<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 4 Часть 7 Звонок

ПРОДОЛЖЕНИЕ…
 
Мы допустили ошибку, вход шортовую позицию был не совсем верным. После открытия позиции рынок довольно-таки неплохо вырос. Главное было в другом, нам удалось определить пролив. Мы строго следили за выходом фондов, получая некоторую информацию гораздо быстрее, тех кто не был подписан на важные информационные терминалы. В год за оплату этого добра требовалась неплохая сумма в размере 500 000 долларов. Естественно, мало кто из физиков мог себе такое позволить. Нам было это необходимо. Дело в том, что до этого в подобных ситуациях при проливах или резких выносах программы могли беситься и выдавать результаты далекие от идеальных. Несколько раз такое выходило и при работе этих информационных терминалов, но как показала практика с ними ситуация всё же была лучше.
Мы знали по меньшей мере две управляющие компании, которые использовали подобные информационные средства. Естественно, зачастую они подавали новость о данных событиях с некоторым временным лагом.


Кто владеет информацией, тот владеет миром. К сожалению, нам был недоступен важный элемент торговли, это инсайд. У нас появились некоторые знакомые, но вытянуть из них, что-то реальное было практически невозможно. Мы пару раз пытались, кое – как поговорить, но получали в ответ улыбку и фразу « Парни, я ведь простой трейдер».
Это было и наивно полагать, что существует такая возможность, но пытаться всё же можно было.
Для крупных денег необходимы были знания немного другого типа, которые мы постоянно пытались развить.
Мы с Николаем разложили одну из основных стратегий управления портфелем и пытались её, как – нибудь автоматизировать. В итоге, нам удалось понять, что на нашем рынке торговать по ней было весьма опасно. Пытаться держать портфель согласно основным параметрам, также как оказалось было не самым лучшим вариантом. Прогонять хорошие объемы было сложно, учитывая, что рынок стал вести себя сложно. На рынке появилось достаточное количество алгоритмистов, хороших портфельщиков, которые составляли неплохую конкуренцию. Скорее всего, это явление можно было также назвать конкуренцией среди своих. Многие добивались лучшей скорости, путем различных договоренностей.
Мозговитых парней хватало очень много. Различные финансовые группы, уже с четвертого курса отбирали себе перспективных выпускников. Они были умны, наглы и весьма перспективны.
Мы также отобрали себе пять парней и одну девушка с выпускного курса, но они были далеко за пределами Москвы. Нам пришлось по очереди съездить в разные города и уже собирать нужную команду. Будущие выпускники были весьма рады перебраться жить и работать в столице, думаю остальные, им весьма завидовали.
Большую часть активов пришлось вложить в просевшие, надёжные евробонды. В данных условиях входить в рынок было самоубийством. Мы бы кормили, кого-то ещё.
Настал момент, когда мы фактически были в тяжелом состоянии, с одной стороны огромная конкуренция, с другой стороны, изменение рынка.
Многие стратегии больше не могли приносить прибыль. Более того по риск-менеджеру мы видели, что могли терять.
Данный период действительно был очень сложный для нас. Мы работали без хорошего отдыха несколько лет. Нам просто  нужна была перезагрузка.
Николай уехал к друзьям в Новосибирск. Мы же с Яной поехали в Севастополь. Две недели никакой торговли, никаких терминалов и новостей. Только отдых.
Крым мне всегда нравился, как будто возвращаешься в детство. Ночью было очень красиво и можно было гулять хоть до утра.
После двух недель отдыха, мы начали вновь. Пришлось перечитывать всё, то что произошло ранее, пока мы отсутствовали. У Николая появились, какие-то новые идеи по торговле, над которыми мы стали тут же работать.
-Представляешь, в моём городе столько обучающих центров открылось Форекс, да и не только обучающих.
-И как?
-Народ идёт…при том неплохо. Все хотят зарабатывать миллионы.
-Может тоже откроем?
-Ага, давай…
Да, инфраструктура рынка менялась полностью и то, что не делали раньше, сейчас приносило золотые плоды. Мы конечно же шутили, но всё действительно менялось.
Нам пришлось снять помещение и сделать хороший офис. Попутно были наняты 20 человек, из них 11 были будущие трейдеры, почти все выпускники, 3-х мы сделали риск-менеджеров, 4-х сейлзов, 2 девочки на ресепшн.
Работа закипела. Ребят приходилось учить, но они быстро схватывали, учитывая, то что они были лучшими. Торговать чисто по системам и контролировать риски было самым главным. С пятью позже пришлось расстаться, так как в какие-то моменты они как будто сходили с ума и все летело.
К этому моменту мы начали запуск наших Стартапов. Пришлось потратиться на раскрутку.
Через пол года стало ясно, что идея с сайтом знакомств была явно не идеальной и мы закрыли проект.
Идея с играми пошла сразу, при том поток посетителей постоянно рос. Мы уже получили заказы на рекламу на нашем сайтов. Идея с едой хорошая, но посещаемость была крайне низкой, проект жил, но мы готовы были от него отказаться. Хорошо рос сайт с автомобилями. Здесь потенциал был очень хороший и мы ощущали постоянный прирост.
При полном нормализации торговых процессов мы всё-таки находили лазейки и несовершенство системы. Дополнительный математический аппарат в лице нанятых сотрудников, тоже дал свои плоды.
Мы работали уже с управлением крупных сумм, Петров внёс дополнительные средства. Объем управляемых средств достиг 500 млн рублей. География торговли расширилась до разных зарубежных рынков.
Наш офис работал уже 2 года и в середине 2013 года мы уже ощущали себя силой. При том наши идеи в сайтах неплохо реализовались. Трижды нам поступали предложения о покупке, но мы отталкивали эти идеи, зная, что суммы будут в будущем больше. Посетители сайта росли. Игровой, уже итак, превысил все наши прогнозы.
И именно сейчас мы получили, то что хотели много лет. Раздался звонок от Вики.
-ходят слухи, что вами заинтересовался Хроменко. Точнее вашими сайтами…он хочет их купить.
Началось…
 
 

ну ща начнеться ))))+++
avatar

POP_)

Статья интересная, но удерживать «тупо» позицию очень опасно. Использую в своей работе тоже стратегию на «удержание открытой позы»(основы техники описаны Бегемотом на Смартлабе).
У Вас в стратегии отсутствуют стопы (Бегемот пишет об этом, как сокращение позы с пере заходами).
«Главное было в другом, нам удалось определить пролив. Мы строго следили за выходом фондов, получая некоторую информацию гораздо быстрее, тех кто не был подписан на важные информационные терминалы».
То, что Вы получали такую интересную информацию хорошо, но реагировали, думаю, не совсем грамотно. В Вашей стратегии нет также такого необходимого элемента, как хедж. К тому же, рынки часто играют против толпы, поэтому смена направления осуществляется мгновенно(импульсно)и Вы не сможете при таком подходе среагировать моментально на изменение ситуации.
avatar

KAISSA

Молодец, читается как захватывающий детектив:)
Дмитрий Александрович,
Очень точно подметили.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP