<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Подведет ли нас нефть?

Подведет ли нас нефть?
Подозрительно плавно снижается цена на нефть. График по сорту Brent и видно, что отскоки очень короткие, не смотря на боевые действия на Ближнем Востоке.  Возможно падеж связан со скорым открытием Ливией крупного нефтяного терминала и отправкой Штатами первого танкера, однако мне видится желание мирового закулисья пощупать Россию за самую эрогенную зону — цены на энергоносители. Конечно Штаты могли бы повысить ГО на нефтяные фьючи, обрушив котировки в моменте, но тогда бы навредили себе, союзникам и мировым финансовым институтам. Плавное снижение более логично, дает возможность осведомленным игрокам сформировать позиции, заодно заработать и мониторить реакцию российских властей. Если это так, то при цене Brent ниже 100 долларов нас ждет изменение риторики наших вождей на более мирную.  
Версия конечно и возможно цена скоро вернется в привычный коридор. Скоро узнаем! Сегодняшняя новость про планы Роснефти получить финансирование из ФНБ путем размещения облигаций на 1,5 трилл. руб. косвенно подтверждает первую версию. 
 

думаешь у американских производителей нефти нет лобби в вашингтоне, в последнее время объемы они нарастили и снижение цены им не очень понравится
avatar

Alex

Alex, да у всех есть лобби (одна семейка Буш чего стоит), но это не значит, что цена будет вечно выше 100.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW