<HELP> for explanation

Блог им. Aleksey_Boyko

Нужна ли публикация сделок в ЛЧИ?

Проголосовало: 148. Воздержалось: 9

Всем добрый день!

Публикация сделок была всегда, мотивация — именно образовательная, что можно хотя бы примерно, на уровне предположений разобрать чужие стратегии и получить пищу для ума, о том, как можно успешнее торговать. Вторая цель — общественный контроль. Все прозрачно, все сделки показываем, чтобы ни у кого не было подозрений, что организаторы конкурса публикуют какие-то оторванные от реальности результаты.

Однако, в последнее время появилась модная отговорка от участия в конкурсе и показывания своего результата публично — «боюсь спалить свой грааль, меня просчитают, украдут мои идеи и т.д.»
Но так ли страшен черт, как его малюют? Так ли просто просчитать и скопировать чужую торговую систему? Даже со специальным софтом. Я думаю, ответ нет. И уж тем более учитываем тот факт, что «продвинутые» трейдеры с алгостратегиями (которым как раз потенциально есть что терять) на одном счете имеют далеко не одну стратегию, а несколько — что уже делает невозможным просчитать стратегии по публикуемым сделкам (где время округлено до секунд).

Но много ли людей видят пользу в публикации сделок?

Ну и всегда рад вашим предложениям по конкурсу.
Пока есть еще время вносить изменения, которые важны в первую очередь самим участникам конкурса, а не его организаторам ;)
 

Вопрос в другом.
— Как много участников закроют доступ к сделкам, если дать им такую возможность?
avatar

Marconi

Отговорки для бедных. Абсолютно не страшен чёрт. Ещё можно понять алго, где ре-инженер ищет ключ к чужому роботу, но это очень сложно, если исходник не туп и прост, как дважды два. Помню кое-кто (не буду называть) прекратил торговать в ЛЧИ, чтоб не палить грааль. ;-)
avatar

RFR (offline)

без сделок это уже не ЛЧИ.

очень интересно смотреть за сделками участников на последней странице.
я против публикации сделок.
эквити и в «какой позе» находится конкурсант на начало следующего часа, более чем достаточно. Думаю есть не малый процент участников рынка кто не участвует именно из за публикаций сделок.
avatar

RTS_TRADER

Вдогонку. Есть, конечно, риск атаки на позицию, тем более, что вы там какие-то дуэли придумали и с учётом крупных игроков типа прошлогоднего бедолаги «ТакПобедим», разорванного в золоте.

Можно предложить вариант с задержкой показа данных. Не дольше 5-ти дневки. Или участник может сам указать, когда показывать свою инфу: на след день, на второй, на третий, на четвёртый, на пятый, на шестой. Не позже. Не подойдёт?

зы. имею ввиду и сделки, и позиции.
avatar

RFR (offline)

Добавьте еще вариант ответа.
Все равно, не смотрю чужие сделки.
avatar

Юрий

НЕ НУЖНА!!!
РЕАЛЬНО МНОГО ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ ИГНОРИРУЕТ КОНКУРС ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ!!!
Андрей_Мурманск, согласен
Тимофей Мартынов, а вот Астрай — не согласен.
Он тоже — грамотный чел.
Впрочем… сам он тоже не участвует, хотя других с удовольствием анализирует.
Нужно предоставлять это на выбор участнику. Это самый простой вариант.
НЕ НУЖНА!!!
РЕАЛЬНО МНОГО ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ ИГНОРИРУЕТ КОНКУРС ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ!!!
avatar

Si#

Алексей Бойко не надо ориентироваться на опросы. Надо ориентироваться на логику.

Должна быть опция у каждого участника ЛЧИ — раскрывать его сделки или нет.

Тем, что вы раскрываете сделки для всех участников ЛЧИ — демотивирует участвовать тех, кто категорически не хочет, чтобы их сделки видели.

А это несправедливо.

Поэтому это должно быть опционально, должен быть выбор!!!
Тимофей Мартынов, как только мы дадим выбор, раскрывать или нет — все выберут НЕ раскрывать, потому что у участника нет ровным счетом никакого положительного стимула к раскрытию сделок. Логично? Мы же не даем никому плюшек за то, что он раскрывает. Значит брать на себя риск (палево грааля) без апсайда никто не будет.

Два — общественный контроль. Победитель с нераскрытыми сделками, у непобедителей с раскрытыми вызывает подозрения. А как всегда в «подозрениях» трейдеров всегда виновата биржа. В данном случае «организаторы раздали призы своим!»
Алексей Бойко, я считаю сделки нужно раскрывать. без всякого выбора, т.е. раскрывать должны все.
Общественный контроль важная вещь. во вторых отговорка про раскрытие Грааля по мне так актуальна разве что для HFT где действительно есть какой то алгоритм реальный. почему боятся раскрывать сделки торгующие руками и что там можно скопировать или повторить я не понимаю.
Александр Журавлев, Можем сделать исключительно для участников номинации «Активный трейдер» полный запрет на раскрытие сделок, а у всех остальных полное раскрытие. В принципе, это мне кажется вполне разумным.
Алексей Бойко, это было бы супер. :) Тогда действительно многие HFT «выйдут из кустов». Ведь именно по этой причине после 2012 года они почти перестали участвовать :( скучно смотреть на конкурс :(
Алексей Бойко,

аргумент номер один — ну сделайте по умолчанию раскрытие сделок, которое можно отключить в кабинете участника ЛЧИ. Я вообще не понимаю, даже если никто не будет свои сделки раскрывать, что с того?

аргумент номер два — полный бред. только идиоты будут думать, что биржа что-то подкрутила
Тимофей Мартынов, без сделок-позиций будут не про биржу думать, а про брокера, про кукла, про маркета, виновного найдут. Вон товарищ твой Александр Муханчиков такой кипеж поднял в 12-ом году про сахар, ничего в нём не разумея, что кому только не прилетело от него лопатой.

А не видел бы сделок с позициями и конспирология не вылезла бы.
Тимофей Мартынов, не знаю как назвать тех кто думает что биржа что то подкручивает, но условия должны быть максимально прозрачными, чтобы ни у идиотов ни у дураков ни у грамотных :) людей не было вопросов.
Тимофей Мартынов, Последних, как подсказывает практика, немало… И именно они громче всех кричат.
Тимофей Мартынов, Тимофей, а кто 6 лет назад заявлял, что Eva — проект биржи? Имя одного из них начиналось на Т, а фамилия на М.
Алексей Бойко, жесть. Ты меня с кем-то путаешь
Надо ж такую чушь заявить
Алексей Бойко, правильно. И не надо было даже спрашивать. А то некоторые хотят и эквитей похвалиться и ножек не обмочить… ой! сделок не обнажить.
Алексей Бойко, поскольку идет задержка публикации сделок участника, то в этом случае легко сделать «организаторы раздали призы своим!»
Алексей Бойко, по поводу «Два..»: открытие всех сделок в случае «выхода в призы», снимет этот вопрос.
Чего-то я не понимаю.
Сделка -это следствие какого-то сигнала на вход.
Как можно понять по сделке чем руководствовался человек ??
Какой тут может быть грааль?
Отговорка для лудоманов.
avatar

Mitro77

НЕ НУЖНА!!!
НЕ РЕАЛЬНО МНОГО ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ ИГНОРИРУЕТ КОНКУРС ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ!!!
avatar

respected

Если можно будет скрыть сделки, я буду участвовать 100%
Тимофей Мартынов, боишься, что кто-то запустит стратегию «Антимартынов» и выиграет конкурс? :)) Шутка.
А чего бояться? я в упор не понимаю. С форума давить будут злобными комментариями?
Тимофей Мартынов, +1. Паттерны Муханчикова не будут раскрыты.
Тимофей Мартынов, вот тебе чего бояться-то спалить? =)))
Алексей Бойко, могут через анализ его сделок выйти на схрон, где закопаны шапочка из фольги и книжка с мантрами для медитаций.
Алексей Бойко, я не хочу чтобы кто-то видел какие сделки я заключаю.

*Стесняюсь*

А так, не на меня ориентируйтесь, на здравый смысл и логику
Тимофей Мартынов, для тех кто стесняется просто выбирает ничего не говорящий ник и тихо торгует.
Кто игнорирует ЛЧИ по этой причине? Позвоните им, пусть обоснуют. Интересно же.
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia, вообще интересно) вон, за мной попробуй повтори) яиц не хватит :D
Mitro77, в холодильнике запасные.
Reshpekt Fund Russia, а я не про тебя) я про 90% торгующих. мы с Шкутушей контртренд безстопово торгуем.
Mitro77, так это ваш общий ник был в прошлом году «ТакПобедим»? Раз без стопов. Нормально рынок рвали чо. ;-)
Reshpekt Fund Russia, mitro77 ;)
места особо не помню. стата ЛЧИ 2013 что-то не работает.
вроде 9 или 10 среди смартлаба и 56 в общем зачете. норм в общем для новичка не живущего с рынка.
нужно чтобы каждый сам решал публиковать ему свои сделки или нет, но я по-любому буду участвовать, потому что у меня нет грааля и я тупо торгую наугад и без стопов
avatar

SHCHUTUSHCHA

или как вариант можно открыть сделки но только тем участникам кто идет выше в рейтинге ну или еще вариант открыть сделки лчишников только для других лчишников
avatar

SHCHUTUSHCHA

Алексей Бойко а можно осенью точно такой же опрос, но только про возможность (опциональную) раскрывать ФИО частника в рэнкинге или нет? Вдруг биржа примет это во внимание, это важно.
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia, я даже знаю, какой будет ответ — не раскрывать. Потому что всем страшно, и никто не хочет «палиться», что это именно он зарабатывает (ну, или сливает). Это Россия. Это как от тонировки на машинах нашим гражданам столь болезненно отказываться… Как же! Все будут видеть мою нахальную морду, когда я хамлю на дороге! Не дело.

И какой смысл в рэнкинге, если никому не ясно, кто по ту сторону? Это не конкурс, это высшая лига. Здесь мы на компромисс не пойдем и будем раскрывать ФИО. Более того, одно ФИО «злоумышленнику» ничего не даст, так что риска нет, зато все управляющие «с открытым лицом», в куст отойти, если «что-то пойдет не так» будет труднее.
Алексей Бойко, охохо, надеюсь передумаете. Надо всё-таки уважать безопасность людей, вы чего. В ЛЧИ вон режутся на копейки и то анонимы большинство, ФИО вы не требуете, а тут высшая лига с миллионами (десятками), а злоумышленник по ФИО сейчас вычисляет всё — квартиры, машины, школы детей…

Я честно говоря не вижу логику раскрытия, частник — не настоящий управляющий, а липовый, самый обыкновенный клиент брокера (по правовому полю). Это как предложить всем брокерам и банкам выложить в открытый доступ ФИО клиентов, а рядом их капиталы на брокерских счетах и во вкладах. Нонсенс.
Reshpekt Fund Russia, у злоумышленников в период расцвета соцсетей столько данных (уровень жизни по авто и местам отдыха легко вычисляется), что рейтинг с фамилией и именем мало что дополнительно добавит. И мы же говорим о том, что частник идет в рейтинг чтобы его заметили в индустрии.
Валерий Скотников, при всём уважении, зачем туда идёт частник биржу не касается. Это его собственная песня. Вы помогаете ему рэнкингом, он помогает вам участием. На этом расходимся. На ЛЧИ точно так же идут за разным, и никто раскрываться публично не требует. Да и потом частник банально может показать индустрии только лосей своих, никак её не заинтересовав. Зачем тогда он, спрашивается, в публичном пространстве миллионами тряс всю дорогу?

зы. Тут вон одно сообщество трейдерское, если кого зацепит, то до гланд достанет щипцами через жопу. И прописку узнает, и исполнительные листы с синими печатями притащит. Про злоумышленников вообще молчу.
Алексей Бойко, фамилия да, и инициалы!, но не полностью,
полностью, действительно человек раскрывается (находится) на раз-два.
AlexeyT, Бойко Алексей Александрович. Где я живу?
Алексей Бойко, ВАО
AlexeyT, ни разу не близко.
Алексей Бойко, ок, вечером попробую еще раз,
нет возможности сейчас.
Алексей Бойко, поверьте конфиденциальность учасника это очень важно. Её надо раскрывать только по разрешению учасника и только тем кому он хочет раскрыть.
Если ФИО будет в общем доступе, то большинство реально крутых управляющих не будут участвовать. Будут только те кому нечего раскрывать.
По ФИО вычислить любые данные можно. Если вам это надо — обращайтесь ко мне например)))
Тунеядец, данные можно раскрыть для биржи. но не для всех.
Идущий по воде, а за брокера, например, почему никто не переживает? Или за сотрудников вашего банка? За людей из налоговой? Из любого госоргана? Они знаю кол-во денег на счету и полные паспортные данные, ваш адрес. Нет, это не страшно. А вот то, что кто-то узнает только ФИО — это страшно. Ищем опасность там, откуда наименее вероятно она может прийти.
Алексей Бойко, вы сравниваете интернет (все видят) и гос органы, куда доступ ограничен. Я тоже в общественной бане голый моюсь, но на улице хожу в одежде
Тунеядец, Мои ФИО выше. Вычислите прописку, где я живу, на чем езжу (ну или хотя бы номерной знак). А то все могут, у всех все легко получается (вспоминается «Да я тебя по IP вычислю!»).
Алексей Бойко, согласитесь, что ОПГ при желании свяжется с своими людями в органах и найдет вас. не так ли? вспомним случай с чеченцами, которые похитили управляющего форекс
Лишний раз светится с биг баблом. нафиг, нафиг
Идущий по воде, Почему же до сих пор никто не похитил Александра Жаворонкова, Олейника, Тимофея Мартынова? Гусева в конце концов? =) ФИО публичны.

Элвис Марламов, например, сканы НДФЛ выкладывает. И?
Алексей Бойко, ваши ребусы про прописку решаются на раз-два-три. Почему биржа не хочет оказать содействие частникам и дать возможность скрыть ФИО? Частники ничего не привлекают, никому ничего не должны, почему биржа решила раскрыть их личные данные? Цель какая? ЛЧИ анонимен тогда почему? Если дело в пафосе, то ещё раз напоминаю, что проф. управляющие под защитой, а частники нет. Вполне красиво и пафосно будет выглядеть список:

— Управляющий №1 (Кит-Финанс);
— Управляющий №2 (Олейник Василий Алибабаевич)
— Управляющий №3 (Матрёшка Капитал)
— Управляющий №4 (частное лицо, данные скрыты)
— Управляющий №5 (Вискитрейдеров Лгун Негодяевич)
… и т.д.
Reshpekt Fund Russia, Цель — задел на будущее, будут изменения в законодательстве, когда частный управляющий приобретет нормальный официальный статус, пусть и с какими-то урезанными полномочиями. Наработка трек-рекорда.
Алексей Бойко, я Валерию выше ответил. Дублировать не буду. Кратко — не бирже решать, зачем туда идёт частник, как она не решает про цели участников в ЛЧИ.
Алексей Бойко Это стоит денег, хоть и не столь больших. Я думаю это довольно очевидные вещи.

Если вы уверены что результат опроса будет «не раскрывать ФИО», то попробуйте ответить на следующие вопросы:
Какая доля участников откажется из-за этого участвовать в рэнкинге?
Кто откажется? Сливалы(боясь позора) или успешные (боясь лишних проблем с мошенниками и аферистами)?
Как вы думаете, SECRET раскроет своё ФИО всем подряд? Если нет, то почему?
Есть один очень весомый довод против: сокрытие сделок — создание тепличных условий для нечестных игр.
старый трейдер, Вам могут нарисовать любые сделки в конце дня, которые показывают любую доходность. Отображение сделок не есть залог честной игры.
СДЕЛКИ НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если вся логика вашего алгоритма в структуре сделок и никаких внешних знаний не привлекается, то вашему алгоритму это не поможет. Завтра его найдут датамайнеры.
А если я принимаю решение на основе каких-то анализаторов новостей, корреяций америки и прочее, то по сделкам вы это никогда не выцепете.
avatar

Simix

Добрый день, я еще против запрета на раскрытие сделок с т.з. зрелищности. Конкурс без раскрытия сделок все равно что забег на олимпийских играх, на котором не показывают как бегут легкоатлеты, потому что кто-то может скопировать технику Усейна Болта. Вместо картинки с бегом показывают двигающиеся на графике точки))). И картинку с раздачей медалей.
мне не нравится раскрытие сделок тем, что это дополнительное психологическое давление. за свои стратегии не беспокоюсь
Показ сделок — это открытость, что конкурс проходит честно, надо все сделки показывать.
avatar

karpov72

Скажу свое мнение, как владелец HFT робота и неоднократный победитель ЛЧИ.

ОТОБРАЖЕНИЕ СДЕЛОК В ТАБЛИЦЕ ЛЧИ ПОЛНОСТЬЮ УБИВАЮТ СТРАТЕГИЮ!

Стратегия начинает умирать уже в феврале, а в марте полностью перестает работать. Если вам дорог ваш интеллектуальный труд, то ни в коем случае не участвуйте в ЛЧИ. По поводу моего участия ко мне обращалось как минимум 50 человек, которые пытались разгрызть результаты моей торговли из них около 10 человек даже написали специальный сложный софт, который загружает все сделки всех участников ежедневно. Они запросто находят заявки по сделкам в полном логе, а затем отслеживают все ее перемещения. Накопив достаточный объем информации об участнике они определяют факторы, влияющие на принятие решений и могут уже на своей стороне полностью воссоздать робота.

По этой причине, раз уж высокочастотникам отрезали возможности стать победителем конкурса, то отключите хотя-бы отображение сделок.
avatar

SECRET

SECRET,

— «ни в коем случае не участвуйте в ЛЧИ»
— «неоднократный победитель ЛЧИ»

)))
SECRET, а что ты боишься раскрыть? у тебя робот скальпер с небольшой нахлобучкой, в виде направления движения, он просто долбит в стакан сделки и тут же закрывается с профитом или с убытком… кого ты боишься?
Балагур Балагуров, я боюсь, что еще 50 человек придут и заберут те заявки, которые забираю я.
Алексей Бойко, Будет вполне честно отключить отображение сделок у участников, которые делают более 300 транзакций в сутки. Как вы на это смотрите?
avatar

SECRET

SECRET, рассматриваем возможность. Как насчет не полного отключения, а менее точного округления? (5сек, 10сек… минута?) Где та граница, где пропадает страх реинжиниринга? Со стратегиями HFT даже с нарезкой в 1 сек сделать можно уже очень немного.
Алексей Бойко, Идентификация заявки в полном логе идет по 3 параметрам:
1. Цена
2. Объем
3. Время

Даже если сделать окргление сделок по минутам, то из огромного количества данных есть возможность определить на 100% часть записей участника в полном логе. А точно зная запись сделки можно определить всю историю заявки от постановки до исполнения. Поэтому, я предлагаю закрыть всю статистику, или хотя-бы сделать минутную нарезку и округлить цену, выводя ее в формате для РИ 123 3**, для ED 1.38** и т.д.
SECRET, С таким округлением цен все превращается в абсолютно бесполезную информацию, даже для целей «общественного контроля», что равнозначно в принципе отказу от публикации.
Ок, подумаем.
Да отключите SECRET-у хоть вообще всё, раз так плачет. Плачет и участвует. Самое смешное, что всё равно «стратегия начнёт умирать уже в феврале, а в марте полностью перестанет работать». Отключай, не отключай.
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia, В черный список за неадекватность.
SECRET, можно мне не сообщать, фиолетово.
не нужно т.к. всякие задроты по сделкам пытаются угадать стратегию
avatar

аис.рф


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP