<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Мосбиржа и Донбасс: опасные связи.

    В Москве слегка похолодало, потому на предложение погреться на Восточной Украине, где-то между Донецком и Луганском ответил положительно.
 
   Что это значит?  Значит сегодня активно торговать не буду, на помощнице останется только контроль за нашими акциями, находящимися в стадии накапливать, а в понедельник вообще вернёмся к ночи, значит рынок будет без нас, торговать с Донбасса мало возможностей, да и неразумно для здоровья).
 
   Итог: торги акциями на Мосбирже сегодня (в пятницу), и в понедельник будут проходит без нашего участия, значит часть нерезидентов и знающих россиян, будет слегка продавать или находиться вне покупок, хочется верить, что рынок не просядет, но:
 
Во-первых, есть вот такие трейдеры, разговор с которыми идёт так:
— Всё покупаете?
— Покупаем.
— Вот как можно торговать? Покупать уже страшно, а шортить когда ты покупаешь – стрёмно.
 
 
  Эти  мишки соскучились по шорту, они явно захотят использовать эти два-три дня, чтобы переломить нашу игру: три, потому что во вторник, после возвращения будут дела и анализ – до активной игры на бирже может не дойти, если конечно в результате краткосрочного отдыха на Донбассе  не появятся активные торговые сигналы, связанные с Украиной.

 
  Впрочем я рассчитываю на положительные сигналы, потому как мы парни миролюбивые, как поёт Нагано «мы против войны – мы за диалог, но если …». 
 
  Вопрос вес в этом «если..», ложь идёт и с нашей и с украинской стороны, но  новая украинская власть не просто лжёт – она бычит: уже давно я называю Яценюка – Сеня Яйценюк (большего не заслуживает), да и Порошенко терперь – просто Петя, хотя такое отношение к новой украинской власти ведёт к непониманию с частью весомого электората:  Фридман (Альфа-групп) как бы друг Порошенко, Немцовы как бы друзья новой украинской элите, Макаревич … ну и так далее …
 
  Но я оптимист, я верю, что для кармы надо зарабатывать на хорошем и на оптимизме, потому не люблю шорт – он чаще даёт заработать на негативе.
  
 Не знаю, будет ли сегодня топик
Московская биржа на этой неделе: всем хороших выходных. Часть 4., потому ниже дам копипаст  2-ой и 3-ей частей:

 
Московская биржа на этой неделе: всем хороших выходных. Часть 3.
 
  Прошедшая неделя на российском биржевом рынке подтвердила оценка прошлой пятницы о наличии у нашего рынка «иммунитета». Несмотря на ненаучную терминологию в применении к рынку, для блогов – это достаточное и рабочее понятие:  кто в рынке – поймёт; кто вне рынка – так тому и ни к чему понимать.
 
    Прирост по индексу ММВБ за эту неделю составит примерно 6 %. И что хорошо, главные бенефециары прошлой просадки: Сбербанк¸ ВТБ, Газпром, Роснефть – с разным успехом отыграли локальную схватку за наш рынок.
 
    По  остальныхм, «близким» мне бумажкам тоже хорошо:
  — ГМК Норникель и Газпромнефть вырвались на хорошие уровни.
  — Акрон плавно отрывается от уровня «накапливать» вверх.
  — ФосАгро так же чихает на санкции, удерживая уровень 1300.
 
     Планомерное наращивание существующих позиций оправдывает себя на протяжении двух прошедших недель.
    Что не даёт сигнала на более активные покупки?
     Биржевый рынок наш не зрелый пока и как все «дети»  имеет иммунитет слабоустойчивый к внешним факторам, а внешние факторы, как «сопливая» погода продолжают испытывать его на прочность.
 
     А почему покупаю в режиме накапливать? Так на сегодня я оцениваю этот «незрелый» рынок, который зовётся Московская биржа – потенциально положительно. Важно дифференцировать эмитентов – не хватать всё, что плохо лежит или типа «дёшево» стоит.
 
   И конечно — металлы, снова повторюсь, живя в России, перевожу рубли в доллары, потом доллары в золото и палладий – и это наложение как взаимный хедж.  И если золото болтается в боковике, то палладий снова у 14-и летних максимумов, что в сумме с курсом доллара совсем неплохо)))
 
    Что сказать в конце?  Эта неделя, в отличии от прошедшей, закончилась не просто хорошо, а отлично.  И я приступаю к анализу как рынка и определённых бумаг с целью расширения портфеля акций по эмитентам. Акции, которые сейчас в нём нарастили хороший запас прочности, управление рисками стратегии позволяет не только начинать планомерное расширение, но и допускает венчурное вложение: если бы послушал себя в топике про Газпромнефть и вложил венчурную часть на этой неделе в Башнефть – получил бы к вечеру пятницы ещё счастья)))

На этом считаю для себя торговую неделю закрытой и 

Всем Хороших выходных!!!
 
ГМК Норникель, Газпромнефть, Акрон, ФосАгро, Сбербанк¸ ВТБ, Газпром, Роснефть, Башнефть, трейдинг, Московская биржа
 
 
Московская биржа на этой неделе: всем хороших выходных. 2.
 
  На прошедшей неделе российский биржевый рынок снова был интересен, несмотря на украинско-санкционный негатив, падение за неделю составит примерно 1,5%-1,75 % по индексу ММВБ.
 
  И это за счёт главных бенефециаров западных санкций: Сбербанк¸ ВТБ, Газпром, Роснефть.
 
   Что касается остальных, то всё не плохо:
  — ГМК Норникелю не хватило 17 рублей, чтобы упасть до моей первой точки входа: 6 614, после чего он хорошо поднялся, так что я пока без Норникеля в портфеле, а жаль – прошлая операция была с хорошим адреналином.
  — Газпромнефть и Акрон дали хороший уровень для «накапливать».
  — ФосАгро упорно держит позиции чихая на санкции, так что его долю практически не удалось нарастить.
ну и так далее, уж не говорю про тех кто славно отшортил попавших под удар санкций )
 
  Если на прошлой неделе рынок проявил себя просто устойчиво, то эта неделя показала, что у нашего рынка есть иммунитет – и если на следующей неделе будут такие же просадки по акциям – я буду продолжать покупки. 
 
   И конечно ослабление рубля – здесь тоже есть плюсы – для торговли металлами, потому как  обычно анализируют стоимость металлов в долларах США, а я в России, т.е. сначала перевожу рубли в доллары, потом доллары в золото и палладий, и в итоге мой металл подорожал дважды – немного в долларах и ещё немного за счёт укрепления доллара к рублю.  Даже не знаю радоваться или нет когда рубль снова укрепиться? )))
 
    Что сказать в конце?  Несмотря на новые санкции с обоих сторон, нарастание наряжённости на Украине и сдвиг вниз западных индексов, 
Московская биржа закончила неделю … даже неплохо, а ХОРОШО для текущей обстановки.

На этом считаю для себя торговую неделю закрытой и 

Всем Хороших выходных!!!
 

Диссоциативное расстройство идентичности — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.
avatar

siva

Когда ответите на мои комментарии по поводу ФосАгро, Татнефти?
avatar

Oliver Stocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW