<HELP> for explanation

Блог им. Video

У западных санкций против России мало шансов на успех

Рынок на этой неделе продемонстрировал рост. В конце неделе его могли оправить в нокаут плохие данные из Еврозоны, но вчерашняя успокаивающая речь Владимира Путина отменила этот сценарий. Кроме того, ко многим участникам рынка пришло понимание, что у западных санкций против России очень мало шансов на успех. Западные политики могут говорить все что угодно, но вытолкнуть с помощью санкций Россию из Крыма они не в состоянии. Россия это не Косово, не Сербия и не Ирак. Россия  может превратить в пыль любую страну. Разумеется, до этого не дойдет, но техническая возможность имеется. Чего собственно хотят добиться западные страны путем санкций? Чтобы Россия не оказывала помощь Новороссийскому краю? Если Владимир Путин не будет оказывать гуманитарную помощь Новоросии, то попадет в немилость русского народа и что более важно русской армии. Своих не сдаем! Множество города в Донецкой и Луганской областях киевская хунта превратила в развалины. Россия не будет оказывать гуманитарную помощь мирным жителям из-за того что западные СМИ распространяют дезинформацию про  сорокатысячную российскую армию на границе и о том, что
армия Новороссии использует мирных жителей в качестве живого щита так же как ХАМАС использует палестинских школьников? Не думаю.
 
Что самое страшное в санкциях Запада? Запад ограничивает финансирование ВТБ, Сбербанка и сдерживает потенциал нашего развития. Такая линия в долгосрочном плане приведет к тому, что Запад будет покупать газ из России не по 250-400 долларов за тысячу куб. метров, а по 550 долларов как покупают сейчас некоторые страны Азии. Цена на газ для Европы будет формироваться на газовом рынке Азии. Это объективный процесс. Сейчас  почти 30% необходимого газа Евросоюз импортирует из России, поэтому такой сценарий для Запада неприемлем. Европе придется пересматривать свою политику по отношению к России и садиться за стол переговоров, поэтому политика санкций против России обречена. Надо следить чтобы киевские «крысы», которые истребляют собственный народ,  раньше времени не утекли за границу и потребовать международного суда над ними.
 
Перспективы у нашего рынка светлые – будем зарабатывать деньги в боковом диапазоне. С точки зрения технического анализа, индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) подошел к техническому сопротивлению. От него он начнет снижаться, и наши индексы будут снижаться вместе с ним. «Короткие позиции» менее безопасны, чем длинные.
 

ММВБ-на 1700!!!
ну на 1500 для начала.
П.С.Про «светлые перспективы» прослезилась.
рынок жил, рынок жив, рынок будет жить.
зачем мне короткие при «светлых»???
avatar

zica

zica, зарабатывать можно и так и этак
а как хочется увидеть P/E газпрома 80,76 )) как у Facebookа
avatar

yakiv

Андрей! срочно лечите медвежью болезнь)))
avatar

Влад

Влад, она пока не запущена. С секунды на секунду хочу открыть короткие позиции в модельном портфеле. Но пока не открыл.
Андрей Верников, а я держу лонг ГП, ВТБ И Сб об.
Так было всегда.
rusnod.ru/news/theme5468.html
avatar

Bradm

«Такая линия в долгосрочном плане приведет к тому, что Запад будет покупать газ из России не по 250-400 долларов за тысячу куб. метров, а по 550 долларов как покупают сейчас некоторые страны Азии»
Ага, уже)
РБК: Газпром готов пересмотреть ценовую политику
Читать полностью: quote.rbc.ru/news/fond/2014/08/14/34200584.html

Все происходящее скорее приведет к тому, что в долгосрочной перспективе Европа будет все меньше покупать газ у нас и все больше у других поставщиков.
avatar

Anton

шапкозакидательство — это по-российски. Еще скажите, что «Россия — островок стабильности!»
avatar

DM88

DM88, это уже Кудрин сказал в Давосе в январе 2008 годв
Андрей Верников, да, я это помню :)
Просто сейчас у нас приятно (хотел написать «принято», но так даже лучше) преувеличивать отрицательный эффект наших санкций на Европу и положительный эффект для нашей экономики.
avatar

DM88

Все происходящее скорее приведет к тому, что в долгосрочной перспективе Европа будет все больше и больше будет _рассказывать_ о том что она(гейропа) всё меньше и меньше покупает газ у России и все больше у каких-то других поставщиков.
Сочетание отравленных датских сосисок и польских недояблок приводят к гейропейски галлюцинациям.
Ivan Prohorenko, вы язык бы подучили что ли
avatar

Anton

(if04), уже значительно лучше, спасибо. но есть к чему стремиться)
avatar

Anton

«Западу от России нужно только одно — чтобы ее не было» Шабаршин
avatar

sens

Спасибо!
avatar

KAISSA

Андрей, а закрываемся-то выше 1410!
Андрей, опять забродившего березового сока напились что ли? Что происходит на востоке Украины мы вряд ли знаем, ибо правда первой получила пулю в лоб. Лучше про рынок пишите!
avatar

Tagtrader

avatar

sidyuk63

Блин, а ведь Верников раньше писал неплохие, веселые обзоры.
А щас какая то ахинея пошла про ценообразование газа, политику и тд.
Андрей, газ стоит дорого в Японии, там СПГ потому что.
Газпром не может поднять цену на газ для того же китая, потому что его сразу же начнет поставлять Австралия.(тоже СПГ) Дефецита газа нет.
Мы поняли и оценили твою патриотическую позицию, но сейчас она уже становится комична, не переусердствуй.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW