<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Мои торговые правила

Цель трейдинга — совершать прибыльные сделки, чтобы размер счета увеличивался. Для этого нужно совершить один хороший трейд, затем еще один хороший трейд и т.д. ВАЖНО!!! Максимальный риск на сделку для фьючерсов 2,5%, для ПАММ-счета: 5%.

Не жадничать при входе.
Если цена немного не дошла до лимитной заявки на открытие позиции, то можно часть позиции открыть по текущей цене, а вторую часть в запланированном месте. Естественно, нужно пересчитывать объем, чтобы риск в деньгах не превышал максимальный риск. В трейдинге самые «дорогие» первые и последние пять центов.

Стоп не отодвигать!
Если охото это сделать, значит вход не правильный!
Примечание: Если уж очень нужно отодвинуть стоп,  то сначала обязательно нужно уменьшить объем позиции, чтобы максимальный риск на сделку не превышал первоначально запланированную сумму.
 
Привыкать к позиции нельзя. Если цена не двигается по плану, то:
— ни в коем случае не увеличивайте позицию!

— закройте позицию (или хотя бы ее часть)!
— передвиньте ближе стоп.

Прибыль отдавать нельзя.
Когда цена идет в нужную сторону, нужно:
— либо закрыть часть позиции!
— либо перенести стоп в сторону движения!
— либо выполнить оба требования одновременно.
 
Это мои торговые правила, которые согласуются с моим пониманием рынка(у вас, естеснвенно, будут свои). В последней сделке я нарушил сразу несколько из них и рынок наказал меня на значительную сумму, -90000р. По хорошему нужно записать обзор этой сделки для «Дневника Тредера» (smart-lab.ru/blog/199152.php), но честно говоря пока нет желания. Сделаю это позже.
 

"… и рынок наказал меня.." — Большой Брат следит за тобой:))))
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, как ни странно, но рынок всегда бьет в больное место((
С такими правилами Вы далеко не уедите… Понимания рынка у Вас имхо нет. Изначально точки входа не правильные.

Стоп не отодвигать, Привыкать к позиции нельзя. — если цена проходит определенные точки работать нужно в другую сторону.

Не жадничать при входе. Прибыль отдавать нельзя. Опять же есть точки до куда цена пройдет. Так что изначально понятно какая будет прибыль и смысл тут жадничать?
Должна быть системность и контроль рисков.

П.с точки работают на всех ТФ и на всех ТФ прибыль своя :)
avatar

Timik88

Рано или поздно рынок накажет всех грязных спекулянтов
avatar

risk monitor

И наградит всех чистых )
avatar

Ask

Разлеляю взгляды на принципы захода. Но сформулировал бы по другому.

Не жадничать при входе — Это имеется в виду: ставить заявку чуть ближе к реальной цене, чуть отходя от цели (учитывая погрешность). Ибо цена всегда может как чуть не дойти, коснуться, так и вообще прошить цель. все условно.

И самое главное — ТЕРПЕТЬ! Терпеть когда позиция увеличивает счёт. Не вестись на сиюминутную выгоду.
avatar

Diver

давай обзор запили… хоть в обзорах не нарушай стабильность и план.
avatar

SuperTrader

позвольте:
«Не жадничать при входе. Если цена немного не дошла до лимитной заявки на открытие позиции, то можно часть позиции открыть по текущей цене, а вторую часть в запланированном месте. Естественно, нужно пересчитывать объем, чтобы риск в деньгах не превышал максимальный риск. В трейдинге самые «дорогие» первые и последние пять центов.»

Вы с таким правилом добавляетесь к убыточной позиции, Вас это не смущает? Вы конечно скажете, что соблюдаете общий риск по сделке в деньгах или пунктах. Но у Вас и далее «Стоп не отодвигать», но(!) «Если уж очень нужно отодвинуть стоп...» — опять уступочка. С такими правилами у вас в голове будут рождаться отхождения от правил прямо на ходу.
avatar

shprots


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP