<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 5 Часть 3 Андрей

ПРОДОЛЖЕНИЕ….
 
Мои мысли были, где-то далеко от этих всяких вычислений, формул, фундаментального анализа. Я был молод, у родителей были деньги, мне хотелось развлекаться, иметь от жизни всё. Быть вечно молодым и вечно пьяным, как поётся в известной песне.
Мои желания это было одно, но вот желания отца были совершенно другими. Он видел, каким я мог оказаться и кто из меня выходил. Богатый бездельник, который хочет лишь получать, но никогда никому ничего не давать. Если бы не отец, наверное, сейчас я не знаю, где бы мог быть.
Он взялся за меня конкретно. Ещё, когда я был на четвертом курсе, он меня устроил в одну из своих компаний, где я начинал с должности помощника бухгалтера. Циферки и циферки, строки, столбцы, всё должно было сходиться. Программа подставляла всё за вас, но меня заставляли многие параметры пересчитывать в ручную, понятно, что это было указанием отца.
Учеба, работа, опять учеба, опять работа. Самое жестокое начиналось, когда необходимо было сводить всё в одни отчет. Квартал был настоящим ужасом, что-то постоянно не сходилось, каждый раз я пытался уйти домой во время, но меня не отпускали. Несколько раз я звонил отцу и говорил, что просто не высплюсь, чтобы прийти на учёбу.

-что ты говоришь сынок?
-пап, ну не могу же я здесь до 12 ночи сидеть, сводить. это всё помогать.
-что? Ничего страшного, выспишься в субботу.
Так и заканчивалась обычно моя жалоба. Ничего хорошего, друзья уже переставали мне звонить, чтобы пригласить, куда-нибудь отдохнуть в клуб, зная, что я просто не смогу приехать.
Через год меня перевели в управленческий отдел. По ходу дела отец хотел, чтобы я разбирался во всей цепочке и понимал, что и как. Здесь работа была уже несколько иного типа, но также связанная со всеми этими фундаментальными показателями. Мы сравнивали запасы денежных средств и других активов, обязательства, считали чистые денежный поток и всё остальное. Потихоньку я уже начинал в этом разбираться и отличал все эти элементы от других. Было нелегко, так как мне приходилось читать толстенные книги по 1000 страниц. Перелистывать, пересчитывать, переписывать.
Через пол года я получил ещё один удар по голове. Мы сидели обедали всей семьей, когда отец обратился ко мне.
— как у тебя дела на работе?
-нормально
-нравится?
-сейчас, когда уже что-то понимаю, то становится лучше и легче…но поначалу было очень тяжело.
-молодец, молодец…я горжусь  тобой сынок. Ты должен в этом во всем разбираться и не быть бестолочью. Этим миром правят умные, запомни это. Все остальные ходят, где-то внизу и никогда не станут выше, даже на чуть-чуть пока не поймут. Со следующей пятницы будешь работать на 2 города. Я даю тебе руководящую должность, будешь заниматься делами, которые уже более крупные…ты должен справиться.
-пап, я …я …еще наверное не готов..
— вот и посмотрим готов ты или нет.
Это было для меня ещё сложнее, чем всё, что было до этого. Я должен был работать на одной из самых руководящих должностей на заводе в небольшом городе, где не было ничего интересного.
Самое ужасное, что приехав туда и начав разбираться во всех этих бумагах, я понял, что завод действительно был в ужасном состоянии. В этом городе меня просто ненавидели, все смотрели на меня косо. Даже, когда я здоровался, мне отвечали с некоторым шипением сквозь зубы. Каждый день был для меня ещё большим адом, мне приходилось брать все эти кипы бумаг и разбираться в съемной квартире.
Время шло и на меня и отец накинул на меня дополнительную работу для поднятия этого завода на новый уровень. Было время, когда у меня не было возможности там появляться, так как я постоянно был на каких-то встречах и переговорах. Новые контракты, закупки нового оборудования.
При дальнейшей проверке вместе с ребятами из команды отца было выявлено, что предыдущее руководство не слабо воровало на заводе.
Были еще всевозможные нарушения по закупкам, цены не соответствовали действительности. Оказывается, в глубинке воровали еще посильнее, чем в столице. Мы проводили проверки всего высшего руководства заводы, а также многих среднего звена.
Ситуация была плачевная, пришлось увольнять «пачками». Ненависть ко мне росла ещё больше, я знал что многие называли меня «столичным мажором», но мне было уже всё равно. Я действительно этим очень сильно увлёкся.
Работать приходилось очень много, но чем больше я работал, тем больше меня ненавидели. Команда на заводе поменялось полностью. Отец давал контакты людей на которых я должен был выходить и договариваться о будущих продажах и поставках. Всё было нормально…
А однажды я зашел в салон мобильной связи в таком хорошем настроении, что даже пытался кокетничать с продавщицей. Она была весьма милой и хотелось хоть, как-то с ней пообщаться. Мне было смешно смотреть на второго парня, который злобно смотрел на меня из-за прилавка. Худой, высокий в очках, он был похож на ученого из фильмов про Франкенштейна. Было, как-то забавно и несмотря на то что она мне грубо отвечала, я уехал, в каком-то приподнятом настроении.
Непонятно, почему но про меня вспомнили мои старые московские друзья.
-Привет, как у тебя дела?
-Да всё нормально
-Слышал, ты уехал в мухосранск, какой-то…работаешь, пыхтишь..
-Ха ха, да есть такое. Я теперь пашу как лошадь и овес ем.
-Ну ты даешь, может оторвемся на выходных?
С какой-то стороны мне хотелось отдохнуть, но складывалось ощущение, что это уже что-то не то, для меня.
-давай
-ок, созвонимся ближе к выходных. Ты ведь в Москве будешь.
-Думаю, да… приеду на денек.
В пятницу я встретился с друзьями, мы поехали в какой-то клуб, как всегда за всё платил я. У меня складывалось ощущение, что все эти друзья вокруг меня становились для меня чужими. Даже девушки, которых я знал давно, уже казались мне, какими-то другими. Фотографии, идеальные фигуры, улыбки, показывание новых шмоток, кто-то купил новую машину. Все говорили «круто», а я был удивлен, тем, что ощущал, как они мне все казались реально «тупыми».
-Егор, смотри, что я выкинула в Интаграмм. Круто да?
-Да, неплохо
-А вот ещё смотри, вот. Как тебе?
-Отлично просто.
-Егор, тут все смеются.
-что такое?
-Машка, себе грудь и губы сделали, а все троллят, что криво всё.
-Да, смешно.
Я сидел в этом мигающем клубе и думал лишь об одном, как отсюда быстрее уйти. Как я мог с ними дружить раньше, ведь они отстали на несколько лет в развитии.
Под предлогом сходить в туалет, мне удалось наконец выбраться из этой шумной компании. Я уехал…уехал быстрее и просто выключил телефон, чтобы меня никто больше не доставал.
Завод потихоньку приходил в порядок, всё это мне нравилось. Отец позвонил мне.
-Как дела Егор?
-Всё нормально папа
-Ты молодец, действительно молодец, я начинаю тобой гордиться. Я и не ожидал, что ты можешь, так всё хорошо наладить.
-Спасибо пап
-В выходные приезжай, нужно будет поговорить.
-Хорошо
-Давай, до встречи
-Давай
Всё-таки и в этом городе я нашёл друга. Его звали Андрей. Парень был неплохой, работал на заводе на средней должности, мы говорили с ним по работе, а потом, вышло, что много общего. Он был начальником отдела и хорошо соображал в анализе компаний и вообще был нужным человеком в компании. Амбиции правда у парня были заоблачные, я думаю в будущем он мог бы их вполне реализовать. Он рассказывал, что-то мне про фондовый рынок. Акции, каким образом проводить фундаментальный анализ. Бывало, я с ним часто спорил, так как фактически в анализе компаний я уже неплохо разбирался. Я знал, что у отца есть инвестиционное подразделение, которое, как раз и занималось инвестированием на финансовых рынках. Там была неплохая команда, которая была одной из лучшей на рынке. Им приходилось неплохо платить, пару раз их пытались перекупить, но всё же это не удавалось, так как многие были настолько преданными, что никогда этого не сделали бы этого. Хотя, думаю, преданность была также подкреплена весьма большими зарплатами и бонусами.
 У Андрея была молодая жена и маленький сын. Они были очень милы мне и я их даже успел полюбить. Мне нравились эти люди, они были искренние и у них не было никакой ненависти, к тому что я был из богатой семьи и фактически всё имел от рождения. Бывало мы даже отдыхали вместе.
Между тем я всё больше интересовался фондовым рынком и начинал даже присматривался к акциям других компаний. Мы с Андреем проводили расчеты, и я думал о возможности сделок M&A. Это была возможность вывести наш завод на новый уровень и сделать более крупную компанию. Мне удалось поговорить об этом с отцом и он отметил, что я стал хорошо соображать и у меня появилась настоящая хватка.
А в один из дней всё изменилось, так что если бы я хотел всё изменить, то никогда бы не смог этого сделать…
Позвонил отец.
-Егор привет
-Привет пап
-Слушай, тут такое дело
-Что случилось пап?
-Ты особо не переживай
-Что случилось-то?
-У мамы тут, кое-какие осложнения. Ничего страшного, но вот на операцию ей за рубеж скоро придется
-Когда?
-На следующей неделе, поэтому давай там доделывай всё и с пятницы дома в Москве поживи, ей будет приятно
-Пап, хорошо… я всё сделаю и через два дня буду
-Хорошо, сынок.
От разговора стало так плохо на душе, что я достал бутылку водки и налил себе стакан. Выпил…потом ещё. Позвонил Андрею.
-Здорово Андрей, можешь подъехать, нужно просто у кем-то поговорить
-Не вопрос, конечно. Мои всё равно у тёщи сегодня, сейчас приеду.
Он приехал и мы долго разговаривали. Мне было плохо и я продолжал пить и пить. Не знаю сколько, тогда я выпил, но на ногах я стоял плохо.
-Слушай, Егор, я тебя отвезу.
-Давай, только на моей. Мне машина с утра нужна будет…
Я плохо помню, как упал на пассажирское сиденье, Андрей сел за руль и мы поехали. Зачем-то я открыл через 10 минут глаза, увидел знакомую вывеску магазина сотовых телефонов.
-Останови здесь.
-Зачем Егор
-Останови говорю, телефон нужно купить
-Егор ты чего
-Да останови, я на 5 минут.
-Давай, только я с тобой.
-Дурак, что ли… я хоть и пьяный, но дойти смогу..
-Ладно, давай остановлю… а я пока за сигаретами сбегаю в магазин.
Я плохо помню, что говорил в магазине, но видимо вёл я себя там ужасно. Пьяный дурак.
Выйдя из магазина я подошел к машине, Андрея ещё не было и я сел за водительское место. Через минуту подбежал Андрей.
-Э, Егор, ты куда сел? Давай перелезай… давай-давай
-Да, понял я, сейчас пересяду.
Я всё это помнил, я сел вновь на пассажирское место, наверное я закрыл глаза и немного уснул.
Через несколько минут произошло сильное столкновение, что мне стало больно. Андрей зачем-то взял меня и стал тащить.
-Ты чего делаешь?
Он молчал, но зачем-то тащил на водительское кресло. Я немного не понимал, что происходит. Впереди я увидел трещины в стекле, рядом какая-то машина. Андрей перетащил меня на водительское сиденье и куда-то делася. Я был пьян и дальше просто отключился….
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
 
 

Красава вообще
avatar

Nikolay J

вот те на… неожиданно… отличный ход… мажор начинает нравится ...!!!
р.с. мой +
avatar

POP_)

как это ни гнусно,
но это логичный поступок — мажора отмажут,
а простого Андрея (с молодой женой и ребенком) закрыли бы.
так что очевидный ход…
avatar

AlexeyT

вот уж реально неожиданный поворот)
avatar

Lafert

Так, ты школьник что ли? Ну тогда понятно.
avatar

Вера

COOL!!! =) Давай еще!!!
avatar

Timik88

хороший поворот…
avatar

ves2010

подстава блин
avatar

ICEDONE

спасибо
Как в классном фильме Мартина Скорсезе, «Остров проклятых», главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо неизвестно что на самом деле правда…
Так и тут сюжет закручивается достаточно интересно)))
Мажорам всегда по жизни везёт, а плебеям приходиться пробиваться в люди через тернии к звёздам. Я вот никогда не стану богатым, а трейдинге ничего не смог добиться и в ноябре запланировал выход на работу на заводе, куда меня возьмут на низкую должность и мне придётся начинать всё сначала, мною будут командовать мои же бывшие подчинённые, а начальником моим будет молодой мажор, которого папа устроил на непыльное местечко.
avatar

karpov72

сказки венского леса… фильм снимите лучше будет
забавный нарратив, условно, идеальный российский ввыпускник в представлении эйчара. Например в «маржинколле» особо сильно вкалыващие герои-карьеристы всё же находят в себе силы зайти в клуб после работы и видно, что они делают это явно не раз в год. У вас же это подаётся как нечто совершенно излишнее. C другой стороны, в Москве действительно и сходить-то особо некуда, но как запретили курить, может, что и поменялось в лучшую сторону)
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP