<HELP> for explanation

Блог им. Nicky

Решил поторговать сбер.

Прямо скажу неудачная идея.
Пробую торговаь фьюч на сбер последние три дня.
Без мата никак.
Ужасно не тихнично двигается. Ему все рвно на поддержки сопротивления.
ПРобой поддержки, тест ее,  потом отскок от нее, а чуть попозже, 1 свечей возвращаемся в канал.
Си намного техничней. 
 

«Ужасно не тихнично двигается. Ему все рвно на поддержки сопротивления.
ПРобой поддержки, тест ее, потом отскок от нее, а чуть попозже, 1 свечей возвращаемся в канал. „

1. русский учи
2. а почему ему должно быть не всё равно на твои каляки? :)
avatar

siva

siva, На эмоциях написал, не следил за орфографией. Т.е. ты сейчас соглашаешься, что тех.анализа как такового не существует?
Си допустим технично движется, соблюдает уровни, тренды, а вот сбер… рвано как то.
avatar

Nicky

Вопрос не в техничности, а в понимании. Торгуйте тот инструмент который вы понимаете на данный момент и по которому у вас есть несколько стратегий.
Владимир Валериевич, Теперь на собственном опыте выяснил, что ф.сбер не мое.
avatar

Nicky

Ты просто не умеешь его готовить )))
Сбер и Газпром ходят оооочень технично…
Андрей_Мурманск, Да? Вполне возможно я косячу. Может не по моим стратегиям просто.
avatar

Nicky

Андрей_Мурманск, Ну вот сейчас допустим я ожидаю его на 7 350. На истину не претендую, мой взгляд просто.
avatar

Nicky

Nicky, если вы чего-то ожидаете от рынка, то в не очень далекой перспективе вас ждет разочарование
risk monitor, В смысле? вы получается торгуете без стопа и без целей? Я допустим покупая определенный актив ставлю свою цель по данному активу, или вы трэилинг стоп используете?
avatar

Nicky

Nicky, я торгую ненаправленно. БА «купил и держи», а против него спекуляции фучом или опционами. И еше много разных двухсторонних вариантов. Все построены на разных особенностях биржевых алгоритмов. Например, биржа считает риски двухсторонних продаж такими же как односторонних, биржа использует метод ФИФО, и еще много чего глупого биржа напридумала…
risk monitor, Стоп, а как же спекуляции опционами? их то вы выбираете с определенной целью, куда двинется, не наобум же. Вот так же и я. только по фьючу. Если сомневаюсь то короче стоп и ближе двигаю каждый раз. Сегодня два раза по стопу выбило но пошел же он куда надо, мне непонятны эи его заскоки были.
И да, я понимаю что все это делается специально, сбить стопы. А тут же блог, вот и написал свои эмоции.
avatar

Nicky

Nicky, да в опционах я стою первым на продажу почти во всех страйках. Куда ударят, там и хорошо. Беру еще и премию маркетоса. А почему ваша стратегия ведет к разорению, могу по скайпу объяснить, здесь писать долго. Сразу станет ясно все про его заскоки…
risk monitor, как можно зарабатывать, зная что биржа использует ФИФО? Как принципы учета создают неэффективности?
avatar

siva

siva, ну это уже за отдельную плату. Так же как различия учета рисков биржевым клирингом по акциям и по деривативам позволяют создавать эффективные стратегии, но это тоже за отдельную плату.
risk monitor, у меня только один вопрос — вся информация есть в открытом доступе или это только по опыту работы у отдельных участников?
avatar

siva

siva, кое-что есть в открытом доступе, но в завуалированном виде, некоторые идеи родились в беседе с рисковиками биржи. А вообще, разве можно рассчитывать, что наперсточники расскажут всю правду о своих приемах? Или организаторы договорных матчей расскажут о своих планах? Очень хорошие лекции у Ильинского, но откровенно он говорит только после лекции за пивом.
risk monitor, ясно. К сожалению, я не математик :)
Поэтому зарабатывайте, я вашу кормушку не освою :(
avatar

siva

siva, тут никакой математики нет, математика только для прикрытия. Никакой кормушки нет. Надо просто понять те алгоритмы, которые против вас применяет биржа.
risk monitor, против меня лично ничего биржа не применяет.
Я долгосрочный инвестор + имеется стат. арбитражный робот.
Не надо считать, что на смарт-лабе все сидят и торгуют со стопами в 50 пунктов фьючерса РТС по мувингам. Это большинство, но не все :)

Просто наличие каких-либо неэффективностей меня конечно же интересует и такие беседы я не пропускаю :)
avatar

siva

siva, кроме биржи против вас никто не работает. Если бы не она, с вашим опытом (это видно по вопросам) вы давно были бы в шоколаде. Неэффективности торгуются хорошо на американском рынке, там ликвидность бешеная. А у нас в стакане 99 проц ордеров — от маркетоса, рынок убирает неэффективности за считанные секунды. А что такое стат. арбитражный робот? Хотя бы вкратце, если не коммерческая тайна.
Все дело в том, что сбер и газпром сам по себе не ходит( он зависим от фРТС. И при торговле вышеупомянутых инструментов я, например, обязательно смотрю как ходит фРТС
Dmitriy Kichatyy, только неизвестно, кто от кого зависит, кто за кем ходит, кто делает первым ход и почему. А главное надо знать кто за всем этим следит и периодически старается разрушить любые корреляционные связи
risk monitor, а что Вам даст знание о том, «кто за всем этим следит?» даже если вы узнаете, то никоем образом повлиять на этот процес, я думаю, не сможете. Лично мое мнение, что такими вещами занимаються крупные фонды.
Dmitriy Kichatyy, чудак, да весь смартлаб только этим и занят, что пытается повлиять на этот процесс. Ни один крупный игрок направленно не работает, если не видит впереди 2-3 конца. А при ненаправленной торговле все равно, куда что ходит.
Соглашусь с Андреем, сбер один из самых техничных инструментов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP