<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

НПФ на распутье.

Всем добрый день.
Дальнейшее существование Негосударственных  пенсионных фондов под большим вопросом. Если социальный блок правительства продавит решение окончательно отменить накопительный составляющую пенсии и сделать ее сугубо добровольным решение граждан, судьба НПФ незавидна. Выжить за счет поступления добровольных отчислений им совершенно не реально. Разумеется, некоторые НПФ, являющиеся, по сути, корпоративными фондами крупнейших госкорпораций и естественных монополий, выживут, но масштаб их деятельности будет совсем не тот. Да и не совсем понятно, что будет с уже переведенными  туда средствами граждан: то ли их изымут и передадут в ПФР, то ли раздадут гражданам, то ли оставят все как есть.
Напомню, что отказ от накопительной части пенсии Минтруд аргументирует дефицитом ПФР, который сейчас покрывается трансфертами из бюджета. А бюджет, как известно, не резиновый. Говорят, что  премьер-министр Дмитрий Медведев посчитал, что это решение — меньшее из зол в сравнении с повышением налогового бремени на бизнес. Однако, его  пресс-секретарь Наталья Тимакова шефа подставлять не стала. По ее версии,  Медведев вообще отсутствовал на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, где было принято решение о продление заморозки с перечислением пенсионных денег в НПФы. И если что пойдет не так, за все ответит вице-премьер Ольга Голодец. Показательно, что в Минфине и Минэкономразвития  заявили, что в финансово-экономический блок выступает против продления моратория. Что косвенно подтверждает версию о том, что премьер в этом вопросе «умыл руки».


По мнению специалистов, потери будущих пенсионеров от двух лет моратория невелики. Однако, в случае бессрочного продления  моратория и принципиального отказа от накопительной составляющей, расклад будет иной. Тут в суды может хлынуть лавина исков. А если будущие пенсионеры  участвовали в программе софинансирования пенсионных накоплений,  потери у них будут ощутимыми. Но в этом случае и  перспективы отсудить у государства свои деньги намного выше. Им прямая дорога в Конституционный суд. А если и там не выгорит,  то можно обратиться в Европейский суд по правам человека. Поскольку тут на лицо очевидное ущемление этих прав. Правда, выступая в Крыму, президент Путин не исключил выхода России из юрисдикции ЕСПЧ. Так что тут будущим пенсионерам тоже может не обломиться.  
 
 

а что такое «Независимые пенсионные фонды»? :))))))))))))
Аффтар опустился, больше не пиши свои опусы.

Удачи!
avatar

siva

А ведь кто-то софинансировал.
avatar

aldo

Да, почему то в России на финансовом поле лучше всего растут пирамиды, различных расцветок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP