<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Инвесторы вновь интересуются «золотыми» ETF

 
Инвесторы вновь интересуются «золотыми» ETF
 
Хотя общие вложения в золотые активы по итогам второго квартала почти не изменились, покупки физического металла, тем не менее, сильно упали. Однако отток средств из ETF почти сошел на нет, что в итоге и компенсировало общий результат, говорится в исследовании Wolrd Gold Council. Получается, что в целом мировые инвестиции в золото за апрель-июнь выросли на 4%
 

Инвестиционный спрос на золотые слитки и монеты во втором квартале 2014 года, составивший 225,7 тонн, оказался значительно ниже рекордных показателей за аналогичный период прошлого года, когда было приобретено 627,9 тонн. Огромные покупки того времени, когда был зафиксирован рекордный спрос на физический металл и одновременно рекордный отток средств из золотых ETF, продолжают давить на рынок и отталкивают инвесторов от дальнейших вложений в слитки и монеты, учитывая, что уже целый год цена золота находится в боковике.
 

В то же время в исследовании отмечено, что отток средств из золотых ETF значительно снизился и составил всего 42,5 тонн в первом полугодии в сравнении с прошлогодним показателем в 580 тонн. В этом году основной отток случился в апреле, а к июню уже произошел разворот, и средства потекли обратно в фонды. Эта тенденция продолжилась и в июле, в результате чего приток за прошлый месяц составил около 9 тонн.
 
Повышенным спросом золото пользуется у мировых центробанков. Во втором квартале 2014 года они скупили слитков на 28% больше, чем в прошлогоднем периоде — 117,8 тонн. Основными спрос продолжают генерировать ЦБ развивающихся рынков: Россия купила 54 тонны, Казахстан приобрел 7 тонн, а Таджикистан – 3 тонны. Небольшое покупки совершили также Мексика, Киргизия и Сербия. Спрос на золото со стороны центральных банков остается довольно стабильным, в среднем полугодовые покупки составляют 236 тонн с начала 2011 года.
 
Общий спрос на золотой металл за II квартал 2014 года составил 963,8 тонны.
 
Спрос на золото во II квартале 2014 года
 

Инвесторы вновь интересуются «золотыми» ETF


Остальные таблицы можно найти на сайте журнала Financial One
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP