<HELP> for explanation

Блог им. oleg5

Бегемот спешит на помощь

Всем доброго времени суток!
Обращаюсь ко всем, хотя понимаю, что поймут немногие. Куда легче найти соринку в глазах у другого и закидать камнями. Но время все расставляет на свои места. Когда было 122, потом 120, казалось, будет обвал. Прочитал последние на то время статьи Бегемота, он пишет — набираем лонг. Сперва  думаю, какой лонг, летим под откос.  Говорю сам себе:  «Надо собраться с мыслями». Это, конечно, тяжело, когда видишь красные полосы квика и кругом столько негатива. Читаю Бегемота на протяжении года. Я с ним лично не знаком и какими суммами оперирует могу только догадываться, но у меня есть чуйка и опыт хозяина бизнеса с оборотом 15 млн евро в год. Проанализировал его статьи и последующие события на рынке. Он 99% бывает прав, и не пост-фактум, как тут некоторые, смотрите, какой я умный задним числом, а пишет заранее.  В какой-то момент меня осенило.  Это мне с депо 20 млн руб надо несколько секунд и сделка прошла, а ему с в разы большими суммами надо дни, чтобы набрать позу. И набирают позу большие деньги на встречном движении, так легче, а не догоняют рынок. Это я пытаюсь поймать хай или низ. А большие деньги так не делают. Надо понимать, что цена какое-то время может идти и против меня, но это временно. Поэтому если он пишет «вверх», то не надо понимать буквально,  что завтра вверх. Это «вверх» будет через несколько дней, а то и недель.  Но будет. Это я не вас, дорогие, учу, это я для себя мысли на бумаге оформляю, мне так думать легче. В общем, когда было 118, я купил почти на все плечи. Утром включаю квик, ну, думаю, сейчас будет сообщение от дяди Коли. Пришли на 115. Со страхом смотрю на монитор — ну где же сообщение? А в голове голос — Бегемот точно прав, будет рост. И тут как понеслось, за 15 мин выкупили все падение, потом вверх 118, 120 и т.д. Вчера решил не жадничать и закрыл все лонги, к тому же Бегемот написал предупреждение. Короче, заработал кое-то, а точнее, пока только рынок мне частично вернул то, что я ему в свое время отдал. Надеюсь, некоторые мои выводы помогут и вам в успешной торговле.
Пока писал, уже копипаст его последней статьи выложили здесь. Тем не менее, с разрешения автора оригинал по ссылке -
 http://begemot01.livejournal.com/3217.html
 

всегда писал что человек отлично видит и понимает… конечно не для тех кто торгует со стопом 150 п…
avatar

Zif

да он тут самый вменяемый был. поэтому и выжили
этот сайт для гусей и гусеподобных
VladimiR, не бывает правил без исключений. вот я из них как раз
слежу за гусями и за счет этого живу
По ходу, идет информационная подготовка к возвращению бегемоши. Скоро тут нарисуется снова «по просьбам трудящихся». Видимо, без смартлабика в ду плохо дают.
avatar

antislon

Тонкий намек на приглашение в ЖЖ бегемоши :)
Тяжело наверное жить с таким ЧСВ
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, это не реклама, просто я поделился своими мыслями и некоторыми выводами. И прежде, чем прийти к этим выводам, было потеряно некоторое количество денег. Но благодаря Бегемоту и Васе Олейнику ситуация начала выправляться. Не претендую на истину в последней инстанции, но, хочу надеяться, что если хотя бы нескольким людям данного ресурса это поможет, будет хорошо.
avatar

oleg5

oleg5, скажите толку вам, что бегемот на 120 000 стал покупать. ведь свалилось все еще на -5%. а сейчас чуть выше 120 000. как вы считаете эту рекомендацию хорошей — понять не могу.
Vanuta, я, конечно, его отчет брокера не смотрел, но были даны уровни покупок 120-118-115, т.е. средняя, наверное, где-то около 118. Для меня была важна сама идея — что разворот где-то близко. Что шортить, как это делало на тот момент 95% смарт лаба, категорически не надо. Надо было искать точку входа в лонг. Дно я не поймал, но по итогам нескольких дней плюс неплохой. Сейчас в кэше. Лонговать поздно, шорить рано. Видимо, небольшая коррекция вниз скоро будет, там перезайду в лонги.
avatar

oleg5

oleg5, чтобы получить такую среднюю, нужно СРАЗУ предполагать, что уйдёт на 115)))Если предполагаешь, то зачем покупать, ну или хотя бы ОЗВУЧИВАТЬ на весь Мир, что набираешь в лонг со 120, без намёка, что до 110?)))… фанаты-то ведь твои плавные планы набора не знают и ни откуда акромя тебя не узнают — чё их-то подставлять?!!!
oleg5, ну послушайте ну какой разворот близко если до него было почти 6% еще! упали на 5% и потом еще ан 6%. это была еще первая половина снижения!
madeyourtrade.ru, бот на боте и ботом погоняет. ипать обострение…

У дачи.
тип-топ, завтра пойду куплю себе тоже мешок симок. Надо же как то пиарить свое самое лучшее обучение в мире.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, Васе тоже пару плюсов поставь. не жадничай.
тип-топ, я всегда Васе, Бегемоту, Герчику, Гусеву и прочим срачегенераторам ставлю плюсы!

Всё во имя срача!

У дачи!
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, на даче.
«Поэтому если он пишет «вверх», то не надо понимать буквально, что завтра вверх. Это «вверх» будет через несколько дней, а то и недель»

вот за эти «недели» рынок стрыг и бегемота, и его фанатов. Правда он (бегемот) всегда успевал совершать молненосные манёвры и постоянно улучшал свою «среднюю». За это его здесь и «славили»
Иван Иванченко, это судьба любого сайта. как на пьянке.сначала все цивильно а потом все знаете как…
avatar

Kir

Иван Иванченко, если противно — не читайте. Зачем себя насиловать?
avatar

oleg5

Ну Демура тоже говорит золото по 15000 тыщ и РТС по 900 но не сейчас а будет будет)))
Я то своим депо 20 млн ))) и с таким депо вы еще кого то слушаете а не сами торгуете ??? )))))))))))))))))))
avatar

Байкал

Максим Гирько, больше 5 млн я уже сам слил. Больше сливать не хочу. Я не профи на рынке, но мне это нравится. Я боец и моя задача вернуть у рынка то, что я ему отдал. Но не тупо идти на амбразуру, а действовать с умом. Книги — я их читал разные, но в торговле на нашем рынке они не помогают. Поэтому читаю профи, которые прошли огонь и воду — Васю, Бегемота и Романа Андреева. Конечно, бывают убыточные сделки, но в целом ситуация выправляется.
avatar

oleg5

oleg5, блин, мужчина… если Вы и дальше торговать будете слушая окружающих и не вырабатывая своего личного мнения относительно метов торговли, то ваше депо раздербанят на ленточки в лёт — тут таких оч любят (не поймите привратно).

Первый признак того что Вы начали играть в азатную игру, превращая рынок в некое подобие казино, это желание отбить потерянное. Причём судя по написанному тексту такое нормальное, немного злое и спортивное желание вернуть:) — верный путь к тильту и сливу оставшегося. Вашу двадцатку проглотят даже не поперхнувшись…

А то что крупняк набирает позу против движения это классика жанра… Кстати описаная во множестве книг которые «не помогают» :) Попробуйте запулить весь депо по рынку на РТС — думаю даже Вам удастся сместить цену пунктов на 300-500
oleg5, васю и бегемота читаете?)) о, ну вы тогда на верном пути слить еще столько же.
oleg5, тренируйтесь сами лучше, база есть а дальше только сам и никакие Васи Бегемоты и другие здесь не помогут.
Максим Гирько, согласен, только для самостоятельного плавания я еще не готов. Самостоятельно уже поплавал, чуть не утонул. А учиться у профи всегда полезно.
avatar

oleg5

Максим Гирько, тот же вопрос возник, но не решился изложить… :)))
Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. © Если бы такие туманные бегемотные прогнозы в графоманском стиле исходили бы от аналитика, то ему или менять профессию, или жениться на Ю.Афанасьевой. Подчеркну, не многозначные прогнозы, что нормально, а туманные прогнозы, без конкретики, мёртвая тухлая вода.

Ну, а если такое исходит от трейдера, то это совсем беда, т.к. вода перемножается на постфактум и на выходе имеем, что имеем — отторжение трейдерами на физическом клеточном уровне, троллинг. За что боролся чо. Или торгуешь, или Лев Толстой.
я тоже угадываю развороты трендов, но это не о чем(! И бывает за день за два. Но нужно понимать движение, а не угадывать развороты(
avatar

SMA

Иван Иванченко, это он сам себе глубокий м… т делал.
avatar

тип-топ

тип-топ, :D
avatar

Kir

респект за дерзость и отвагу
Не уловил…
вы купили по 118 да еще на все плечи… потом пишете про 115… Дяди Коли не было. (странная у вас торговля).Правда потом ри сходила вниз на 112830 — тут вы умалчиваете… про Колю… Потом рынок отскочил и вы на радостях в панике закрыли свои позиции и даже кое-что заработали…
Извините, но так торгуют дилетанты…
avatar

sett44

Ну если для вас быть в просадке 5000-10000 п. нормально, то Бегемот действительно почти всегда прав, он же говорил что упадет — упало. Поэтому уж лучше Вася:)
avatar

Kosta

дружище, ты для кого тут пишешь для этих дебилов?!
avatar

23245е6еп

Нельзя взять и про самого себя написать под другим именем
«Надеюсь, некоторые мои выводы помогут и вам в успешной торговле.»
Конечно помогут, только лошары берут такое плечо, что на 115 уже ждут маржинколл!
Удачи!
avatar

Serge_trade

чуйка автора зашкаливает. Бегемот обычно ошибается на 5%, внушил, что якобы ему нужно набирать большой объем, и поэтому 5-10% против позы — это нормально. а вы в курсе что у нас движения 10-20%. и если на 10% против тебя. то ждать месяца три надо чтобы в плюс выйти. бегемот толькоо вышел в ноль от прошлого шорт с 122000, как стал набирать в лонг по 120000и опять ни хера не заработает.
avatar

Vanuta

Vanuta, угу! у всех разные стратегии! но также наблюдал и было смешно :)))
Vanuta,
вы, ошибаетесь и совершенно не научились внимательно читать и анализировать.
Бегемот никогда не набирает позу «тупо». Он работает с перезаходами, не увеличивает позу больше 10%, пока не будет уверен, что направление движения «поймано». Первый вход в рынок у него всегда не больше 2-5%. Поэтому, немного напрягитесь, почитайте его топики (представьте вы в туалете)и задумайтесь. Даже, если у вас счетные способности на уровне арифметики Магницкого, то поза Бегемота окажется, никак не больше 118.
KAISSA, вы не научились читать то что он пишет так, как написано. он то набирает позу по 10%, когда это выгодно и все падает еще на 10% от первого входа, то вдруг уже весь в позе когда пошел отскок, то не собирается ничего продавать так как долго набирать шорт, то вдруг перед выносом он за 3 минуты на вечерке в полночь все откупает… там вранье на вранье. и все задним числом
Vanuta,
не хочется тратить время на обучение, но, чувствуется, вы ни разу не читали Бегемота, а ищите повод и пытаетесь пиарить только себя.
Сегодня сделал вывод, вы неприлично ведете себя и похожи на капризного 5 летнего избалованного малыша. Поэтому больше с вами я не общаюсь, пора идти вам в детский сад.
скоро автор будет сосать чупа-чупсы с оборотом 15 рублей в день :-)
avatar

FonSmirnov

Да сколько ж у вас клонов на смарт-лабе? Это уже даже не смешно, «уходильщик».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP