<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 5 Часть 1 Отец

Вы уверены?.. вы уверены, что довольны своей жизнью?
Может быть у вас есть всё, о чём мечтали всю жизнь? Вы были в странах, которые хотели увидеть? Может быть у вас нет машины о которой всегда мечтали? А может быть вы до сих пор жалеете о той девушке, которую потеряли совсем давно? Может быть вы недовольны о том, что уже никогда не вернете свою жизнь туда, где ошиблись и испортили её навсегда. Может быть вы ещё молоды, но не понимаете, куда идти, тогда наверное вы готовы, чтобы испортить свою жизнь. Обернитесь…посмотрите в зеркало? Вы довольны?
Я был исключением. Я был всем доволен, но именно сейчас. Были периоды, когда мне не хотелось жить, были моменты, когда казалось, что жизнь проходит зря. Меня зовут Егор и мне всего 33 года. Сейчас я стою с бокалом вина на балконе размером, как квартира у большинства населения. Здесь все помешаны на деньгах, это Москва. Думаете, сюда нужно ехать, чтобы зарабатывать деньги? Возможно, но скорее всего вы будете получать копейки. Мечтайте, где-нибудь в другом месте и возможно вам стоит радоваться, тому что вы имеете.

Сейчас я не мог уснуть, завтрашний день был одним из самых главных в моей жизни. От этой сделки зависело очень многое. А главное это были большие деньги. Какое-же красивое небо было сегодня.
Я помню дом в деревне. Мы приезжали туда каждое лето, на время школьных каникул. Длинный сад, где росли яблони, груши, сливы. Это было самое лучшее время, но оно очень быстро проходило. Вновь к 1 сентября приходилось идти в школу. Учиться не хотелось, но все предметы схватывались на лету.
Мы жили в маленьком городке, с населением 70 тысяч человек. Тогда он мне казался большим. Ничего интересного в нём правда не было, ни кинотеатров, ни хороших парков. Просто серый город и всё. Что я мог в нём делать?
Самое смешное, что я читал. Всё подряд, что было дома, любые книги. Больше всего мне нравились книги по психологии. Мама работала психологом в детском саду, поэтому книг по данной тематике у нас было очень много.
Помню, прочитал Дейл Карнеги и некоторые элементы описанные в книге, стал использовать с одноклассниками и учителями. Самое интересно, что многое получалось.  Меня появились новые друзья, учителя стали гораздо лучше относиться. Я пытался дружить со всеми.
Со временем, даже многие старшеклассники со мной здоровались. Думаете, это один Карнеги мне  в этом помог? Не уверен, но психология всё-таки великая штука.
Тогда я ни о чём не задумывался, а хорошо было бы, если меня, кто-нибудь направлял уже в то время. Что поделать, время шло вперед.
Я закончил школу с одной тройкой по русскому языку.
К этому времени отец уже был достаточно богат. Все эти переделы в 90-х продолжались ещё долго. Он оказался в нужное время и в нужном месте. Бизнес, с товарищами он скупал все предприятия в которых они видели смысл. Несмотря, на то что в городе все знали, что главным был один из партнеров отца, на самом деле, всё было по-другому. Главным был именно отец.
Он был совершенно тихим на людям, но в своих кругах это был волк. Жесткий, но честный, отец был очень умным. Начинал с помощника бухгалтера, он с годами дошёл до главного бухгалтера завода ещё в СССР. Амбиции были широкие, где-то он переучивался, его поставили на должность экономиста, а далее он стал главным экономистом. Я помню, как домой приезжали, какие-то высокопоставленные чиновники просто ради совета. Он помогал всем, но и намекал, что в последствии может тоже понадобится помощь. После распада СССР, все происходило настолько быстро, что люди меняли друг друга со скоростью ветра. Один, другой, завтра третий. Криминал, разборки, я не видел иногда отца неделями. Потом он приезжал и приносил много денег.
В те времена мне было неизвестно, каким образом он остался в живых, так как по-моему он был в самом пекле переделе.
Он постоянно, что-то считал, пересчитывал с помощниками. Как-то к нему приехали партнеры и слышал разговор
-Это невыгодно
-Почему? Ты видел, какие объемы были до этого
-Всё это не будет стоит и копейки в будущем. Ты смотрел бухгалтерские отчеты?
-Да я в них ничего не соображаю ничего!
-Вот в том-то и дело, а я работал с этими отчетами. Можно сказать это мой хлеб. Смотри вот на рентабельность, видишь?
-Ничего не понимаю, ты скажи по-простому
-Короче, этот объект нам не нужен. Мы может в будущем и выведем его на окупаемость, но всё это очень рискованно.
-Вот ты голова…так что нам делать.
-Источники
-Чего?
-Газ, нефть, вот те объекты, которые нам нужны. НПЗ и остальное всё
-Фига ты замахнулся, как же мы
-Не знаю, как, но это золотые горы, если туда попасть
-Ты уверен?
-Абсолютно, фундаментальные показатели всё это показывают. Да, я думаю, это итак понятно.
Остальные переглядывались. По внешнему виду было понятно, что умом они особым не отличались. Кожаные куртки, короткие стрижки, широкие спины. Они больше были похожи на спезнац в гражданской одежде.
-Понятно…а какие объекты лучше всего, заводы говоришь какие-то?
-да, НПЗ, нефть, которые перерабатывают. Вот до этих доберемся если, то всё будет вообще отлично
-почему?
-я ведь сказал, пока вы ездили я всё считал. Это можно сказать печатный станок для денег.
Они вновь переглянулись. Мне было страшно за отца, казалось, что они могут убить, кого угодно. На самом деле, я не знал, но отец был самым главным. Тогда модно было давать все прозвища, у отца оно было Стратег.
-Всё поняли, нужно бригаду пока туда кинуть, а дальше стрелки набивать.
-Боюсь за эти заводики будет настоящая война….
 
Да, так и было. За них и была настоящая война. В те времена убивали все друг друга не задумываясь. Из всех партнеров, остались в живых лишь несколько. Отец был одним из них. Он стал владельцем всех этих заводов. Власть постепенно менялась и всё становилось более или менее легально, насколько это было возможно.
 
 

ну в этот раз до непреличия мало написано…
avatar

POP_)

нельзя быть «недовольным о чем-то». Дальше обычные сопли, извини, дружище.
avatar

Arnee

«Сейчас я стою с бокалом вина на балконе размером, как квартира у большинства населения».

И печатаешь стоя с бокалом?
avatar

Lenny

Норм, давай продолжение…
avatar

SamronTrader

я так понял это про чувака который задавил родителей второго главного героя
avatar

ICEDONE

ICEDONE, я тоже о нем кстати подумал ...))
avatar

POP_)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP