<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Тайный метод торговли фьючерсами

Тайный метод торговли фьючерсами



 

Insider.pro



Много лет назад мой друг рассказал о том, как он столкнулся с успешным инвестиционным клубом. Этот клуб был не похож на другие — там не вкладывали деньги в акции, не проводили фундаментальных исследований, да и просто никаких исследований не проводили. Это была группа фермеров со Среднего Запада, которая торговала фьючерсами на свиной бекон. И только на него. Они были безумно успешны и весьма известны, так что мой друг решил пойти на одну из встреч клуба, чтобы узнать их тайный метод.
 
Несколько вещей, которые вам нужно знать заранее:
 


  • Свинина в те времена была главнейшим спекулятивным рынком. Рынок был волатильным (иногда очень волатильным) и привлекал самых рисковых спекулянтов. (Это было время задолго до фьючерсов S&P и совсем задолго до того, как появились фьючерсы e-mini.)
  • Свиным беконом больше не торгуют, но торгуют мясом — это рынок, на котором доминируют производители и коммерческие потребители. Другими словам, на этом рынке вы всегда торгуете против инсайдеров. Вас это беспокоит? Что ж, вы торгуете на рынке, который и существует только для того, чтобы осуществлять инсайдерскую торговлю. Это сложный и тяжелый рынок.





Группа очень успешных трейдеров радостно раскрыла свой секрет. Каждую неделю кто-то из участников, неважно кто, брал бумажный график по свиному бекону и подвешивал над ним маятник. Маятник либо раскачивался по прямой линии, либо по кругу. Если маятник качнулся по прямой — то клуб покупал какое-то количество свинины. Если же маятник качнулся по кругу, то свинину продавали. (Это хорошо известный идеомоторный эффект, в котором задействованы очень мелкие и бессознательные мускульные движения. Тот же феномен работает со спиритической доской, лозоискательством и частью других, якобы паранормальных эффектов. В зависимости от вашей точки зрения, идеомоторный эффект может быть способом прикоснуться к «бессознательному», а может быть полнейшей чушью.)
 
Мой друг был ошарашен. Он ожидал узнать что-то о рыночных прогнозах или технических инструментах, о том, как применяются сельскохозяйственные знания, на крайний случай — что-то о здравом смысле в применении техник риск-менеджмента. Вместо этого он обнаружил качающийся маятник. «И что, и всё?», – заикаясь, спросил он. «Ага». Могу себе представить тишину и конфуз, которые последовали за этим, пока мой друг и клуб фермеров пытались понять, что же дальше. Тишина все длилась, и тут один из фермеров сказал:
 

«Ну… есть еще одна мелочь...» Так и вижу, как мой друг поднимает брови и ждет. «Тут такая штука… Мы просто заходим, и если сразу не «выстреливает»… то мы просто тут же закрываем позицию, вот прямо сразу. Если идет в нашу сторону — то работаем. А не идет — ну мы прямо сразу и выходим».


И вот она — успешная трейдинговая стратегия, вроде бы основанная на произвольном входе и простом, но железном правиле выхода: режь потери и давай прибыли течь. (На самом деле, я бы поспорил, что вход был вовсе не таким уж произвольным, как можно подумать. Есть немалый шанс, что маятник откликался на фермерские инстинкты и знание рынка. Вполне возможно, что в этом маленьком качающемся маятнике были собраны мудрость, терпение (нет человека терпеливее фермера) и знание рынка. Может быть, это еще одна «мелочь».)
 
Во всем этом есть несколько уроков: трейдинг не обязательно должен быть таким уж сложным, но есть важные мелочи. Кроме того, трейдеры не всегда понимают, в чем залог их успеха. Мне думается, что это причина, по которой так много легенд и суеверий ходит вокруг технического анализа — да, кто-то делает деньги, используя определенную технику, но это не значит, что он делает деньги из-за нее или благодаря ей. Когда мы не понимаем источник нашего трейдингового знания, то это знание очень трудно передать кому-то другому. Впрочем, это совсем другая история.
 
Важнее всего осознать, что лишь мелочь отделяет успех от провала. Всего лишь небольшое улучшение по входам, выходам, размерам позиций, риск-менеджменту, решениям в трейдинге, даже в вашем образе жизни, процессе изучения или мышлении — могут сделать эту разницу грандиозной. Это обоюдоострый меч — если вы участвуете в битве, то иногда успех может прийти после мельчайшего улучшения в трейдинге. Если вы успешны, то вот зачем нужна дисциплина: мельчайшая перемена, одно маленькое отклонение, и может случиться крах. Мелочи — это важно.

++++

Что сказал Илон Маск? Кто мировой лидер по экспорту нефти? В каком состоянии рынок сельскохозяйственных продуктов?

Читайте всё это и многое другое на insider.pro! Каждый день мы публикуем всё больше новых статей! 
 

а я как то читал в америке чел листал комиксы и все было завязано на дым из трубки одно из персонажей
в зависимости от его наличия (или сторону куда направлен) чел это совершал сделки и весьма успешно
им даже какие то службы заинтересовались вроде
avatar

Andrey

Andrey, на растущем рынке и мартышка зарабатывает:)
это старый мегабоян… были еще бабушки из оклахомы… старички из омахи… и бомжи на ммвб…
avatar

ves2010

ves2010, фьючерс РТС мало дает так торговать, его движения болезненны. это не значит, что нельзя найти рынок, где этот старый мегабоян можно успешно применять.
Гитлер, подводные лодки посылал по каким то ритуальным костям, брошенные на карту)) а вы про бекон удивляетесь))
Бабка с тряпкой, Гитлер проиграл
Этот метод известен ещё с античных времён. Придумал его Архимед, который ходил голым и вопроса из чего сделать маятник перед ним не вставало.
avatar

AceVentura

AceVentura, У Архимеда не вставало?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP