<HELP> for explanation

Блог им. Video

Депутат перепутал название банка

Индекс ММВБ стремится закрыть все гэпы, созданные после 16 июля… последний – 1459 и вместе с тем рынок остается слабым. «Быкам» не удается преодолеть июльскрое падение. Может,  мешают снижающиеся цены на нефть, а может и политика?
 
Инвесторы ждут ослабления геополитический напряженности перед встречей в Минске между президентом Порошенко и президентом Путиным (26 августа). На мой взгляд, никакого ослабления напряженности не будет – не случайно вчера был сбит штурмовик украинской армии СУ-25.  Состоявшаяся на днях в Берлине встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции по проблемам урегулирования украинского кризиса завершилась провалом. Интересный психологический момент: каждый, кто посмотрит на фотографии с этой встречи может убедиться, что министры иностранных дел Украины и России стараются держаться друг от друга на максимальном расстоянии. Украина развернула военные действия в Донецке и Луганске, и свернуть их без «потери лица» не сможет.  Никакие переговоры этот факт не отменят. Любой компромисс воспринимается как слабость.
 


Политикой мы не занимаемся, но совершенно очевидно что ситуация в Донецкой и Луганской областях сейчас патовая. Как не парадоксально, но чтобы начались конструктивные переговоры, одна из сторон должна потерпеть военное поражение.  Можно привести пример из истории. Когда до кончины  Третьего Рейха оставалось несколько дней, Геббельс с Борманом пытались договориться о перемирии со Сталиным. Политикой мы не занимаемся, но покупать акции в надежде на успех переговоров в Минске после провала переговоров в Киеве, Женеве и Берлине, немного наивно. Должны быть другие драйверы роста рынка. Например, дивидендный фактор  или вероятное ослабление санкций как со стороны Запада так и со стороны России. Эксперты компании ING Groep NV на днях подсчитали, во сколько обходятся ЕС  российские санкции. Получилась внушительная сумма 6,7 млрд евро в течение года и очень внушительная потеря рабочих мест: 130 тыс… Чрезвычайные меры для поддержки местных агропроизводителей в связи с запретом на ввоз ряда продовольственных товаров в Россию, которые ввела Европейская комиссия не могут переломить эту ситуацию. Новых рынков сбыта для фруктов и овощей из Европы нет.
 
Из смешного – заявление заместителя председателя Европарламента Рышарда Чарнецкого о том что Visa и MasterCard якобы в свое время отказались обслуживать клиентов «Банка Москвы» и эффект был впечатляющим"( Форбс,  РИА Новости). Депутат или перепутал название банка, либо его цитата была переведена некорректно, либо он переел перебродивших польских яблок.
 

Опять шорт?.. е мае. Андрей срочно на Бали)))
avatar

Влад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW