<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Медведям на заметку!

Приехал только с работы и решил посетить родной Смарт — Лаб. И вновь вижу, что многие  решили раньше времени  уже помечтать об обвале или хотя бы хорошей коррекции. Ну что же: мечтать, как говорится не вредно, но вот голову потерять от мечтаний иногда можно. А теперь  немного поррассуждаем: посмотрим на главный индикатор сырьевых рынков медь: 
Медведям на заметку!
Совсем недавно она сделала ровно 50 пр корреккции по Фибо к росту, начатому в черный крымский понедельник, после чего вчера резко отскочила и по прогнозу там вырисовывается пятиволновка с целями: к верхней границе  долгосрочного нисходящего канала  - это примерно на 7500 — 7550. Не случайно на неделе именно лидерами роста были бумаги металлурггов: ГМК, Северстали, НЛМК и ММК.  Росту меди способствовала, стата  по недвиге в США выходящая на этой неделе, правда сегодня утром немного подкачал Китай, так как его   PMI в производственном секторе вышел хуже ожиданий и составил 50.3, но тем не менее выше 50.   Так вот если фундамент на следующей неделе не подкачает, то как раз и пойдем на указанные выше цели. 
По валютному индикатору сырьевых рынков австралийскому доллару я предполагаю, что ралли тоже не закончено и цель 0.96 остается в силе.
Ну и наконец геополитика:
 26 августа президент России посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Кроме того, в сообщении уточняется, что у российского президента запланирован ряд двусторонних встреч.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/21/08/2014/944283.shtml 
Есть слухи, что  Составные части  плана 26 августа :
— «вынесение за скобки» примирения на Донбассе крымского вопроса. Программа-максимум Кремля – добиться признания международным сообществом принадлежности Крыма России;
— экономическая поддержка Евросоюзом Украины;
— отказ России от финансовой и военной поддержки различных  групп, действующих на востоке Украины;
— предоставление Донбассу определенной автономии;
— отказ Украины от вступления в НАТО с одновременным прекращением попыток Кремля затормозить сближение  страны с ЕС;
— новый долгосрочный контракт Украины с «Газпромом»;
— 1 миллиард долларов компенсации Киеву за аренду базы ВМФ в Севастополе, которую Москва перестала платить после того, как в марте жители Крыма проголосовали на референдуме о независимости.
Положительный итог  этих переговоров даст мощнейший импульс  нашему рынку в космос. Так что лучше посидеть в кэше до понедельника, для медвежьего здоровья будет полезней)
Успехов всем!
 

Не договоряться ни о чем они, слишком упертые оба. Порошенко распускает раду, договоренности с Путином ему сейчас не к чему. На волне победного марша, ему захочется выиграть выборы, так что Донецк с Луганском будут мочить до победного.
После выборов(как раз зима рядом будет), скорее всего будут реальные переговоры, там и европейцы нажмут сильно, да и Украинцам есть захочется.
avatar

iskan1986

iskan1986, краеугольный камень — Крым. Порошенко за признание его за Россией просто снесут
щаз педагоги и демотиваторы, то бишь модераторы налетят и затопчут в торговые сигналы.
Сколько злобных хорьков на смартлабе, Тима слышишь меня? зачем ты развел столько злобных хорьков?
П.С.вопрос только в том пошла медь на 8000 или на 9000
avatar

zica

Приветствую! «Отказ Украины от вступления в НАТО с одновременным прекращением попыток Кремля затормозить сближение нашей страны с ЕС» — НАШЕЙ это какой? У кого будет ралли?
Станислав Рабец, Ралли: в австралийце и меди, а Украина и Россия для меня обе наши страны
Статья интересная, но хочу не согласиться с Вашими ожиданиями.
Ни Амеры, ни Путин не согласятся об отмене своих санкций. ВВП, похоже, понял, что полностью задушил с.х. и промышленность и надо их поднимать. У Америкаецев все в «шоколаде», а с Европой и Украиной считаться никто не собирается.
Думаю, после этой встрече начнется движение вниз (на факте ожидания событий).
avatar

KAISSA

Давление на Роснано и Макдональдс также показывает, что надежда на снятие санкций не оправдывается.
С выводами по меди тоже не соглашусь. Медь пробила верхний коридор колебания (6800-7000). А чтобы делать какие-то выводы, нужно, чтоб медь пробила уровень 7150. (алюминий ведет себя также, как медь).
Связывать повышение меди с металлургическими компаниями тоже, похоже, не имеет под собой почвы. Металлурги падают быстрее всех на падающем рынке и растут тоже быстрее на растущем рынке.
А Вот Китай, действительно радует, и если Shanghai Compos пробьется уровень 2250, тогда можно будет ожидать начало смены понижающегося тренда на развивающихся рынках.
avatar

KAISSA

KAISSA, На счет Макдо, я честно говоря вообще в недоумении, зачем наезжать на предприятия, которые дают людям работу и платят налоги
Касаев Александр,
Во первых, спасибо за топик! Он «отрезвил» меня, заставил отойти от геополитики и осмотреться по сторонам.
Во вторых, Макдональдс — у нас задан тренд по наезду на западное, включая Чубайса и его окружение, Возможен также небольшой передел сфер влияния и изменение в окружение Путина.
Медь: цель 6000… имхо
Владимир Валериевич,
Все зависит от Китая, он основной потребитель металл сырья, вкладывают большие средства в инфраструктурные проекты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP