<HELP> for explanation

Вопрос по психологии

Вот есть от рождения у нас предрасположенности, у кого-то больше развито творческое правое полушарие мозга, а у кого-то логическое левое.

Как вы думаете:
  1. нужно искать себе занятие, которое больше отвечает вашим способностям и развитию соответствующей стороны
  2. или можно изменить своим врожденным талантам и например развить в себе точное мышление, даже если изначально склонности к нему нет?
  3. а если изменить своему устройству, то не сделает ли это человека несчастным?  
Я к тому, что в реальности на рынке предрасположены к успеху те люди, у которых доминирует левое полушарие
 
функции правого и левого полушария мозга

Пройти тест на определение доминирующего полушария можно тут:
http://luck.ru/tests/vashi-sposobnosti/test-na-opredelenie-dominiruyuschego-polushariya-mozga/
 

Никакое полушарие не поможет при рукоблудии на рынке. Там эмоции и комплексы выступают на первом плане.
А вот при алготорговле безусловно левое, при его развитии с рождения. Переучиться с правого на левое не получится.
avatar

Casper

слишком упрощенно
личное и социальное понимание счастья не локализуется в левом или правом полушарии
упрощенный пример:
левша
правша
одинаково владеющий правой и левой рукой
переученный левша
переученный правша
недоучка
инвалид

В нашей стране только после перестройки перестали насильно переучивать левшей
хотя и сейчас, если семья не защитит ребенка левшу переучат в правшу
avatar

andry194

Femina, спортивный (упорный, граничащий иногда с упрямством) характер хорош когда ты добиваешься простых целей.
трейдеринг же многовариантен, и тут упортство как раз может сыграть с Вами злую шутку… :(
P.S. Далеко не всегда для достижения результата надо преодолевать препятствия, иногда их можно обойти…
иногда перепрыгнуть…
А иногда и снести нафиг, даже не заметив :(
Так куда эффективнее…
На мой взгляд всё дело в упорстве, но только не бестолковом. Гений — это драма10 процентов таланта и 90 % труд. Я знаю успешных трейдеров, но они пахали и пахали… пахали, я имею ввиду то что не за терминалом сидели, а реально всё изучали… там багаж знаний невероятный. Они могут разговаривать на любые темы и очень эрудированы. Но таких оч мало, они на одно обучение потратили более 10 лет, при том учили целыми днями… Вин Дизель ммечтал
avatar

killanalitic

killanalitic, мечтал быть актером работая охранником… и если я не ошибаюсь он шел к этому более 10 лет… пробил и достиг… это сейчас все думают актер, а в реальности данных то у него для кино не было… но достиг. Коэльо писал и писал, но был беден всегда, лишь жена его поддерживала,,, если не ошибаюсь разбогател он только после 50ти. Зайцев тоже уже в преклонном возрасте стал известным и богатым… упорство и труд… труд гигантский
killanalitic, 10 лет на обучение ???
как-то совсем уж мрачно, да и рынок раз в 2-3 года кардинально меняется…
Если же Вы имеете ввиду кучи разных степеней и MBAев — то это имеет весьма отдаленное отношение к истинному самосовершенствованию…
killanalitic, никогда не понимал фразу про 5-10% таланта и 90-95% труда. Природа жестока и люди не рождаются равными. Есть откровенно глупые дети, у которых хорошие родители и качественное образование — но не даётся им ничего, хоть убей. И есть примеры, когда в наблагополучных семьях вырастали талантливые, успешные люди, которые всё схватывали на лету
Femina, Вопросы общего порядка в пол-одиннадцатого вечера в субботу ??? ;)
Прошел тест, оказалось что «Правое и левое полушария мозга у вас хорошо сбалансированы, нет выраженного преобладания ни одного из полушарий.»
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, аналогично:
Правое и левое полушария мозга у вас хорошо сбалансированы, нет выраженного преобладания ни одного из полушарий.
давайте выведем на главную, чтоб повеселее было…
SHCHUTUSHCHA, У меня то же самое…
Это разделение на полушария, по-моему, завуалированное обозначение умных и наоборот. У тех, кто не тянет просто времени больше на творческие занятия.
avatar

secondi

О какой психологии вы говорите, Тимофей, если у вас и у большинства сидящих тут рабская психология? Например посмотрите как все вокруг винят во всём США, делают вид, что ничего их не касается, что и санкции и изоляция — это нормально, что верить 1 человеку, даже президенту без оснований и без мыслительного процесса — это нормально. Рабская психология. Я уже писал в своём блоге год назад — smart-lab.ru/blog/offtop/133496.php сколь не была бы ваша техника торговли хороша, без выдавливания из себя по капле рабства, так и будите сливать, что бы вы себе не внушали.
avatar

Anaretas

Anaretas, не обольщались бы — Ваша потребность публично отделять себя от толпы рабов, скорее стандартная уловка бытового жулика, а не гарантия принадлежности к некой настоящей полноценной касте)))
Владимир Спицын,
Ваша потребность публично защищать своё рабское эго с помощью тупой демагогии, стандартная уловка раба путенского патриота, является гарантией принадлежности к касте путенских едроботав.
Femina, точно, не полушария определяют успех в жизни, а характер, а физиологически мозг у всех одинаковый, даже у гениев, важен способ его тренировки, если без наукообразных заворотов.
avatar

Kosta

Прошёл тест. Оба полушария работают сбалансировано явных отличий нет. Может я гений? :)
Сергей Владимирович, у гениев обычно сильный перекос в одну сторону.
По теме — на рынке левое обеспечивает преимущество, и именно помогает подавлять эмоции логической цепочкой — успокойся, делай по правилам, и всё будет.
Систему можно и заимствовать, но заставить себя по ней торговать только логика поможет.
avatar

ZZTop

Ошибочное утверждение:
«есть от рождения у нас предрасположенности»
У человека от рождения нет никакой предрасположенности. Вообще. Если ты больше учишь математику, то ты технарь, если русский, то гуманитарий. Только так и никак иначе. В любой сфере более успешен тот, кто больше трудится. На рынке в том числе.
Евгений Шоркин, есть предрасположенности, это видно на поведении детей, пока кто-то бьёт за насмешки ровесников (спортсмен), кто-то проявляет интерес к конструктору и куличам в песочнице (математик, инженер, трейдер), а кто-то к рисованию и актёрству (художник, дизайнер, актёр).

Научиться можно — не вопрос, только о чём Тимофей и спрашивает — счастья это не принесёт, пока папа и мама в авторитете, всё будет у чада нормально, но по мере взросления и получения образования противоречие природы и то, какой путь был выбран дадут о себе знать
avatar

ZZTop

В таких случаях незачем копаться в нейронах головного мозга, вполне достаточно стандартных профориентационных методик: опросник Холланда и MMPI-II
avatar

speculair

Кстати, вообще не мое дело, но вы Тимофей совершенно определенно могли бы сделать неплохую карьеру в финансовой журналистике. Понятно, что в России это бесполезно, ну так есть Bloomberg, CNBC, и т.п…
avatar

speculair

А у этого теста есть, ваще другие ответы, кроме — сбалансированного состояния полушарий?)))
Некоторое время назад услыхал утверждение, что действия и поведение человека, определяет то, в какую среду его поместили. Если он с рождения в племени, которое пытается выжить в тропических лесах, то его сознание определяет то, как выжить в тропических лесах. Если родился в обществе, где старшее поколение уважают — то и за будущее можно не волноваться. Если ребенка от младенчества окружают два папы (извиняюсь перед озабоченными: партнер 1 и партнер 2) или бородатая мама (тут я не про индивидуальный генный сбой), то судьба ребенка отроду — продолжать играть в толерантность по неволе. В качестве итога, народная практическая мудрость: с волками жить — по волчьи выть. И обыгрывание трактовок про не особо понятное (левое и правое полушарие) — попытка притянуть объяснение удобных или не удобных отклонений.
avatar

Vlad7

Относительно предрасположенности обращаю внимание на комментарий andry194: «все значительно сложней» и широкое распространение результата «полушария сбалансированы»
Интересней другое:
В вопросе Тимофея никто не обратил внимание на третью часть и слово «счастье». А это — фундаментальный вопрос.
Коллеги, вне зависимости от врожденных особенностей вашего организма вы будете заниматься тем, что вам хочется делать. И будете счастливы или от результата, или от процесса. И будете несчастливы, если будете вынуждены делать не то, что хочется. Даже, если консилиум великих постановит, что у вас есть к чему-то склонность, и вы просто обязаны «не зарывать свой талант в землю».
Тимофей в своих публичных дискуссиях противопоставлял сиюминутные желания долгосрочным целям. Это — путь к непрекращающемуся внутреннему конфликту. Всю жизнь подавлять в себе эти сиюминутные желания? Всю жизнь ощущать себя несчастным для того, чтобы к пенсии достичь долгосрочных целей? Это нереально. И не нужно. Перспективней путь использования сиюминутной мотивации для достижения долгосрочных целей. Это — как в айкидо: используется энергия атакующего противника.
avatar

shepherd

Если вы хотите заниматься трейдингом — вы будете это делать. А вот в зависимости от ваших личностных особенностей вы изберете для себя соответствующую нишу: торговля руками, алгоритмический трейдинг, опционные конструкции; скальпинг, интрадей, позиционная торговля (и т.д. — этот список условный)
И в зависимости от степени развития у вас левого или правого полушария, ваша торговая система будет иметь разное количество степеней свободы — от жесткого детерминизма до принятия решений в условии полной неопределенности.
1. Да, реально нужно. И даёт свои плоды.
2. Практически невозможно. Та сборка обусловленностей всеми факторами, которая называется личностью может изменяться весьма в малых интервалах. Обычно возможность может и есть, но энергии и мотивации на это нет.
3. Счастье к этому не имеет никакого отношения. Но фон от того, что человек занимается «не своей темой» — будет присутствовать и давлеть.
avatar

Advait

И еще. Тесты эти обычно весьма кривые. На уровне гороскопов. )
avatar

Advait

Я к тому, что в реальности на рынке предрасположены к успеху те люди, у которых доминирует левое полушарие
/-------------------/
— Да. По-этому нам, девушкам, изначально сложнее.
Изучать начала программирование — очень тяжело дается(
avatar

Lika

Некоторым вещам нельзя научить если нет врожденных способностей. Например уметь различать ноты на слух. Ричард Деннис провёл эксперимент, но он некорректный. Ученики для обучения трейдингу были отобраны не случайным способом, а путём собеседования. Т.е. руководитель проекта «черепашек» выбрал их используя свою проницательность и опыт в спекуляциях.
Не думаю, что это так важно-ломать себя или выполнять дерективы которые тебе не плохо удаются. Главное не стоять на месте, не зависать.
avatar

uchenik1984

Есть две модели выбора.
Одна — это двигаться от ресурсов. То есть, на что ресурсы есть, туда и двигаться. Модель ограничивающая.

Вторая — двигаться к цели. То есть, сначала цель, а потом уже к цели подтягиваются необходимые ресурсы. Модель возможностей.

По наблюдениям вторая модель более часто приводит к успеху. Модель, описываемая в посте — от ресурсов.
=),
Тема рабской психологии на прямую связана с работай полушарий. Потому что творчески(правое полушарие) мыслить может только свободный человек.
Markerbarker, те кто зациклены на рабской психологии рабом и являются =)
можно быть ментально свободным и продолжать успешно существовать в выстроенной человечеством системе. а не бороться против всего подряд из принципа…
люди зацикленные на рабстве занимаются саморазрушением.
=),
А те кто не зациклены на рабской психологии рабами не являются.
Можно много чего делать в определённых случаях лучше вообще ничего не делать. Люди ничего не делающие из принципа регулярно попадают в цикл зацыкливания.
Самая главное при написании коментария, чисто в совковом стиле коментарий сдабривать хорошой порцией демагогии, и коментарий всегда будет выгледеть умно и по теме, хотя если внимательно прочитать будет похоже на бред шизофреника.
Markerbarker, вы как уж на сковородке… всяко извивались чтобы хоть как-то в сторону собеседника съязвить и не выглядеть убогим =) не удалось =)
=),
Ваше извращённое представление о окружающем мире и о населяющих его людей, оставьте для кого нибудь другого, мне это мало интересно.
Markerbarker, было бы неинтересно вы бы сюды не приперлись =): Р
=), Представте себе, я припёрся сюда и ваши извращённые фантазии мне не интересны.
Дмитрий Александрович, это очень интересно, но, боюсь, мало кому. Российские деловые СМИ еле дышат, аудитория слишком маленькая. Поэтому какую-то вменяемую карьеру в них сделать вряд ли возможно.
=), потому что женщины лучше управляют риском, чаще более аккуратны и последовательны. Поэтому их и мало в трейдинге — так как после потерь многие уходят, не желая больше ничего терять в такой нестабильной среде.

Ну а кто начал зарабатывать — остаются.
avatar

ZZTop

ZZTop, трейдеров как и наркоманов — бывших не бывает. имхо )

все таки от самого человека зависит независимо от пола насколько он способен достигать своей цели и как быстро может генерировать новые идеи.
=), я вообще удивлён концентрацией бреда здесь. спрашивал про мосбиржу, про ликвидность на нефти, откликнулось два человека, зато откровения всяких таксистов-сливаторов, которые с чукчами на севере жили, и политота — ото-всюду лезет.

Ещё спрашивал про Гусева, мол кто это такой, и почему ему посвящено много постов — никто не ответил. Т.е. получается это всё просто так, от нечего делать, тут трейдеров то очень мало, получается. В основном теоретики и любители шоу
avatar

ZZTop

ZZTop, гусев — это первый человек который появится в вашем чс, чтобы не засорять свою ленту плесенью =)

ну когда торгуешь и торгуешь… голова требует околорыночного расслабона. см — одно из средств.
см — такой же ресурс, с тьмой полезной и неполезной инфы, где чтобы чтото найти для себя необходимо провести поиск и фильтрацию (и так во всем...).

подписывайтесь на умных людей по вашему мнению, пишущих по делу и по вопросам которые вас волнуют. чего нытье то устраивать. прежде всего ваша рабская психология вам даже в этом мишает )))
ZZTop, "//// Т.е. получается это всё просто так, от нечего делать, тут трейдеров то очень мало, получается./////"
ну и еще мне непонятно, почему многие идут на см с претензией что ничему не научился… и тд
здесь не курсы по обучению торговли. каждый сам как говорит герчик ест свою порцию де… поэтому никто себя не считает обязанным для кого то чтолибо разжевывать.

раздражает нытье людей которые хотят прийти на готовенькое… никто на обучение не станет безвозмездно тратить свое время. разве что если какието настроения появятся. для блаблабла по какому то вопросу.
ZZTop,
А я например вообще не удивлён.
а у меня почему-то ссылка на тест не открывается..(
но, я считаю, судя по списку на картинке, что у меня развито правое, все пункты совпадают, а вот из левого полушария, ко мне подходит только пункт про анализ..)))
ЭР9Е, Да не страшно, что по ссылке не переходит. У всех тест показывает хорошо сбалансированные полушария мозга)
Дмитрий Александрович, да, но они все — говнофизики и говноматематики.
avatar

Lika


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP