<HELP> for explanation

Блог им. HzHz

Begemot01 в ЖЖ. Как я провел лето.

Репост http://begemot01.livejournal.com/2014/08/22/.
Во имя отсутствия срача комменты отключены.

___________________
Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не не думает постоянно о деньгах.
Стив Джобс

Доброе утро!

Наверно многие из Вас смотрели фильм «Как я провел этим летом»! В фильме использован стилистический приём анаколуф. Это в художественной литературе стилистическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении. А есть еще амфиболия (для тех кто не знал) -это распространённое крылатое выражение для описания двух взаимоисключающих возможностей, один из известных примеров амфиболии-это казнить нельзя помиловать или покупать нельзя продавать!
Я думаю многие из Вас пару недель назад задавались вопросом-покупать или как?
Но об этом позже... 
Попытаюсь вспомнить,«как я провел этим летом?»

2 июня 
http://smart-lab.ru/blog/186623.php
«В гости к богу не бывает опозданий!»… Это как же нужно работать, кого нужно слушать и какие книжки читать в детстве, чтобы после двухмесячного роста, во время эскалации напряженности у наших границ, после безпрецедентного за последние 5 лет вывода капитала и увеличения госрасходов, продолжать покупать наш рынок широким фронтом!!!!!!!!!"

10 ионя http://smart-lab.ru/blog/187806.php 
«в начале мы наблюдаем устойчивый восходящий тренд, максимальные уровни за продолжительный период времени или исторические хаи… ну и снижение волатильности и снижение объемов. Перед разворотом должны увидеть ретест хаев, резкий всплеск объемов и рост волатильности. Что интересно, все ждут «признаков» разворота или «молятся» „
“обычно все это безобразие организуется маркетмейкерами и первичными дилерами, которые прекрасно видят в реальном времени смещение баланса сил в сторону быков. А ведь на рынке всегда проигрывает сильная сторона. Кто сейчас сильнее на рынке? „
“ Все столь резкие и жесткие падения всегда случаются от хаев и при резком падении волатильности. В торговле не существует ничего более страшного и опасного, чем устойчивый тренд и VIX стремящиеся к нулю – это как ящик динамита около открытого огня. Рванет внезапно и сильно.»

18 июня http://smart-lab.ru/blog/188993.php
«Сейчас высоковато… Оторвались от реальности. На эмоциях «лишние» 5-7 % сотворили и теперь за это кому то придется расплачиваться. Мы готовимся к спуску с этой горы на глинянных ногах и пока смотрим в направлении уровня +- 1200 пунктов, а далее как пойдет). 

21 июня http://smart-lab.ru/blog/offtop/189667.php
»прежнее вью остается в силе, не спеша ждем разворота и дальнейшего cнижения… "

24 июня http://smart-lab.ru/blog/190015.php
«вчера набирали шорт на уровне 137… в надежде, что дадут еще повыше) 

25 июня http://smart-lab.ru/blog/190296.php
»Вчера набирали шорт по 137, о чем информировал постоянных читателей в личке и по скайпу. Вью остается прежним, ждем начало пока что коррекции и возвращение цен в реальные рамки. 
А то как получается… то перепродали с ужасом в глазах, то перекупили с открытыми ртами...)" 
«Смотрим вниз на уровень 120 000, что планируем увидеть уже летом. Хотел бы поддержать тех, кто в шорте… не сидите долго против тренда, работайте на перезаходах, продавайте чуть выше сильных уровней и откупайте если движение затухает… и будет Вам счастье! Сейчас рост подходит к концу и пора очищать мозги от нечаянно свалившейся радости и возвращаться в реальный мир! „

30 июня http://smart-lab.ru/blog/190976.php
“стоим в шорте со средней ценой 136 и внимательно наблюдаем за уровнем 130, где по-нашему уразумению определиться “судьба» второй половины лета. Пока видится продолжение нисходящего движения, если пройдем 130 и не вернемся, рекомендую открывать шорты или увеличивать уже существующие позиции. Если же 130 с наскока пройти не получится, можем еще какое то время «поползать по канату, натянутому как нерв». Смотрю пока в направлении 120, а там посмотрим...» 
По технике тоже «веселуха» намечается… посмотрите на месячный график и крепко задумайтесь...) 

01 июля http://smart-lab.ru/blog/191208.php
«По рынку все, что я писал остается в силе…»

После этого я расстался с «дружелюбной» и «заинтересованной в знаниях» публикой смартлаба и продолжил свою «писанину» в ЖЖ.

21 июля http://begemot01.livejournal.com/2014/07/21/
«Последние два солнечных месяца я информировал читателей, что летом вижу отметку 120. И, скорее всего, мы ее увидим! Будем ли ниже? Возможно! Неадекватые попытки лонговать на локальных хаях, после нескольких подряд разворотных недель обернутся для большинства участников торгов полным разорением и рукопожатием с нежданным мифическим дядей Колей! Будет паника и визги бычков! Сейчас смотрим на 122-120, если отсюда не отскочем к 125 или выше- к 128, то тренд продолжится! Вообщем, проще говоря, если зона 122-118 будет пройдена вниз, то запросто можем обновить лои года… правда пока в это верится с трудом!»

23 июля http://begemot01.livejournal.com/2014/07/23/
«произошел разворот! Произошел неожиданно, как это всегда и случается. Все ждали черт знает чего… каких то сигналов, события, бредили какими то моделями, рисовали черточки и мечтали о мифической господдержке нашего худосочного рынка, вдруг прилетела черная но гордая птичка! И в течение восьми драматических сессий опустила наш рынок более чем на 10 000 пунктов. „

25 июля http://begemot01.livejournal.com/2014/07/25/
“А если все же уйдем к 120, о чем я пишу все лето, то там будет уже другая история и возможно надо будет чутка прикупить).»

28 июля http://begemot01.livejournal.com/2014/07/28/
«Повторюсь, с чего и начинал. Мы пришли к 120.»
«В данный момент начинаем присматриваться к покупкам...120,118,115 -это те уровни, где возможно будем начинать формировать позицию.»

30 июля http://begemot01.livejournal.com/2014/07/30/
«Опять отметка-отметочка 120… Я ждал ее с июня и дождался. Последняя неделя была ваще шикарной! 
Выкупали все что давали ниже 120… ну или почти все! Писал два дня назад назад, что для нас уровни набора лонга-120,118,115...»

07 августа http://begemot01.livejournal.com/2014/08/07/
«Покупали 29 июля ниже 120 (надо всегда покупать ниже уровня, там стопы, там сладко) Использовали 20% от депо, как всегда. Утром 31 система дала сигнал-выйти в кэш… до обеда вышли по 122 500. Убытки не допустили, даже небольшой профит-около полупроцента. Дальше 1 августа была попытка восстановить позицию по 119. Опять не пошло… тренд вниз набирал силу и вышли с потерями около процента. ....06 августа покупали 115 500 и ниже… на текущий момент имеем следующее богатство-2% убыток по счету и 40% от депо свободных средств, что согласитесь вписывается в самый консервативный риск-менеджмент! Покупали на вечерке 114 500! „
“Не смотря на могучую кучу негатива, ждем скорой остановочки. Все боятся пятницы, где во многом определится судьба сбера… Не думаю, что дойдет до исключения нашего „народного“ банка из элиты, но тем не менее при любом повороте событий, сбер должен пойти в гору! „

11 августа http://begemot01.livejournal.com/2014/08/11/ 
“напомню наши цели-это 128-130.По пути можем тормознуться на 120,123 и на этих уровнях, возможно, часть позиций будем откупать с целью перезайти ниже. Время неспокойное. Прибыль с начала года чудесная + 92%, поэтому долго в лонгах сидеть не будем. В ожиданиях еще одно сильное движение вниз поближе к осени»

14 августа http://begemot01.livejournal.com/2014/08/14/
«Рынки хорошо отскочили от локальных лоев и устремились на север. Причин тому было несколько… тут и ослабление напряженности на Украине, переоценка ожиданий исключения Сбербанка и Втб из индекса MCSI, адекватный и достойный ответ на западные санкции и многое другое… Все сошлось воедино в конце прошлой недели и фондовые площадки окрасились в зеленые цвета! Фьючерс РТС подрос со 113 до 122, чему безумно обрадовались бычки, которых выпустили на волю перед самыми воротами скотобойни.»

15 августа http://begemot01.livejournal.com/2014/08/15/
" Сегодня была попытка еще подрасти. По инерции. Так бывает всегда и на это надо обращать повышенное внимание! Был и импульс. Так называемая фаза ускорения перед коррекцией. Несильный, внутри дня. Ждал приостановки движения сегодня, но система упрямо показывала -держать лонг… хоть уже и без того энтузиазма, что был на 115! " 
«сегодня в 15 часов дождались таки этот „эмоциональный задерг“ и продавали уже выше 124 ! 

19 августа http://begemot01.livejournal.com/2014/08/19/
»На сегодняшний день уже имеем профит по счету за август более 8% и помаленьку начинаем закрывать лонги! Как я писал ранее, цели находятся в районе 128-130… сейчас 125, осталось немного поднатужиться и докарабкаться). Доползем ли не знаю, все возможно. Но мы никогда не рассчитываем на авось, входим в позицию заранее и выходим тоже. Так что ждем торможения и проторговки локальных уровней. Что будет дальше? А вот дальше, как я писал в предыдущих блогах, вижу еще одно сильное движение вниз в направлении уровней 105-110, где и решится судьбы следующего полугодия-или вниз на 900 или вверх, гораздо выше «зоны благоденствия» 140-150! Я ставлю на второй вариант!"
«практически пришли к зоне 128-130! Я ее указывал неоднократно в постах… Конечно, можем показать и 130 и 132… но готовиться к серъезному движению надо заранее, если работаете не интрадей а среднесрок! „

Лето смеялось! 

И я смеялся вместе с ним. Смеялся… но грусть не покидала дущу. Да, моя команда зарабатывает из года в год около 100%… но, глядя на то что происходит с нашим отечеством, становится немного грустно! Грустно за жизнь наших людей, грустно за наших правителей, грустно за судьбу нашей многострадальной родины! 

К сожалению мы не можем влиять на экономические и политические процессы в нашей стране, но даже наше желание жить в свободном и процветающем мире, рано или поздно перерастет в те дела и поступки, за которые мы будем себя уважать и за которые нам никогда не будет стыдно перед нашими детьми и близкими!

“Если какой-нибудь поступок добродетелен или порочен, это является лишь признаком определенного душевного качества или характера; он должен проистекать из постоянных принципов нашего духа, распространяющихся на все поведение человека и входящих в его личный характер», как говорил Дэвид Юм ( шотландский философ, историк, экономист и литератор 18 века).


Берегите себя! Удачи!

P.S. Ухожу в отпуск до конца лета. Рынок ждем вниз после хорошей проторговки. Всем хорошего профита!
 


....все тэги
Регистрация
UP