<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR/USD: стратегия на неделю

  • Первые признаки стабилизации ситуации в EUR/USD
  • Календарь: 19.08 CPI,  20.08 протоколы ФРС, 22.08 Д.Йеллен в Джексон Хоул
  • ТА: EUR/USD – перепроданность, показателен выход из диапазона 1.3330-1.3415
 
Не знаем до конца, будем ли мы ставить на это, но мы видим ряд краткосрочных повышательных рисков в EUR/USD или предпосылки для коррекции к снижению курса с 1.37 к 1.3330 в июле-августе.
 
Во-первых, сами по себе есть признаки стабилизации в EUR/USD, указывающие на ослабление «медвежьих» настроений. К ним принято относить то, что, несмотря на слабые данные по деловой активности в еврозоне и особенно Германии на прошлой неделе, мы так и не увидели дальнейшего снижения курса евро и новых минимумов ниже 1.33. Сюда же можно отнести последние данные CFTC и то, что не произошло дальнейшего увеличения чистой позиции на продажу в EUR/USD у хедж-фондов и крупных спекулянтов на неделе к 12/08. Кто-то делает акцент на перепроданности евро.
 
Во-вторых, повышательные риски в EUR/USD могут быть напрямую связаны с новостным фоном текущей недели в США, который может лишний раз напомнить инвесторам, что ФедРезерв не намерен спешить с повышением ставок в 2015 г.  


 
Календарь событий
19 августа – индекс потребительских цен в США за июль (прогноз 0.1% м/м и 2% г/г, предыдущее значение 0.3% м/м и 2.1% г/г).
 
ФРС игнорировал ускорение инфляции в район целевых для Центробанка 2% все предыдущие месяцы. Что же говорить теперь, когда уже ожидается замедление ИПЦ в США до минимума за последние пять месяцев.  В общем, все это может быть умеренно негативно для доллара, так данные позволяют ФРС не спешить с повышением ставок в 2015 г.
 
Далее 22 августа в рамках симпозиума в Джексон Хоул, где соберутся главы крупнейших центральных банков мира, состоится выступление главы ФРС Д.Йеллен с докладом «Рынок труда». Особо показательно то, что данное выступление, как и весь симпозиум, будет посвящено именно ситуации с занятостью, что не удивительно, учитывая то, как внимательно BOE и Fed следят за динамикой заработной платы (ключевой индикатор инфляции) и  уровнем незадействованного потенциала («slack») на рынке труда в целом.
 
Если учесть, что последние оценки ситуации на рынке труда США от ФРС были довольно-таки сдержанные или даже критичные (15.07 Д.Йеллен и 30.07 заседание ФРС – на рынке труда по-прежнему значительный незадействованный потенциал), то все идет к тому, что Д.Йеллен и в эту пятницу проявит себя как «голубь» или сторонник сохранения стимулов и мягкой денежной политики. Это, в свою очередь, может быть катализатором фиксации прибыли по «коротким» позициям на продажу в EUR/USD.
 
Добавим, что интерес также будут представлять 20 августа протоколы к июльскому заседанию ФРС, однако наибольшее влияние на рынок Forex окажет, конечно же, конференция в Джексон Хоул.
 
Технический анализ
С точки зрения технического анализа говорить о реализации каких-либо краткосрочных повышательных рисков или коррекции в EUR/USD мы будем не ранее роста курса евро выше сопротивления 1.3415 и ЕМА(21).
EUR/USD: стратегия на неделю 
EUR/USD (Daily)
  • Выход из диапазона 1.3335-1.3415 укажет направление дальнейшего движения.
  • Уровни сопротивления и цели для возможной повышательной коррекции в EUR/USD: а) 1.3500 и ЕМА(50) б) 1.3575  и ЕМА(100), ЕМА(200).
  • 1.3330 – «точка слабости», снижение/закрытие ниже которой будет возможным сигналом к продолжению нисходящей тенденции.
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Управляющий активами; представляющий брокер Vision Financial Markets
 
Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском и может подходить не для каждого инвестора или трейдера. Результаты (доходность) прошлых периодов не является показателем будущих результатов.
 

Спасибо!
Но все таки, остаюсь при своем мнении. EUR/USD будет двигаться к 1.30, пока не закончится конфликт в Донбасе. Другие факторы имеют меньшее значение.
avatar

KAISSA

KAISSA, здесь речь идет исключительно о перспективах этой и следующей недели; до конца года согласен есть риски тестирования 1.30
Константин Бочкарев,
В своей стратегии не забываю всегда рассматривать среднесрок, а краткосрочно сложно угадать. Поэтому часто приходится набирать осторожно позу.
А в общем, все написано интересно. Спасибо!
taxfreelt®, не подскажите сколько ойров напечатают?
avatar

zica

taxfreelt®, тогда 0,86 нам светит, и будет согревать
avatar

zica

Запишите для истории мой лонго-вью, Константин. Покупать по текущей и покупать возможный пробой 1.33, стоп куда-нибудь аккуратно под 1.32. Цели от тека двухфигурные (плюс-минус 20-30 пипсов): 1.3550/1.3750/1.3950. Потом финальный пробойный удар в 4 фигуры до 1.4350. Сдаём.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP