<HELP> for explanation

Блог им. AE-trader

Что я думаю о стратегии Dr-Mart (часть 2)

Сразу оговорюсь, что то что вы прочитаете ниже, это не какой-то Грааль ( определенно не люблю это слово) это лишь попытка обобщить информацию по теме топика  в общем виде  и более ничего.  И повторю слова из первой части поста, что возможно вы не узнаете для себя ничего нового.
Ну первое, стратегия Доктора очень легко поддается анализу, потому что структура сделок такова, что ясно видны точки входа выхода и стопы, и торговля в общем среднесрочная что еще больше облегчает задачу.
Прежде всего, о стиле торговли.
Стиль Торговли:  ИМХО он незамысловат. Это попытка войти по основному тренду  на коррекционном движении относительно этого тренда с простановкой плотного стопа  и попыткой выдерживания максимального движения рынка в сторону открытой позиции (то бишь попытка полностью отыграть движение второй третьей и т.д. волны в сторону основного тренда) В общем-то КЛАССИКА ( не стой против рынка, режь убытки, держи прибыль и т.д. в общем-то правильные вещи)
Вход в позицию.  Производится с учетом сказанного выше, по паттерну, при этом может использоваться  таймфрейм, от  часового до недельного в зависимости от того где такой паттерн образуется. Скорее всего,  учитывая публично высказанную Тимофеем нелюбовь к индикаторам ни при входе ни при выходе никакие индикаторы не используются. Например здесь  приведена демонстрация самого  Тимофея :




В качестве паттерна  входа ИМХО использовался банальный доджи как свеча разворота на недельном таймфрейме.
Стоп:  Большинство стопов, проставленных на ЛЧИ до сих пор колеблются около 1000 пунктов. Но понятно, что если вход осуществляется по недельному,  таймфрейму стоп может быть больше…
Выход. Фиксация профита происходит при развитии сильного движения в сторону открытой позиции.  Здесь могут использоваться и объемы, и уровни и  даже нелюбимые многими линии тренда (коридоры) вы как хотите это обзовите :)
 
Я думаю многие замечали, что рынок устроен так, что его свойства на росте в корне отличаются от свойств на падении. Это касается и якобы разворотных точек (типа доджей) и скорости движения (скорость падения всегда в разы больше) и т.д.  В принципе такая нессиметричность логична и объясняется прежде всего нессиметричностью человеческих эмоций (а еще видимо, что снизу ноль а сверху бесконечность :)). Ну например страх сильнее жадности, поэтому  ИМХО и скорость падения обычно выше.  То что произошло в августе, сентябре  бывает не чаще одного раза за пару лет, а по некоторым параметрам и того реже (даже мой черепаший портфель с ограничениями по совокупному риску 15%  и  то умудрился за август 50% поднять… чего я от него  никак не ожидал.)
Для стратегии Доктора важен сильный тренд  и желательно нисходящий, так как по скорости он всегда превосходит восходящий  и заработать еще 700% от текущего уровня за время конкурса он скорее всего не сможет. И не из-за того что он нервничает во время Конкурса или каких-то постов про него (все это чушь,  Доктор достаточно опытный  и тем более публичный человек),  а из-за того что рынок такого подарка второй раз может и не дать.  Это я к тому, что бы у горячих поклонников Доктора не было завышенных ожиданий, а потом разочарований.  Хотя я в принципе, допускаю, что рынок еще один такой фортель  может выкинуть в  обозримом будущем. 
И еще. Что произошло вчера и сегодня:  Грубо говоря,  его стратегия (или он сам :)) не может разобраться, что это —  точка разворота на восходящей части волны падающего тренда или начало восходящего тренда. Отсюда куча ложных входов со стопами и соответствующей просадкой по портфелю. И такой запил может быть очень долгим пока он не решит что тренд восходящий. Не дай бог, конечно,… я представляю насколько это противная вещь.
Я не стал излагать некоторые более подробные выводы, сделанные мною… вот  по какой причине.
Я далек от мысли, что данный разбор принесет какой-либо вред торговле Тимофея (чего я бы точно не хотел) Во-первых, то, что я здесь пишу это всего лишь догадки, возможно, ничего общего не имеющие с действительностью. Во-вторых, при такой, условно говоря «среднесрочной» торговле трудно принести ей вред, даже если многие начнут эту стратегию повторять.( какая-то емкость у нашего базара присутствует). Но все-таки о некоторых более подробных моментах я умолчу, так на всякий случай  :) 
Почему я, например, даже не буду пытаться торговать как Доктор:
  1. Я не готов к запилам на стопах. Так как трейдинг, мой основной и единственный доход, то по мне лучше зарабатывать немного в %, но стабильно каждый месяц.
  2. Я уже достаточно изучил свою психологию, что бы понять, что для меня, для успешной торговли, стратегия должна быть формализована до конца, иначе я дергаться начинаю в процессе торгов, что ни к чему хорошему естественно не приводит, и я не питаю желания  более досконально изучать стратегию Доктора понимая, что скорее всего полной формализации у нее нет.
  3.  И самое важное  - полностью формализованная стратегия  более способствует сохранению нервной системы…
 
p.s. Я надеюсь  это был приемлемый ответ Пенсионеру  :)
Удачи и прибыльных трейдов  Господа :)
 

про пенсионера не стоит стебатся — этот парень биржевой гуру.

Серьёзно.

Вообще не стоит раздувать эту тему сильно — она мешает прежде всего Марту — ему нужно просто успокоится и продолжать работать — раз раньше получалось — всё в этот раз получится.

Я за тебя болею Март. Ура!
Дмитрий Солодин, sorry… слово ГУРУ не люблю так же как и слово Грааль, да я и не пытался стебаться если честно. Просто так короче, да и прозвище это я ему не давал :)
Дмитрий Солодин, да и потом ни один уважающий себя «ГУРУ» так писать не будет lupiv.livejournal.com/405188.html до конца не разобравшись :) sorry еще раз если кого обидел
На аватарке похож на Олега Лядова из неттрейдера
Mac, это он и есть
Дмитрий Солодин, И еще что бы не раздувать тему сильно я и разместил ее не как хотел в понедельник утром, а сейчас:)
Внятно. По последней части очень поучительно. Не поделитсь советом, как формализовать торговлю? За собой
avatar

Magrib

Magrib, лично я ищу простые решения, их сложнее найти но как ни странно (для меня это в общем не странно) они эффективнее и устойчивее работают.
ты совершенно верно отметил насчёт непоняток с трендом — ведь на дневках тренд как раз ломался, следовательно, мог быть возврат в русло нисходящего тренда. и, кстати, он ещё вполне может состояться. может быть, наиболее разумным решением будет вообще в такие дни не торговать?
avatar

Зов KTULHU

takero, сам понимаешь, это для каждого очень индивидуально…
Совсем не странно. Уде давно подметил, наибольшая эффективность у самого простого решения. Поэтому и спросил…
avatar

Magrib

AE-Trader, без обид, если не жалко и есть что сказать, прошу руководство к действию, в каком направлении думать, далее сам буду рыть
avatar

Magrib

Magrib, тоже без обид… я к сожалению или к счастью не отношусь к тем людям которые считают что если об их торговле будут больше знать, то от этого торговля станет более успешной… поверь мне это не кокетство… просто есть вещи выстраданные годами и пока мне это приносит деньги мне не очень хочется что нибудь рассказывать… Хотя могу сказать один момент почти по классике… как говорил один мой товарищ открытие и закрытие рынка есть все… остальное хаос. Я не до конца с этим согласен многое зависит от торгуемого таймфрейма но все таки доля истины там есть...:)
AE-trader, спасибо, без обид. Нет смысла рассказывать метод, который приносит денег. Я интересовался в каком направлении думать. Совет по поводу open и close принял, эта простая истина работает, но нужны фильтры, либо отстраненность от жадности и эмоций
Magrib, формализация и дает тебе эту отстраненность…
AE-trader, Золотые слова! И еще добавлю, что лишь закрытие рынка истинный договор.
Да. Вот и пытаюсь формализовать свою. Но очень много всяких но и если. В итоге без четкости лезу в сделки и соответсвено счет туда сюда. Спасибо, буду думать над совершентсвованием методов! Пошел спать! Удачи!
avatar

Magrib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP