<HELP> for explanation

Блог им. Serg5

Почти что на кофейной гуще.2

     Вчерашняя статья получилась немного не о том о чем  хотелось написать. Так что попытка номер два. Сначала попытаюсь ответить на замечания высказанные по поводу первого текста, может быть ответы будут интересны не только Вам ,Sergey Ju. Я думаю, что история с возможной отменой санкции против Ирана и то, что он зальет нефтяной рынок своими объемами, по крайней мере сейчас все-таки больше пропаганда. Если США примут нынешние условия Ирана, то они фактически признают провал своей политики, ибо они не смогут РЕАЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ  ни степень обогащения урана, ни количество центрифуг применяемых им. И именно поэтому против такого соглашения так  яростно выступает Израиль. А с другой стороны отмена санкций будет косвенным подтверждениев прав Ирана на статус доминирующей страны в регионе и с чем категорически не согласны и чему противодействуют суннитские монархии Персидского залива. Конечно, зависимость США от саудовской нефти заметно снизилась, но остались саудовские капиталы, их связи в политических и военных кругах. Лоббистские возможности стран Персидского залива в США все еще очень велики. И самое главное, нефть, ее цена для США важны, но возможная дестабилизация режимов в этих  странах, а оснований для такого развития событий предостаточно, будет таким геморроем для них… И в Бахрейне, и в ОАЭ, и в КСА, может быть только Катар стоит чуть особнячком, но там свои заморочки, такая куча проблем. Просто они не очень освещаются, в том числе из-за закрытости политических и военных структур этих стран. Одно КСА чего стоит — архаичная, громоздкая  структура управления. Эти сотни принцев, сидящих на трубе, танке, верблюде. Все эти кланы, сдержки и противовесы. 89 летний король Абдалла, на два года моложе наследный принц, но он частично парализован после инсульта, «молодые принцы», в среде которых периодически возникают различные движухи. Конечно, силы безопасности не дремлют  и доходы от нефти после реформ Абдаллы составляют «всего» 75,5 процентов, но все  социальные, религиозные противоречия замазывются, когда доходы населения растут.А если  нет? Есть там у меня на примете пара провинций и будь я губернатором одной из них, то при определенных условиях точно бы отделился. Ну а че? Нефть капает. Сидишь на бортике бассейна опустив ноги в теплую воду, птички поют, цветы благоухают, наложницы-гурии тебя ублажают. Лепота. Одна засада -каждую жену надо удовлетворять, но при такой-то жизни и это можно осилить. Да, братья со своим плебсом бузят по окраинам, но так отобьемся! А если серьезно, то проблемы в Персидском заливе США меньше всего сейчас нужны, хотя тот же Кэмерон чуть ли прямым текстом сказал, что политика Обамы в отношении  Ирака и Ирана меняется каждые две недели и у него ( Соединенного королевства ) нет ни сил, ни возможности подстраиваться.

      Роль Китая на нефтяном рынке тоже неодназначна. В последние годы Китай стал не только крупным импортером нефти, но еще и крупной нефтедобывающей страной. Его компании добывают нефть во многих  регионах. Доходы нефтяных компаний, их рентабельность для него очень важны, так как они выступают авангардом Китайской экспансии в этих странах, своеобразными  крепостями,  рядом с которыми разрастаются поселения, где появляются башмачники, лудильщики и т. п. ( другие китайские компании). Так что даже для экономики Китая снижение цены нефти не является абсолютно благоприятным фактором.
       Ну а сейчас о чем же я собирался написать статью, скорее даже записку изначально, да Украина сбила с курса. При принятии решений по рынку мы достаточно часто испытываем дефицит информации и вынуждены интерпретировать экономические и политические события в мире сами, искать знаки, указывающие на возможный ход развития событий. Поиск этих знаков и места, где они могут находится, интересуют многих трейдеров. Меня  интересуют поиск таких знаков, которые именно КОСВЕННО при всей сложности интерпретации, и, увы, по информационной  достоверности в шкале занимали бы место между слухами и сплетнями, но все же свидетельствовали  о чем-либо. Что-то подобное тому как тот порядок, своеобразная субординация, с которой советские вожди поднимались на Мавзолей. Пример. В «украинской правде» в блоге Татьяны Черновол два дня назад появляется текст. Разгромный. Приведу кусок. «Больно, но мы должны наконец признать -люди, которых мы привели к власти, и не собирались изменить страну. Они хотели изменить лишь свое место в ней. Но за их должности страна заплатила обвалом гривны, экономическим коллапсом, войной на Востоке, да невиданным даже во времена Януковича разгулом коррупции и бандитизма. Неужели герои  Небесной Сотни погибли за то, чтобы Коломойский мог безнаказанно красть государственную нефть, а Левочкин мог формировать списки депутатов будущего Верховного Совета.» Текст появляется в три часа ночи. Днем она делает заявление, что в тексте многое правда, но сайт был взломан, и некоторые моменты перевраны злодеями. Через день уходит с поста уполномоченного по борьбе с коррупцией при кабмине и посылает всех глубоко, далеко и надолго. Т. Е. Употребляет по отношению к власти такие слова, что первый текст выглядит интеллигенстким всхлипом. О чем говорят ее действия?  Да много о чем И народ в комментариях приводит массу объяснений. Предельно простых и очевидных. Я же попытаюсь привести свое. Началась полит борьба. Образуются блоки, групп ки, банды. Советник Порошенко Ю.Луценко предлагает объединиться всем в политической камасутре вокруг Пети ( что-то  типа «Единой Украины», кличковские (люди Боксера) посылают, мотивируя тем, что Петя их кинул и не выполнил обещание поделить в будущем должности пятьдесят на пятьдесят, суетятся все остальные. А где же тихушница пани Юля, не наша пани Юля, а Тимошенко? Где бронепоезд на запасных путях. Ходят слухи, что ее кинули, что Яценюк, Аваков  , Турчинов и т.д. Хотят то ли  играть свою игру, то ли частично переметнуться  к Порошенко. И тут метания  во многом креатуры Ю.Тимошенко Тани Черновол. И, в конце концов, такая концовка. Может ли она свидельствовать о том, что Тимошенко решилась действовать и получила поддержку окружения? Бог весть. Но я считаю, что дело обстоит именно так и Порошенко получает сильного врага и желание договариваться по всем вопросам с нами еще и поэтому у него усилится. Впереди Минск.
       Еще пример. Министр по энергетики ЕС Эттингер в конце июля заявил, что дата переговоров по газу между Украиной, Россией и ЕС согласована и встреча состоится 29 августа.  Через две недели он заявляет, что в указанные сроки она не состоится. И будет не ранее 5 сентября  так как в Еропе начались каникулы. Министр энергетики Украины заявляет, что это фигня и европейцы в очередной раз хотят решить свои вопросы за счет Украины, ибо отодвигая сроки позже, на осень, они ослабляют переговорные позиции ввиду необходимости принять решение в короткий промежуток времени. Август для европейцев святое, но в нем ли дело? 6 сентября  встреча лидеров стран ШОС. Не мы ли явились инициаторами переноса встречи с Украиной.? И на этой встрече будет подписан анонсированный Миллером контракт с Китаем по Западно- Сибирским месторождениям. Если будет так, европейцы  в соплях ( физиогномика конечно же не точная наука, но надо было видеть их лица после подписания первого контракта), Газпром в шоколаде, а Путин потирает  руки. Порошенко попадает в ситуацию, когда все же прийдется договариваться по газу щительнее. Опять же Газпром в шоколаде ( таком -сяком долги вернут). Ну и наш фондовый рынок может взбодриться.  Опять же это конечно домыслы. Но по тому как будут проходить переговоры в Минске, хоть прямые переговоры по газу там не предусматриваются, по общему тону, по тому как будет себя вести наша делегация кое-что можно будет судить.
        
    P.S. Мы живем в интересное время. В чем-то даже прикольное. Пример. Помощница Джен Псаки ( укатали -таки сивку крутые горки) Мэри Харф на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента как она может прокомментировать  заявления России. Китая, Египта, Ирана, Бахрейна, Зимбабве ( Северной Кореи не хватает!)…  на нарушение прав человека в США, неоправданное применение силы, задержание и избиение журналистов долго говорила о сравнении прав и свобод в этих странах, чертила в воздухе графики и таблицы, Но, отвечая на очередной вопрос  заявила :" у меня нет никаких дальнейших комментариев по поводу процесса, который является сугубо внутриполитическим..." Дожили.Докатились. Оказывается  США  считают вопрос соблюдения прав человека сугубо внутриполитическим!  Наличие таких персон как  (…, Список может быть очень длинным )  опять же косвенное подтверждение нарастающей слабости Америки.
      

















 

гладко, спасибо
avatar

Proof_07

сильно
Как-нибудь удобнее можно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP