<HELP> for explanation

Блог им. coinman

Оффтоп: К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.

Тогда грянуло 11 сентября, и туповатый америкосный президент «наехал» практически на все офшорные зоны, обвинив их в пособничестве терроризму. Ну, кто столкнулся, тот — помнит. А у нас как раз возникла необходимость зарегистрировать офшорчик, к которому хотя бы месяц не имелось бы реальных претензий, и который по стоимости своей не был бы дорог. И — не внесен ни в какие списки. Даже, я б сказал, был бы дешев. Задачка не имела решения — с одной стороны, те офшоры, которые не попали в списки «негодяев», фактически перестали быть офшорами, остальные же влачили «жалкое» существование...)) Идея пришла в мою голову вечером, под баночку волшебных пузырьков, и была проста и технологична, как лом. Нет подходящей юрисдикции (страны регистрации)? А зачем она нам?! Сами сделаем. Технология следующая — берется стандартный Article Of Association, Memorandum и прочая фигня, из них вымарывается существующая юрисдикция, а вставляется — «Княжество Нострома» (Кто смотрел фильм «Чужие» — тот поймет!). Все это очень красиво распечатывается (современная полиграфия творит чудеса), несется в апостиль, там, дурни, все это переводят, ставят голограмму, заверяют — и все! Кстати, юристы, оформлявшие всю эту шнягу, до конца были уверены, что занимаются ерундой. Один даже поспорил со мной на 100 баков! )) И вся эта красивость отправляется в прибалтийский банк. Там парни те еще (на этом строился весь мой расчет!) — за свою комиссию, которую они имеют, они откроют счет хоть марсианской впадине. Через неделю служащий банка позвонил мне, и состоялся интереснейший диалог:
С: — Княжество Нострома… А где это? — по тону было понятно, что вопрос задан из чистого любопытства.
Я (с легкой снисходительностью — ну, не знает географии человек!)):
— Архипелаг в Тихом океане. Между Новой зеландией и Южной Америкой.
С: — А-а… Понятно… Хорошо там наверное, сейчас?
Я: — Еще бы! Лето только начинается! Там всегда хорошо!
С: — Ну ясно. Реквизиты счета получите завтра.
Завтра мы стали владельцами интересной хрени: реальный расчетный счет в респектабельном банке, гоняй бабло куда надо, и при этом — никаких черных списков! Ведь там есть только те страны, которые, как минимум, есть! После того, как прошли первые платежи, мне пожимали руки, называли меня «Князем Ностромы», юристы раскошеливались, отдавая проспоренное. Класс!
… Через месяц фирмочка, все удачно сделав, прекратила свое существование, оставив на счету в ентом банке положенные 50 долларов. Вскоре об этом вспоминали только на корпоративных пьянках, для смеха. Почему я об этом вспомнил сейчас?
… Звонит наш поверенный из Прибалтики, и между делом сообщает, что у банка того — проблемсы есть. Его какая-то комиссия из ЕС проверять стала, и нашла несколько (!) интересных юрисдикций.
… Для начала, обнаружив «мое» княжество, комиссия засела за политическую карту мира. Банк, ессно, соображал быстрее своих проверяющих, и, уже понимая, что найти не удастся, заготовил отмазку. На утверждение проверяющих, что такой супердержавы нет на карте, банк логично удивился, и спросил: — А, может быть, БЫЛА?! Проверяющие не нашлись, что ответить, и стали поднимать данные за период открытия счета — вдруг, действительно, была? ))) Если учесть, что все это происходило строго по переписке, которая умышленно затягивалась обеими сторонами, то дурака они валяли долго! )) Наконец, банк вынужден был написать следующую цыдулю — отмаз: дескать, бла-бла-бла, по недосмотру сотрудников, оформлявших документы, бла-бла-бла, возможна опечатка или неточность, бла-бла-бла, у сотрудников имелась устная информация о наличии архипелага в Тихом океане бла-бла, банк не имеет возможности проверять физическое наличие архипелага, бла-бла, к тому ж, по нашим данным, примерно там же, примерно тогда же произошло затопление Международной космической станции )))) (это порадовало больше всего — в письме банка впрямую не утверждалось, что МКС точнехонько угодило в несчастное княжество, подарив ему судьбу Атлантиды, но и не доказывалась невозможность подобного сценария событий)))) В итоге, обалдев от наглости русских, в сочетании с показательно тугим хитрожопием прибалтов, отвязались и оставили все, как есть, поставив банку «на вид»...
© аналы истории
 

Это сюжет для комедийного фильма? ))))
avatar

SPX1000

Голь на выдумки хитра. Что уж говорить про русских…
avatar

Rivix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP