<HELP> for explanation

Блог им. Mikhelo

Metastock на Windows 8

Друзья-трейдеры, нужна ваша помощь!
Купил новый комп с предустановленной Windows 8 и на него нужно станвить новый метасток.  
Естественно, самый что ни есть «лицензионный» (ну, мы же понимаем о чем речь). На радиорынке диски с метастоком есть, но сами продавцы предупреждают, что вроде как на «восьмерку» он не установится.
В Инете тоже полно таких жалоб.
Что делать? Может все-таки устанавливается по какой-нибудь хитрой методе?
И еще, не поделитесь ссылочкой на нормально скачиваемый метасток?
 

судя по базе должен запускаться через wine:

appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=5013
avatar

Displacer

Спасибо, дружище! А что такое wine? Я вообще не опытный юзер программ теханализа. Я люблю big picture, хватает End-of-Day версии. Меня устроит самая простая, легко устанавливаемая программа.
Михаил Лосев, wine это что-то типа эмулятора windows. Обычно оно нужно для linux или macos, но в вашем случае может помочь.

Если что похожие проблемы и их решение описывались здесь: habrahabr.ru/post/147598/
Номер метастока укажите, что ставите.
На царицынском радиорынке продаются 11-е метастоки. по-моему 9-ый попадался.
Скачивать из инета хотел, но не стал — все время какие-то левые ресурсы с предложением оставить мобильный и с указанием стоимости ежедневных каких-то sms.
Михаил Лосев, на царицинском? На горбушке сам покупал, царицинский это где? У платформ?
Да-да, у платформы. Хороший рынок. И метастоки я там нормальные покупал (многолет назад).
Михаил Лосев, так вот у меня и сомнения. Ибо много лет назад это было. Вроде прикрыли, во всяком случае весь софт и прочее почистили по москве давно уже. Осталась одна горбушка и то даже там еще надо спрашивать, особо никто не рекламирует
Владимир, а мне казалось, что горбушку как раз и прикрыли. В Царицыно слабо все стало, это так. Продавцы софта — почти все таджики (уйгуры, и т.д.). Раньше говоришь «метасток» и у продавца глаза загорались — ощущение, что он сам торгует. А эти переспрашивают, что это такое «метасток», для чего («для быржа?»). Но диски есть.
Михаил Лосев, Горбушку? Там все крупнейшие фирмы представлены. От японских до европейских и прочих корейских. Там бытовая техника прежде всего, музыка на втором этаже и софт там же.
Владимир, я боюсь, что там все те же Метастоки 11, 9,… «дореволюционного» выпуска. Под революцией, черт ее подери, я имею ввиду победоносное шествие Windows 8.
Михаил Лосев, вполне возможно. Метасток сейчас принадлежит Рейтерс, они вполне могли сговорится с Майкрсофт и усложнить жизнь. Мы ставили 12 версию, так админ провозился полдня и несколько раз звонил в компанию за тех поддержку. Там пароли не внутренние а внешние, те не как раз на коробочке написаны, а поступают по запросу при установке. Да и переустановить нельзя.
Ужас… То есть у меня нет шансов, наверное.
Самое дурацкое во всем этом рыночном софте — это то, что еще никто в России не создал свой аналогичный продукт. Систему, в которой можно было бы легко рисовать moving averages и всякие линии-уровни. И продавать это, скажем, максимум за 5 тыс руб. Я бы заплатил. Альтернатива — платить 500$ за лицензионный Metastock.
Михаил Лосев, tradingview посмотрите если что в онлайне. А так, как я уже сказал, wine должен вам помочь. И вообще, Windows — это зло, рассадник вирусов и троянов.
Спасибо за дельный совет, Displacer!
Всем здравствуйте, спасибо, что открыли актуальную тему. Интересует есть ли где либо реально лечёный метасток старше 11 версии — 12 или 13? заранее спасибо
avatar

gatling


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP