<HELP> for explanation

Блог им. wmforts

Buy-back Норникеля - кто что думает ?, если вы не знаете о возм. наварить 400% - погуглите, лафа тока до 20 ?

Итак базовая инфа:
На днях «Норильский никель» запустил программу обратного выкупа акций, в рамках которой компания планирует скупить на рынке 7,71% своих бумаг по цене $306 за штуку. Предложение предполагает существенную премию к текущей рыночной стоимости компании, в связи с чем, учитывая сложную текущую конъюнктуру российского рынка, является одной из лучших краткосрочных инвестиционных идей.
Программа будет интересна, прежде всего, миноритарным акционерам ГМК — на этой сделке имеют шанс заработать не крупные фонды, а именно рядовые акционеры. Дело в том, что в полном объеме будут удовлетворяться только заявки на продажу 100 или менее акций. Таким образом, инвесторы, которые до 28 октября (дата завершения оферты) приобретут обозначенный объем бумаг «Норникеля» и оформят заявку на участие в обратном выкупе ГМК, уже в ноябре смогут закрыть сделку с доходностью на уровне 40% (исходя из текущих цен).
Риски затягивания и, тем более, отмены оферты, минимальны. На процедуру обратного выкупа «Норникелю» требуется привлечь заемные ресурсы в объеме $3,5 млрд, что, впрочем, не проблема для крупнейшего в мире производителя цветных металлов. Единственный риск заключается в том, что «РУСАЛ» — крупнейший акционер «Норникеля», безуспешно оспаривающий в судах выкуп бумаг компании у акционеров, — сможет воспрепятствовать реализации программы.


Мне мой брокер(альфа) уже прислал заманчивое предл. взять все орг. услуги на себя и скромно предложил за них всего 5К р )
это при возможной прибыли 
почти в 15К(для максимума в 100 бумаг) уже американских рублей !!!
Звучит охрененно заманчиво, но время осталось неделя и даже чуть меньше, ОЧЕНЬ(реально) интересно кто что думает и ещё просьба принять участие в опросе.
я как бы нахожусь в раздумьях, и если кто меня убедит реальными фактами за эту комбинацию, и она сработает, я пожалуй готов на кокой-нить бонус этому доброму челу.
ну и наоборот... 
ЗЫ
т.к. движок блога не поддерживает опросы(я не нашёл такой фичи), просьба всем кому интересна тема принять участие в опросе на другом трейдерском ресурсе
http://quoteforum.ru/index.php?showtopic=6929 
 
 

ну и хотелось бы комментов знающих челов и особенно инсайдеров!
Велкам плиз и не пинайте сильно, это моя мервая тема на этом ресурсе )
*мервая — первая
// опечатка
так и не нашёл опцию править пост несмотря на заверения самого Тимы что это просто )
ХЗ, привык я к форумам и другим и движкам, но и на этом хочу прижиться ибо тут много интересных людей!
но за подсказку как править буду реально благодарен тем не менее )
я тоже думаю поучаствовать в этой истории, как я слышал, там реально есть гемор с документами, если лично подавать.

у меня тоже альфа. в понедельник наверное поеду подам заявление, выгорит не выгорит не знаю… инфы мало
я вот тоже в раздумьях…
Неужели больше никому не интересно?
профит ведь маячит вроде не детский при мин. как бы риске.
Bolt если поедете в пн. отпишите плиз были ли какие проблемы/вопросы.
Попробуй с Элвисом с Комона на эту тему пообщаться. Он такие истории любит отыгрывать
а можете дать его контакты или линк на профиль?
я что-то так до конца и не втопил в местный интерфейс (
даж правку постов не могу найти, наверно я под другое заточен )
Короче Норникель всех прокинул с выкупом, создал ХЗ какие условия в плане очередей и недовольства инвесторов, большинство из которых были посланы лесом (
Я б на месте Дерипаски этим воспользовался, написал письма в правительство и етс как гнобят «трудящихся», обещают и не делают и т.д. — в общем могло бы получится красиво )
Не понимаю тока ни хрена потанинцев, занять стока бабла на красивый пиар и заодно выжимку конкурентов из конторы и так бездарно всё провалить!
Как в плане организации вообще так и в плане пиара.
Это надо быть особенно одарёнными муда(ну я хотел сказать чудаками)…
Мне очень интересно чем кончится, я думаю путину перед выборами надо для профилактики и рейтинга обязательно отпизд… ь какого нить олигарха, вот как он будет их выбирать?
)
хотя возможно ещё и не всё потеряно, вот оказывается в терминале висело письмо со 2-го числа:
Уважаемый клиент!

ОАО «Альфа-Банк» уведомляет Вас о том, что Ваша заявка на выкуп акций ОАО «ГМК «Норильский никель» была подана Банком трансфер-агенту и держателю реестра акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» компании ЗАО «Компьютершер Регистратор» в срок указанный в Программе Приобретения.
Напоминаем Вам, что для осуществления поставки акций, Вам необходимо иметь на счете депо в ОАО «Альфа-Банк» акции ОАО «ГМК «Норильский никель» в количестве не менее, чем было Вами указано в Поручении на оказание услуг по выкупу акций ОАО «ГМК «Норильский Никель».

ОАО «Альфа-Банк»
в итоге всё окончилось успешно и деньги от альфы я таки получил )
В общем бывает и так…
Но если честно больше играть в такие игры желания нет, слишком много риска и неопределённости (

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP