<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Сегодня Банк России должен укрепить рубль

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что «российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота». Это призыв к валютной войне против России с целью наказать ее за присоединение Крыма.
Причины действий г-на Чарнецкого понятны. Во-первых, он знает аксиому современной экономики: «хочешь убить страну — убей валюту». Во-вторых, он знает о стремлении Банка России отпустить рубль в свободное плавание несмотря на сложное международное положение РФ — непризнание присоединения Крыма к России Западом, провал проекта «Новороссия» и санкции.
В данной ситуации Банк России должен выполнить свою функцию по защите и обеспечению устойчивости рубля и обеспечить его укрепление сегодня с применением всех финансовых и информационных возможностей.

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV 

 

Позвольте, вам Эльвира в карты проиграла? Почему должен укрепить? Наоборот отпустить, прекратить интервенции, повысить еще ставку — вот единственный способ к популярности рубля (или реноминация что до селе не проводилось). Ну и конечно перевод экспортных контрактов в нац. валюту. Соответственно, т.к. ЦБ не будет вмешиваться в ценообразование в прежних объемах, то идем вверх со стоимостью бивалютной корзины со скоростью 1-2 р. в месяц, строго по тренду.
а когда рубль был конвертируемой валютой?

вот так живем живем, а не знаем.
Веласкес, рубль можно называть свободно конвертируемой валютой с 2006 года, когда в РФ были сняты ограничения по движению капитала.
сколько было разговоров об укреплении — столько он падал к баксу. никогда не было так как говорят. всегда наоборот. ибо чоткие пацаны начинают тарить бакс «кабы чаво не вышло»
ничего ЦБ никому не должен. Бакс 40 рублей к концу августа и 50 в перспективе. никому деревянные за бугром не нужны, а население и юрики будут бочками тарить бакс.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Должен по закону о ЦБ с задачей защиты и обеспечения устойчивости рубля. А сегодня у ЦБ вообще день проверки на прочность.
а почему именно сегодня? просто сказать нечего что ли аналитику?
Балагур Балагуров, Заявление Чарнецкого — это вызов, на него нужно ответить. Сделать вид, что мы не поняли, что это вызов, было бы неправильным. Интервенцию надо пресекать сразу, даже словесную, а то хлопец самоутвердится и реально начнет подрывать рубль.
Игорь Суздальцев, как раз лучше будет подождать, зачем дёргаться? Путин обождал, пока европа все санкции вывалит и врезал по сельхозсектору, прямо в сезон сбора урожая., теперь ситуация с рублём… надо дать европе обсосать этот вопрос, я уверен, что этому выскочке, чарнецкому, объяснят его место.
Балагур Балагуров, Я убежден, что агрессию лучше пресекать сразу. Всегда. А по продовольственным автосанкциям — я считаю их ошибкой. Мы северная страна с 8% пахотных площадей, хватит уже «выращивать кукурузу за полярным кругом». К тому же, как сообщил минсельхоз, не готово наше сельское хозяйство к этой задаче в нынешнем состоянии, см. «Российскому селу из-за санкций потребовалась компенсация в 100 млрд руб.» top.rbc.ru/economics/20/08/2014/944010.shtml
Игорь Суздальцев, Российское сельское хозяйство всегда будет не готово… пока петух не клюнет, вот и пришёл шанс, пора поля от бурьяна расчищать.
Игорь Суздальцев, одно неловкое «лишнее» заявление ЦБ и доллар сразу +1 руб. Одно неловкое заявление про агросанкции и мясо и рыба +20%. Лучше им рты зашить и делом заниматься. В области GR мы хуже чем в футболе выступаем.
Владимир Валериевич, Зашить рты — это жестоко. Может, команду поменять гуманнее будет? )
Игорь Суздальцев, кстати, климат нечерноземья сильно исправился за последние 15 лет. Зерновые будут хорошо расти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP