<HELP> for explanation

Кирилл Ильинский - вторая производная

Далее — текст Кирилла Ильинского (Fusion Asset Management)

На прошлой неделе прошел (первый) семинар по поводу моих питерских лекций – такая первая производная от меня (sm posts Oleg Mubarakshin and Alina Ananieva ). Была видео-запись, все желающие могут посмотреть на youtube, IK Forum. Я посмотрел. И, после паузу, решил описать свой взляд на произошедшее.

Во-первых, и сразу, я очень благодарен всем участникам за их интерес и за их усилия. Я считаю, что то, что попытался сделать Николай (optionanalyser) – в целом очень положительно. Я знаю, что есть интерес обсуждать и учиться – мне много разного народа это говорили. Формата и опыта правильного не было. Николаю хватило смелости попробывать. Остальное – дело техники.
Именно на этом фоне, потому что мне не все равно, я буду сейчас говорить, возможно, не сильные приятные вещи.

1. Было четыре выступления. Мне кажется, что самый правильный формат был у Николая Сафина – взять 10 мин из лекции и разобрать их с учетом своих интересов и своего опыта. Я очень рад, что вдумчивый слушатель понял, что за 10 мин лекции лежит 10 статей. Поэтому для того кто сказал, что надо бы все в два раза быстрей – скорость вряд ли поможет.
Я начитал 10 лекций. За каждой лекцией лежит мини-курс, наверное часов 10 вместо 2. Я хочу, что бы тот кто через это прошел – стал универсальным бойцом. Тот кто говорит, что лучше ничего не знать – водит машину с закрытыми глазами: это интересный атракцион, но я не преподаватель циркового училища. Я приду посмотреть, но моей системе ценностей это не отвечает.

2. Дальше, про формат. Я вижу эти семинары как перевод пассивного знания в активное – одно дело послушать, другое дело пересказать на своем опыте, пропустив через себя. Это тяжело, но полезно. Понятно, что надо брать ОДНУ лекцию и ее обсуждать. Это позволит всем участникам быть on the same page. Опять же – не будет разговоров, «что я не все лекции посмотрел». Одну лекцию (или пол-лекции) взяли и разобрали/обсудили.

3. Еще понятно, что никакой демократии тут быть не может. Нужен жесткий оранизатор и модератор, каждый раз. По возможности, несколько, знающих, симпатичных, живущих близко. Так, наверное, не получится, поэтому надо искать технические решения. Тогда и Maxim Bouev и я и мои бойцы, и народ из других городов мог бы помочь. Мне кажется, что и Sergei Vasilev бы справился разок. И другие.
На модераторе лежит ответственность – он из заявленных изначально кусков собирает логичный семинар. И потом- фильтрует базар. Слушая выступления я иногда обалдевал от того, что говорили уважаемые докладчики – порой в точности противоположное к тому что я сказал. Я не против того, что меня трактуют, но совсем «пурги» бы не надо. Фильтровать, зная о чем идет речь – это и есть основная работа модератора, в процессе.

4. Техническое решение позволит и расширить круг участников. Расширение «тусовки» приведет к более содержательной дискуссии. Не надо ориентрироваться на «командоров» — «старикам» (я себя тут включаю) вообще тяжело воспринимать новые вещи. В целом же, по опыту занятий наукой, если на семинаре понятно 30% — то это уже очень полезный семинар. При системном подходе важен не начальный уровень, а градиент. И градиент в 30% — это очень хороший градиент.

5. По поводу моего языка. Вы, конечно, можете жаловаться и т.д., но это ни к чему не приведет – я говорю так, как мне удобно о том, что я знаю как называется. Это такой слэнг, но это такая индустрия где слэнг меняется каждые 3 года. Если вас смущает, что я что-то говорю по-английски, то я, в основном, говорю про финансовые и, изначально, английские вещи, которые так и надо знать. Если у вас вызывает раздражение мое «русский-английский», так обижает ваше музыкальное ухо и чувство прекрасного в отношении языка Шекспира – я сории. Но уж тогда у вас точно не должно быть проблем с пониманием, что главное.

6. По поводу книги – не ждите. Максим (Буев) и я – мы оба занятые люди, встречаемся редко и пишем медленно. И, в основном, это конспект, дополненный литературой и минимальными пояснениями. Он, в конце-концов, выйдет, но зачем ждать завтра того, что уже есть сегодня.

7. По поводу того, кто я такой и чем занимаюсь. Всем, кому интересно – легко ответить на свои вопросы, потратив 15 мин в Гугле, ничего не гадая. После последней лекции слушатель сможет легко понять, чем мы занимаемся почитав сайт
http://www.fusionam.com/
Чисел своих мы не скрываем. Если вы их не знаете – то скорее всего потому, что вы не наш потенциалный клиент. Если считаете, что «да, клиент» — контактируйте, наши сейлзы с удовольствием вам все расскажут. Мы работаем и с институционалами и с частниками.
Тот, кто пытается меня просто обругать – не надо. Скорее всего вы окажетесь не правы, по факту. Хотя у нас тоже, как у всех, есть «проносы» и неудачи. Но я придерживаюсь точки зрения, что «loss is not a loss – it is a cost of your business”. Я, конечно, очень благодарен Саше Минееву за то, что он меня последовательно защищает. Но, Саша, как мы уже говорили, не надо – «никто не пинает дохлую собаку».

8. В заключении, для тех кому интересно происхождение фамилии Ильинский, национальность и тд больше чем содержание лекций
http://www.analizfamilii.ru/Ilinskiy/proishozhdenie.html?familiya=%C8%EB%FC%E8%ED%F1%EA%E8%E9
PS
Тимофей Мартынов, если не сложно, перепость пожалуйста это у себя на сайте – у меня не все участники есть во friends.
 

да уж, пока статисты не переведутся — точно без хлеба не останемся ))) Все время хочу спросить какой прок от умных фраз простому трейдеру ))??
Студент, вторая производная — звучит как Второе пришествие прости Господи )))
Кирилл,- просто мега-молодец, один из нескольких персонажей в околославянской тусовке, достойный уважения и внимания к своей деятельности.
avatar

at60hz

слегка пафосно, но видосы супер, хотя и далеко не для всех (упс, я кажись заразился)))
avatar

Mr. Bean

На прошлой неделе прошел (первый) семинар по поводу моих питерских лекций – такая первая производная от меня (sm posts Oleg Mubarakshin and Alina Ananieva ). Была видео-запись, все желающие могут посмотреть на youtube, IK Forum.… Дальше не стал читать.
avatar

Pafnut

Поделитесь ссылкой на видео «первой производной» (семинара).
avatar

Udgin

Есть в природе доступное видео этой «второй производной»? Я бы optionanalyser послушал как минимум…
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP