<HELP> for explanation

Блог им. AE-trader

Как создаются высокодоходные торговые стратегии!!! Или немного о мотивации!!!

Все цифры в топике приведены условно!!! 
Вот представьте  Вы наконец независимый трейдер,  у вас есть  1 000 000,  Вы уволились с работы полагая, что теперь вы будете жить с доходов от трейдинга, так как ваш стабильный результат  до этого составлял 10% в месяц.  Вы зарабатываете свои 10 %  живете  припеваюче. Проходит полгода, жена запилила… хочу новую машину… ну куда деваться вы скрепя сердцем продаете старую докладываете 300 000 покупаете новую… но у вас осталось на счету 700 000 и что бы поддерживать уровень жизни на прежнем уровне Вам нужно зарабатывать уже 15% в месяц… Вы не унываете днем торгуете по ночам разрабатываете новую стратегию и о чудо всего полгода и стратегия готова. 15 % ваши. Но мля, на счету из за того что зарабатывали 70 000 ежемесячно а тратили как обычно 100 осталось уже 520 000… и уже нужно 20% в месяц….  И.Т.Д. И вот когда у вас на счету останется 50 000 р и вы поймете, что деваться некуда… вам нужно зарабатывать 200% в месяц…вот тут то…… ну у каждого по разному  :)
 

:) первая мысль: лень — двигатель прогресса. Вторая: не смотря на актуальность содержания поста я пока все еще на плаву ^__^ Чего и остальным «независимым» желаю… (зависим мы все конечно же о баблоса, но это так банально, что об этом принято молчать ))) )
mic_pdn, пост не о зависимоcти от бабла… а о рисках которые могут понести люди отправляющиеся в свободное плавание с одной стороны, а с другой о жесткой мотивации без которой редко создаются стоящие вещи… (но если вы не гений конечно) :)
AE-trader, ))) «смотрели в лужу двое...»… я ничего такого не утверждал ;) а выводы как принято каждый делает согласно своему ракурсу ) Если вы хотели уточнить свои акценты, то их вовсе не стоит предоставлять как противопоставление моим )) Подобный стиль сходу провоцирует спор ) Я вовсе не хотел спорить, чего опять же желаю и вам при ведении диалогов
AE-trader, а не легче ли послать жену в пешее эротическое путешествие на полгода со своей новой машиной))) и спокойно неспеша делать свои 10%, но стабильные и без нервотрепки.
Edmond, :) может быть...:) но это не так просто… вообще-то этот пост возник в голове может даже не сколько о рисках независимого трейдера, а как аргумент, что без сильной мотивации сложно что либо сделать… а получилось как всегда :)
AE-trader, нет, я ведь согласен что мотивация необходима, но не таким способом, забирать из депо деньги на «новую» машину, т.е. в данном случае удовлетворить прихоть жены, при этом подвергая опасности вообще в будущем старую машину продать… а за ней и свою ))).
мотивация зарабатывать 15% после 10% должна быть, и так далее до 200%. но она должна быть перманентна, а не только после вывода денег и жесткой просадки.
то что думается лучше после негативного опыта — это да.
Edmond, я разделяю «жесткую» мотивацию и просто мотивацию… «жесткая» — это когда вам деваться некуда… поверьте это разные вещи… :)
AE-trader, о как я Вас уважаемый понимаю ))) мне бы не знать, что это такое! )))
AE-trader, могу сказать точно, как я затянул себя на высоту (я меряю своими категориями, для кого-то это будет высь, для кого-то прыщик — дядю Энштейна все помним), а потом поняв, что ее достаточно — просто сорвался с того крутого утеса… Я всегда себя бросал с неким оттенком садомазы в «развивающие проблемы». Вот пример поста довольно хорошо показывает, что вроде человек глупость делает, но это на первый взгляд. Если у него есть потенцеал, то он в этих условиях себя раскроет куда эффективнее и быстрее нежели без них. Я думаю я все же уловил мысль верно :) А еще забавно как я уже сказал — сходство с тем что у меня есть сейчас поразительное %)))
mic_pdn, чтобы понять, что ты танкер способный на дикие обороты бабла за счет перевозки — спусти себя для начало в воду. Ты привык быть в тепле? ))) как известно лодка может оказаться и в пустыне и долго думать, что она «произведения искусства местного ландшафта потому как ни на что вокруг не похожая» %)
mic_pdn, *пардон за множество описок* ))) мысли о новых индикаторах и затянувшееся программирование до поздней ночи не дали толком уснуть… мысли-мысли ))) Первая вчерашняя стратегия показала на часовике сбербанка 15% доходности за 3 месяца. ))) хочется бОльшего!
mic_pdn, мля… что бы читать твои комменты приходится дополнительные извилины включать, а они у меня и так подустали… но в итоге клево :)
чего сразу в обидку, кидаетесь… :) я просто хотел уточнить что хотел выразить… а про гениев на полном серьезе… я знал таких людей, склад ума которых настолько был приспособлен к опреациям на рынке, что там без всяких жестких мотиваций все было очень в полном порядке...:)
avatar

AE-trader

AE-trader, )))))))))) обожаю людей, которые додумывают за других что-то. Предлагаю остановить сей бессмысленный «испорченный телефон» в попытке «угадать» кто о чем думает ))
… а на счет гениев. Вашу историю почти 95% коррелирует с моей жизнью последних 2 лет… особенно последних полгода :) И в посте больше всего меня зацепила последняя строчка «вот тут то…… ну у каждого по разному :)» потому как это точка бифуркации моей жизни на данном этапе ;)
mic_pdn, sorry за «додумывание»… :)
AE-trader, ;) умные люди всегда договорятся :))) мое ответное «sorry» и пожеланий приятного дня
Если хочешь купить чтото дорогое, логично сдедать прибыль с этого млн и отложить, а не снимать с рабочего депо.
avatar

Coxa

сдаётся мне, что человек стабильно делающий 10% в мес. от 1 000 000 не настолько глуп чтобы так закончить
avatar

MSH

MSH, :) то есть вы утверждаете, что есть люди имеющие 100% иммунитет к тильту? ))) Обратите внимание на то, что даже тильт может быть долгосрочной котировкой, даже когда локальных всплесков не видно, глобально человек набирает обороты в «несовершенстве планирования доходов-расходов»…
mic_pdn, а как изветсно :) чем длиннее тренд — тем его сложнее сломать… :) в плане психологии подобный тренд может стать запросто «дурной привычкой»… а здесь уже ваше мнение думаю серьезно может измениться :) по поводу первого акцента
MSH, пути господни не исповедимы… помимо незапланированных убытков… бывают незапланированные расходы. Когда вы работаете по найму вам деваться некуда и вы залезаете в долги, а когда на рынке вы залезаете к себе в счет… а воспринять свой счет как кредитора не думайте что это так просто…
тильт — о нём речь не идёт. мы говорим о человеке стабильно зарабатывающем 10% ежемесячно
незапланированные расходы — возможны, согласен. я писал про необоснованно дорогие покупки.
avatar

MSH

MSH, «тильт — о нём речь не идёт» с чего вдруг такая аксиома? По мне «тильт» синоним «вспышки глупости»… или же непреднамеренного просчета. Когда человек поднимает планку своим «глупостям» задавая их долгосрочный рост (как привычка) в отличных от игры на бирже он начинает проигрывать в жизни… хотя на бирже он все такой же «шустрый малый» (вы же не станете утверждать, что качества человека и его поведение по жизни 100% коррелирует с его процентом заработка на бирже о_О )
В противном случае ошибочная логика может довести до заключений вроде «человек, который много тратит — 100% богат!»… а я скажу, что «он может быть просто глупым транжирой». А на счет «Необоснованно дорогие покупки» это недостаточный сигнал :) сигнал был более высоко порядка «желание девушки», а оно диктуется от еще более высокого порядка желаний «комфортные постоянные отношения»… и еще более высокого «душевное равновесие»… Поэтому если разворачивать весь клубок причин то я вижу цепочку «душевное равновесие — желание девушки — необоснованные траты — тильт» :)
Наскока я понимаю 6 раз 1 000 000 умножить на 1,1(+10%) =~ 1,78 млн, а на 800тыс. можно купить и машину и жить полгода., а если жена подождала бы 2месяца(можно сказать уже заказал машину) было бы 1000000*1.1^8 =~ 2.14 млн.

P.S. И помните киборги заполаняют планету, они уже близко! )))
имхо бред… т.к. чтоб тупо поддерживаться на плаву нужно реинвестировать 30% прибыли, а чтоб развивать бизнес нужно реинвестировать 50% прибыли… поэтому изначально счет мелок… надо хотяб лямов 5 чтоб жить с них торговлей
avatar

ves2010

Пост не о том. Этот пост о тех людях, у которых ПОТРЕБНОСТИ всегда превосходят свои ВОЗМОЖНОСТИ.
Такие люди ни на трейдинг, ни на зарплату жить не смогут, берут кредиты, которые потом не в состоянии выплатить.
Тратить надо соизмеримо тому, что зарабатываешь, а не сверх того.
avatar

Oksana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP