<HELP> for explanation

Блог им. Video

Есть силы не заинтересованные в том, чтобы Россия примеряла на себе лавры миротворца

На этой неделе отечественный фондовый рынок показывает натужный рост (после четырех недель снижения подряд). В это же время сырьевые цены снижаются. Вчера сырьевой индекс PowerShares DB Commodity Tracking  снизился на 1,19%. За последние полтора месяца его снижение составило 9%. Такое расхождение не сулит светлых перспектив нашему рынку в ближнесрочной перспективе. Как сесть на шпагат и не порвать штаны, если поставки нефти продолжают расти, а прогнозы по спросу на второе полугодие наоборот уменьшаются? Ливийское правительство восстановило контроль над большей частью нефтяных месторождений страны,  восстановил нормальную работу ключевой нефтяной порт Рас-Лануф на востоке страны. Напряженность в Ираке продолжается, но военный конфликт происходит в северной его части, а нефтедобыча в основном происходит в южной.
 
В такой ситуации радует то, что инвесторы в этом году провернулись лицом к развивающимся рынкам. С точки зрения технического анализа, индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) (+0,16%) выглядит сильно.  Аналитики крупнейшего инвестиционного фонд мира BlackRock Inc, считают что стабилизация экономики Китая и дешевые цены на акции в Восточной Азии (особенно хвалят Южную Корею) создали благоприятный момент для покупки акций развивающихся стран. Россию по понятным причинам аналитики не хвалят, но нам это и не нужно. Сейчас  российский рынок из-за геополитической напряженности стоит в стороне от общемировых тенденций.  «Русский мужик медленно запрягает, но быстро едет» – мы отыграем позитив с развивающихся рынков позже. Президент России Владимир Путин вчера способствовал снятию напряженности, когда заявил, что Россия сделает всё от неё зависящее, чтобы конфликт на юго-востоке Украины прекратился как можно быстрее. Но поскольку мы находимся в суровых реалиях информационной войны, есть силы не заинтересованные в  том, чтобы Россия примеряла на себе лавры миротворца. Отсюда проистекают все злоключения с  колонной гуманитарной помощи из РФ.  До выборов в  Верховную Раду  Украины спокойной жизни не будет. Глава Украины Петр Порошенко может объявить досрочные выборы в Верховную Раду 27 августа. Партии Порошенко,  Ляшко и «Батькивщина» будут пытаться нарастить рейтинги на полях сражений в Новоросии.

 Есть силы не заинтересованные в  том, чтобы Россия примеряла на себе лавры миротворца
Ждем открытия с незначительным снижением. Спекулянтам советуем играть на понижение. Скорее всего, индекс MSCI Russia Capped Index (ERUS) не сможет преодолеть отметку 19 (вчерашнее закрытие 18,77). Для фондового рынка США пока нет поводов для коррекционного снижения – сезон отчетности проходит успешно (66,7% компаний превысили ожидания аналитиков по прибыли). А для нашего рынка в августе есть поводы для снижения  (например, снижение нефтяных цен). В перспективе ближайших трех торговых дней просматривается коррекция к росту на индексе MSCI Emerging Markets (EEM). С апреля по июль индекс находился на агрессивном повышательном тренде. В июле этот тренд был пробит вниз и в данный момент «быки» тестируют его снизу (с этим связана вчерашняя приостановка роста). Достаточно часто бывало в последнее время, когда развивающиеся рынки росли, а наш рынок стоял на месте. И очень редко случалось, что развивающиеся рынки снижались, а наш в это время рос.
 

А где ЭРСИАЙ, Чайкин и нейронные сети? :)
avatar

А. Г.

А. Г., эрсиай у Герчика в нейронных сетях
avatar

zica

«Ждем открытия с незначительным снижением». Опять чтоли?))
Вроде, все за положительное открытие, разве нет?
avatar

Zorkiy

Zorkiy, КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Комментарии В.В. Путина в четверг успокоили инвесторов по всему миру, ослабив их опасения по поводу эскалации конфликта между Украиной и Россией. Участники торгов, вероятнее всего, в пятницу продолжат следить за новостями. Рост фондовых индексов США, Европы и Китая, позитивная динамика фьючерсного контракта на индекс S&P, несмотря на коррекционное движение вниз в пятницу утром, могут поддержать российский фондовый рынок на открытии. Однако стоит учитывать падение цен на нефть, которые остаются довольно низкими. Также не стоит забывать по «пятничный эффект», участники торгов могут захотеть зафиксировать прибыли перед выходными.
Андрей Верников, тут все верно. Но я бы предположил, что открытие будет вверх, а корректироваться в течении дня будем(если и будем, конечно). Сегодня экспир еще, адекватности от рынка ждать не приходится.
Zorkiy, а мне кажется, что на 1 мм вниз, но как деньги заработать на этом 1 мм
Андрей Верников, Комментарии Путина повлияли только рубль а не на весь мир ))))
Василий Олейник, Вася за что ты меня забанил????
avatar

zica

zica, могу поговорить и замолвить словечко за Вас перед Васей. Если есть необходимость.
Андрей Верников, понятно.Ждем декаплинга?
avatar

zica

Андрей Верников, в мире ему уже никто не верит. Непредсказуемый он партнер.
Андрей Верников, В какой ещё новоросии??? Дебил тупоголовый иди торгуй семечками на базаре.
Вот реалии — про эту «гуманитарную колону» напиши аналитику.
www.youtube.com/watch?v=SlTbX54QSkc
Krypton, там колонна передвигается по российской территории. просто передвигается. а вот здесь www.youtube.com/watch?v=MkL5Fdd4XY4 нацисты «жарят руцкий мир»
Не поросли мы для снижения, не поросли…
avatar

Влад

Влад, +++исправимся, Ваше благородие
avatar

zica

zica, иначе и быть не может)
Влад, ну это как посмотреть. можно, например, так: недопадали мы для роста, недопадали… :)
Спасибо!
avatar

KAISSA

лавры миротворца — у Верникова путинома мозга или такой тролль изящный…
сначала доставил Бук и террористы сбили боинг, теперь гуманитарку везет — не смешите мои тапочки, миротворец херов…
avatar

alces

Спасибо за обзор
avatar

Leshiy

Спасибо.
avatar

fot1985

АГА! Микропипсовый минус
taxfreelt®, большинство очень часто бывает неправо. Мы сейчас на острие атаки против киевской хунты, опять защищаем остальной мир как в 1941 — 1945 году. Привык Запад за нами прятаться.
taxfreelt®, очередь читает книгу-циклы Херста, и подписывается на Лару
avatar

zica

Андрей Верников, вообще-то чисто на карте очевидно, что это мы, как в 1941-45 годах защищаем остальной мир от фашистов, которые вторглись на нашу территорию. Привык Запад за нами прятаться, ещё от Орды их спасали ценой собственной государственности.
taxfreelt®, Я уже писал раз 100. Они появляются, когда рынок растет год или падает на 30%
taxfreelt®,
avatar

Влад

миротворцы _)))
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP