-то там, пишете вообще не о том. речь вовсе не об этих людях.

речь о банкирах, которые выписывают себе ахулиардные бонусы
об исполнительных директорах, занимающихся тем же самым
о топ-менеджменте, ворующем прибыль тех самых блять акционеров, размещая заказы по нерыночным ценам в «правильных» местах (знакомо? почему вам это не нравится в газпроме, думаете в exxon mobil ситуация чем-то лучше??)

речь в конце концов о таких как дженерал электрик
принесшая бюджету США НОЛЬ! круглый НОЛЬ! в виде налогов в 2010 г.

это просто воры
обыкновенное ворье.
avatar

karapuz

karapuz, "… частный сектор (и речь не о бедных, борис, а обо ВСЕХ, о 90%!) загоняется в долги, который не в состоянии выплатить, после чего разумеется происходит схлопывание кредитного пузыря..." — вот тут недавно был (не помню по какому каналу) репортаж про Консуэлу с Эквадора, взявшую ипотеку в Испании и не способную в моменте ее оплачивать. Она там в камеру жалуется: «Ах какие банкиры сволочи!!! Ведь видели, что мы не сможем оплачивать ипотеку. Нагрузили нас кредитом, а теперь выселяют.» А о чем она сама думала? Скажите мне? Вот так вот частный сектор загоняет сам себя в долги. Живите по средствам, и не придется пояса потом на шее затягивать. А то когда хочется новую тачку, то говорят: пойдем кредит возьмем. А отдавать как? А хуле!!! Хочу тачку!
И еще! Вопрос «Кто виноват?» важен, но гораздо важнее вопрос: «Что делать?». Так вот ваш ответ: «Оккупируй Уолл-Стрит!» не работал, не работает и работать не будет. Ну а насчет бессильной злобы и отсутствия аргументов это лозунги. Все аргументы приведены. Твой же график ясно показывает, что благосостояние богатых растет опережающими темпами во время всплесков на ФР. Не видеть этого нельзя. У бедных ФР ничего не забирает.
Borrris, да не о том график
ты видать вообще не понял
фр там вообще ни при чем абсолютно
karapuz, как это ни при чем? чего я не понял?
Borrris, да так это ни при чем.
что тут реально при чем — так это то, что весь корпоративный менеджмент современный был сведен к одной простой формуле: сокращай зарплаты и увольняй сотрудников. все эти знания топов, все это MBA сводится к простому примитиву — вот к этому.
И это работало какое-то время. А теперь всё, не работает!
Вот в чем дело! Это перестало работать, всё, предел! И менеджмент, выученный в той системе просто НЕ КОМПЕТЕНТЕН. Они не знают как справиться с текущим кризисом, они не умеют, они не понимают даже в чем дело! Просто то засчет чего росли их прибыли всё это время — больше не-ра-бо-та-ет!
Всё, амба, приплыли, машинка сломалась.
karapuz, "… да так это ни при чем..." — ага, а усиленный рост доли доходов богатых в периоды мощнейших всплесков ФР это простое совпадение. Конечно. Ведь большинство богатых даже не слышали о ФР :))) А о причинах спада в экономике я уже писал smart-lab.ru/blog/9700.php. Все в силе. Вот с безработицей и надо бороться, а не с банками. Уж если ты этого не понимаешь, эти оккупанты Уолл-Стрита тем более не поймут.
Borrris,
а кто будет бороться с безработицей?:))) аххаха
ведь тогда священная корова — корпоративные прибыли — пострадают! никто не будет этого делать в существующей системе, забудь.
karapuz, план Обамы хороший. Надо с чего-то начинать. Вот за это и надо бастовать!
Borrris, хахаха)))) ржунимагу))
а ты в курсе что план Обамы не далее как позавчера похерен Сенатом?)))

Обама — гениальный политический провокатор
и все его планы нужны только для срубания бабла то с одних то с других
ему лично и его камарилье.
karapuz, "… а ты в курсе что план Обамы не далее как позавчера похерен Сенатом?)))..." — в курсе, только радоваться тут нечему. А про то, что "… В общественном сознании давно укоренилась мысль, что нами правят исключительно аморальные, алчные, тупые ублюдки. Это относится как к политике так и к экономике..." тоже уже говорили: smart-lab.ru/blog/10412.php. В общем «все на баррикады!» уже было в истории человечества не раз, ничем хорошим не заканчивалось. О чем тут спорить? Это что решение существующих проблем?
Borrris, а я и не радуюсь. я просто ржу над мыслью, что у обамы будто есть какой-то план который будто бы действительно нужен для борьбы с безработицей.
плевать хотела эта обезьяна и на безработицу, и на США вообще. ему кроме его личного кармана на самом деле ничего и неинтересно, это было еще в момент его предвыборной кампании ясно, и так и получилось. говорит одно, делает вообще прямо противоположное.

насчет баррикад — а другого решения просто не существует.
чтобы стало чисто нужно вымести грязь.
karapuz, извини, "… плевать хотела эта обезьяна и на безработицу, и на США вообще. ему кроме его личного кармана на самом деле ничего и неинтересно..." это за гранью аргументированного спора по сути вопроса, это уже не ко мне. Ну а желание пустить кровушку я никогда не пойму. Современный мир в развитых да и нашей стране дает человеку много возможностей для самореализации. Если кому-то их не хватает, то это не значит, что мир несправедлив. Революций история знает немало, и каждая последующая была менее оправдана, чем предыдущие. У большевиков в 1917 году аргументов было больше, чем у оккупантов Уолл-Стрит и т.д. И ни одна из них не принесла революционерам настоящей победы. Я много раз в истории человечества наблюдал как люди, проявляя готовность пролить кровь за свою идею (какой бы она не была), именно в этот момент переставали быть правыми. Именно в этот момент и начиналось их поражение. Это в равной степени относится и к французским революциям, и к войне в Ираке. Человечество осознало, что война это зло. Молодцы. Осознание того, что революция это такое же зло, похоже еще впереди.
Borrris, стишок есть хороший на эту тему)
— Сережа! Я прочел в папашином труде, Что плавает земля в воде, Как клецка в миске супа… Так в древности учил мудрец Фалес Милетский… — И глупо! — Уверенно в ответ раздмлся голос детский. — Ученостью своей, Павлушка, не диви, Не смыслит твой Фалес, как видно, ни бельмеса, Мой дядя говорил, — а он умней Фалеса, Что плавает земля… 7000 лет в крови!
karapuz, А мне глубоко плевать сколько лет в крови она плавает. Все что у меня есть это выбор каким быть, а каким нет. Я убивать никого не буду, не буду призывать к этому и не буду восторгаться теми, кто это делает. Много достойных людей жило и работало в гораздо более сложных условиях, чем нытики-оккупанты или обездоленные греки, некоторые из них создавали при этом великие произведения искусства и науки, другие просто жили и сделали счастливыми тех, кого любили.
Borrris,
а я буду
иначе меня самого убьют
и тебя.
karapuz, одобрям )))
avatar

crug

Borrris, иными словами
у верблюда два горба
от того что жизнь — борьба )

ничего тут мы с тобой поделать не можем
если люди не хотят договариваться и слушать друг друга, приходя к консенсусу, выраженному в виде соответствующего законодательства, то они будут воевать.
Borrris, а про обамыча
могу развить тему
он по-своему интересная личность. но это уже совсем глубокий офтоп будет.
Borrris, нихрена ты ненаблюдал враль
avatar

crug

Borrris, да это решение если жирные коты по другому неспособны услышать )) а ты хочеш послушное стадо овец готовое идти под нож по приказу прогнивших элит?
avatar

crug

Borrris, ничего ты непонял )) дисбаланс бедных и богатых может и скорее всего умоется кровью богатых ))пойди лизни им жопу ))
avatar

crug

karapuz,

«речь о банкирах, которые выписывают себе ахулиардные бонусы
об исполнительных директорах, занимающихся тем же самым
о топ-менеджменте, ворующем прибыль тех самых блять акционеров»

Это проблемы акционеров. Но бунтуют почему-то совсем не они. Значит дело не в обворовывании акционеров, а в чем-то другом. Как обычно, подозреваю что в зависти.
criminal, в ней родимой
criminal, с чего ты взял, что они не бунтуют? в штатах они только и делают что судятся, ты просто не в курсе.
вот тебе типичный случай, почитай
вот это пишет человек, закончивший Йелль, профессор.
не безработный, не бомж, вполне себе успешный человек.
ему отказывают в кредите.
как и очень многим другим людям. как и среднему и малому бизнесу.
неужели так сложно понять? никто не хочет коммунизм. просто банки и финансовые воротилы — реально ОХУЕЛИ. вот и всё.

avatar

karapuz

karapuz, мы можем друг друга засыпать всякими примерами, но факт остается фактом: очень большой процент физиков берет кредит заранее зная, что погасить его не сможет, еще больший процент берет кредит не оценивая всех рисков. В этом тоже банкиры виноваты? Они подонки такие в любом случае виноваты: и когда дают непомерно дорогой (вот это очень смешно) кредит закабаляя на всю жизнь простого труженика, и когда не дают жизненно-необходимый кредит другому такому же. Исхожу бессильной злобой :)))))
Borrris, вопрос вовсе не в этом
разумеется недобросовестные заемщики тоже есть и никуда не делись. однако речь не о них. не надо путать.
речь о том, что % по кредитным картам в США сейчас 25%! Как в России! А в Германии почему-то 15%. И это при том, что в штатах межбанк и деньги вообще для банков — дешевле чем в Германии. Почему так? Не подскажешь?
karapuz, а не надо тратить те деньги, которых у тебя нет, на те товары, которые тебе не нужны. И в эту ставочку в 25% включены те самые недобросовестные заемщики, число которых огромно. Накопил купи. А то все эти стоны похожи на стоны игроков в тотализатор: ах букмекер-сука отнял последнее, ай-да братва, на кол его супостата!
ru-an.info/news_content.php?id=1125

банкиры проводят разведку боем. вся эта лёгкая смута с беспорядками затеяна контролируемо ими же самими с целью выявить и ликвидировать реальных потенциальных организаторов баламутчиков.
avatar

Maaxee

Подписываюсь под каждым словом.
avatar

criminal

Кстати, я думаю, и даже абсолютно убежден, что никакие повышения налогов ни на богатых, ни на крупные бизнесы, ни к чему не приведет. Потому что все эти дополнительные налоги, даже если они будут уплачены, будут распижжены чиновниками и их хозяевами.
Система СГНИЛА. Сверху донизу. От Конгресса, до корпорации, всё сгнило!
avatar

karapuz

именно поэтому спасают приближенных банкиров, а нормальные бизнесы оставляют подыхать. именно поэтому ни один здраво мыслящий бизнесмен не доволен текущей ситуацией и все хают и банкиров, и политиков.

просто всё сгнило нахуй
тотальная коррупция и беззаконие везде и повсюду
моральные и вообще даже деловые ориентиры утеряны
мысль только одна — как спиздить очередную порцию господдержки и успеть провернуть спижженное на рынке

вот что такое современная америка
похоже на россию
только у нас еще хуже всё
у них хотя бы здравомыслящие люди
борются
пытаются что-то изменить
karapuz, В шортах что ли по самое не могу? Ну сгнило, ну не правильно перераспределено. Да хай с ним с распределением — перераспределить всегда проще, чем произвести новое. И все революционные настроения на этом перераспределении и заглохнут. Такое уже было.
Другое дело, что львиная доля «произведённого» существует только в форме абстрактного обязательства абстрактной же группы лиц. И уже вот это может стать проблемой. Но пока народ хочет в основном нематериальных благ (воспитание, блин, такое) ничего критичного не происходит. А к тому времени как мировоззрение изменится «либо ишак сдохнет, либо эмир».
Бочаров Александр,
да проблема уже в полный рост
только слепой не видит
пиздец системе. всей. вопрос времени только.
karapuz, ну так надо проводить время с пользой: общаться, радоваться, чаще улыбаться идущим навстречу молодым девушкам.
А пиз… ц сам нормально разрешится, потому как ты делаешь свое дело, я делаю свое дело, да и вокруг полно вменяемых людей, а значит совместными усилиями выход найдем. Плохо не когда вокруг дерьмо, а когда люди становятся дерьмом.
Бочаров Александр,
ну да, надежды юношей питают
Бочаров Александр, не скажи, когда некоторые люди становятся дерьмом (только полностью, на 100% а не на 50%) это очень славно. Дерьмо — это таки неплохое удобрение. Собственно, рано или поздно все люди превращаются в дерьмо. Богиню смерти и разрушения в индуизме как зовут? Кали. Отсюда же слово «кал».
karapuz, пиздец системе-всей заложен от факта её появления. Вся вселенная, говорят, рано или поздно провалится в черную дыру и оттуда же появится обратно. и вновь появится таже самая система )))
takero, вот до того как новая появится думаю не доживу
а вот конец старой боюсь увижу
судя по тому что происходит
karapuz, правильно. жги-ломай, еби гусей!
takero, а почему ты считаешь что кому-то можно «массовые увольнения, посадки, расстрелы», а кому-то нельзя? как аукнется, так и откликнется.
будут жечь, ломать. и я присоединюсь. а че — прикольно.
кстати, если вы думаете, что сможете подняться по лестнице социал-дарвинизма на самый верх и занять там достойное место — поспешу вас огорчить. оно уже занято. добивайтесь. только путинский или обамовский гоблин у вас всё равно всё отберет — как у ходора, чичваркина и многих других. им похуй. и вы им нахуй не нужны. успешные, умные, какие угодно. насрать на вас. создадите чего-нибудь — всё отберут. не сомневайтесь. вы не акулы, и никто вас ТУДА не пустит. можете с бластаром на эту тему попиздеть, он вам расскажет.
avatar

karapuz

karapuz, а зачем на самый верх? Живи, работай, семью свою люби. Это не очень получается? Когда наступит торжество мировой революции это станет в принципе невозможно.
Borrris, так вот люди живут работают семьи свои любят
только почему-то зарабатывают все меньше и меньше а цены все выше и выше
и чем им делать? вот они протестуют идут, логично? по моему да.
Borrris, вот например
капитан атомной подводной лодки
получает 30 т.р. в месяц

а начальник районного ЖКХ
300 т.р. в месяц

и как это? нормально это? так должно быть? капитан вероятно должен чувствовать себя ленивым необразованным дерьмом и стремиться в другие сферы? или че ему делать то? посоветуй
karapuz, каждый делает свой выбор. Человека идущего в капитаны атомной подводной лодки мне вообще не понять, тем более я не могу ему ничего посоветовать.
всё правильно, только я думаю, что налоги надо вообще отменить и заменить одним единственным платежом, равным для всех. Этот платеж будет направлен на базовые потребности общества, причем из базовых потребностей я предлагаю оставить только охрану границ, три класса образования, полицию и минимальную медицинскую помощь. Всё остальное по отдельному прейскуранту.
avatar

Зов KTULHU

takero, но перед этим, таких как ты надо к стенке поставить
Wilson, мечтать не вредно )))
Stalker, рабство — это когда человек находится в частной собственности хозяина, без всякого выбора. Кое-где оно сохранилось, даже в РФии в некоторых экологически чистых местах сев.кавказа. Однако то, о чем ты говоришь, никакое не рабство.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP