<HELP> for explanation

Блог им. Video

Может рухнуть

Сегодня рынок акций показывает положительную динамику, но обольщаться не стоит. За последние три года индекс ММВБ сформировал унижающийся  коридор 1160 – 1520 пунктов.  Подъем котировок акций происходит в рамках этого коридора. С точки зрения среднесрочного влияния «войны санкций» на экономику, позитива я не вижу. Пусть аналитики Danske банка  правы: санкции Евросоюза и контрмеры России будут отменены максимум через три месяца. А что будет происходить в эти месяцы? Россия меняет поставщиков продовольствия и это сопровождается  повышением цен (хотя власти говорят обратное). Благодаря этому в третьем квартале будем иметь всплеск инфляции. Инфляция заставит Центральный банк еще больше ужесточить денежно-кредитную политику — экономика будет страдать.
 
Оптимисты считают, что все плохие события заложены в цену акций. Спорить не буду. Просто спрошу, а какая конкретно «плохая цена» нефти заложена в цену акции? Нефтяные цены снижаются четвертую неделю подряд, остановки пока не видно. Если судить по графикам нефти марки Brent, то после пробития «медведями» отметки 104 нефтяные контракты надо продавать. Возможно, нефтяные контракты надо было продавать еще раньше (по 106) – после пробития в конце июля повышательного тренда, начало которого было положено в апреле прошлого года.  Теперь «медведи» не успокоятся, пока не достигнут отметки 96,75 (двухлетнего минимума) или более мощной поддержки 88,5.

 
Действовала определенная парадигма – мировая экономика выздоравливает и спрос на нефть будет расти. После того как ОПЕК и  Международное энергетическое агентство (МЭА) понизили прогноз спроса га нефть на вторую половину года и вышла неоднозначная статистика по Европе эта парадигма нуждается в переосмыслении.
Может рухнуть 
Долгосрочный повышательный тренд на индексе ММВБ проходит в районе 800 пунктов. Что может удержать рынок от негативного сценария? Сегодня прочел в комментарии одного известного управляющего (Элвиса Марламова) что «… как только фронт (украинской армии А.В.)  рухнет (через две недели) так они начнут переговоры и начнет могучее ралли у нас на бирже…… пока большинство аналитиков бубнит про санкции или экономический спад».  Не спорю – фронт может рухнуть через две недели. Причем любой фронт. Покупать акции из расчета, что что-то там рухнет на фронтах через две недели,  рискованно. Из истории мы знаем, что не бывает  непобедимых армий – бывают победоносные. Если понижательный трехлетний канал будет пробит наверх, то купить акции будет не поздно. Пока до этого далеко.  А что реально может рухнуть так это надежды инвесторов на то, что ФРС не поднимет ставки по краткосрочным кредитам до середины 2015 года. На ежегодном собрании центральных банкиров и экономистов в Джексон Хоул ( 21-23 августа) может рухнуть раньше чем фронт.
 

>>> принижающейся коридор

Тогда уж сразу пишите «унижающийся».
Reshpekt Fund Russia, исправил по Вашей просьбе в одном месте на «унижающийся».
Андрей Верников, совсем другое дело. Обзор зазвучал.
Андрей, Ваше видение поддерживаю, но
«А что реально может рухнуть так это надежды инвесторов на то, что ФРС не поднимет ставки по краткосрочным кредитам до середины 2015 года»
В ближайшее время это вряд ли. Пошло давление на Йелен, что оказывается все не очень хорошо на рынке труда, зарплата у работяг не выросла совсем, занятость не на фултайм, а на половинку, и т.д. ФРС не привыкать к давлению, но скорее всего про повышение ставок до середины 2015 намеков в ближайшие 2 месяца не будет, имхо.
Опять шорт? :-О
avatar

Влад

Влад, у меня шорт на 30% вчера и еще 20% сегодня добавил по модельному портфелю. По уровням бью.
Андрей Верников, А ведь когда-то был шикарный лонг ГП у Вас(и прогноз до 136 по моему). Плохо, что не удержали.
плохая цена на нефть устена в котировках рубля… =)
Д
avatar

BoNuS

BoNuS, нефть, возможно, учтена, но нехвтка валюты в банках из-за санкций налицо)))и пока берут её они с рынка…
avatar

ГС

Из Верникова такой же аналитик, как из Марламова «известный управляюший». Лучше бы продолжал прикольное кино про трейдеров снимать
avatar

risk monitor

risk monitor, давайте про Вас сниму прикольное в свободное от работы время.
risk monitor, заеб*ли троли драные, ты вообще кто такой? Человек (Верников) имеет хоть какое то «Лицо»

Зарегился дне недели назад и умничает тут.

Ты вообще что сделал для смартлаба? Или хоть для какого нибудь человека?
StandUp Russia, а кто вам обещал, что для вас кто-то будет что-то делать? Взялса за грязное богопротивное дело, не обижайся, что все будут плевать в твою сторону.
risk monitor,
Вы не правы. Не берусь обсуждать Марламова, ни разу не читал, но Верников дает всегда вполне объективный анализ рынков. Сейчас я с ним солидарен и открыл вчера тоже шорт РИ на 2% по 124.
пока нефть игнорят, но в один прекрасный момент фокус сместится и будет неприятный момент…
ставки на наш рынок очень низкие — такого количество открытых контрактах по РТС давно не помню.
avatar

Johnny_22

А может и нет тем более унижающийся коридор не столь уничижительный))
avatar

ICEDONE

Что-то мне кажется то что происходит сейчас на фьюче и рубле это замануха чтобы все зашортили и потом отымели на безудержном росте вверх
avatar

Pafnut

раньше вроде по рынку писал. а терь хунтанасбомбила унижающимкалидором.
avatar

kastal

kastal, зато как хорошо заживем, когда уничтожим хунту!
Андрей Верников,

«на чужом куйю в рай не выедешь „
Андрей Верников,
Хунта правых алигархов или левых. Какая нам в этом разница, все равно продадут за 30 сребреников.
Андрей, в шортах плотно видимо засел?))) Уже третьим постом нас пугаешь обвалом)
avatar

Exstan

Ридель Александр, в личку напишите и сделаем интервью для начала
ппц гонят люди, лонг только только начался они уже в шорт лезут, отчаянные…
avatar

23245е6еп

Согласен пришло время продавать — нашел очень много интересных доводов optionsworld.ru/ideya-na-million/prishlo-vremya-prodavat/
avatar

222

222, все по полочкам разложено. А ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОДОВАТЬ — отличное название
мы фактически находимся в зависимости от крупняка
захочет норвежский пенсионный фонд активы российские скинуть ввиду надвигающегося сжатия пойдем вниз, не захочет будем консолидироваться.

так как по некой гипотезе норвегия часть прогнившей европы, танцует под дудку госдепа то скорее всего скидывать нас начнут чтобы нас всех победить и поработить, при чем это может случиться или задолго до пробития поддержек или не совсем сразу после этих событий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP