<HELP> for explanation

Блог им. Video

«Народ так переживает из-за санкций как будто у всех по 10 квартир за рубежом», аналитик ИК ФИНАМ Юлия Афанасьева

 

Ладно квартир, я мясо импортного ни разу не ел и как теперь без него.,
Алексей, Вы ели, но об этом не знали. Например, в пельменях.
Андрей Верников, в пельменях мясо, да еще и импортное?
Совсем зажрались ))
avatar

Engi

Андрей Верников, к фаршу я вообще серьезно отношусь и делаю толко сам)) я когда то работал поваром и знаю как эти пельмешки делают)))
После этого интервью Юля назвала меня злюкой. Несправедливо!
Как только перестанут переживать, все как раз вниз и уедет, но пока еще не время )
avatar

Engi

да, зажралось быдло за эти 15 лет. Забыли как с талонами в магазины ходили, забыли как автобусы и метро были единственным транспортом. Забыли люди как жить надо. Почувствовали себя американцами. Ничего… разочарование и наказание уже близко :-)
avatar

FonSmirnov

песни даже были: «ты отдалась мне за талон на мыло...» зажрались!
avatar

Vanuta

Vanuta, «Ты отдалась мне за талон на мыло, Как девочка, играя и резвясь… А если бы оно в продаже было, То неужели б ты не отдалась?» Ужас какой! Мы песен таких не знали тогда.
Андрей Верников, а как Вам — два кусочека колбаски у тебя лежали на столе...)))
avatar

pampa

pampa, я скачал минусовку этой песни для своего нового видео. За использование минусовки могут привлечь или никому это не надо?
Vanuta, кредитный рай никого еще не щадил… скоро народ органы начнет продавать, чтобы расплатиться по кредитам за планшеты, кредитопойки и ипотеки :-)
FonSmirnov, не ссы мыло я тебе вышлю
avatar

yuri

yuri, смотри, чтобы мыло тебе самому не пригодилось, с верёвкой
2153sved, и что типа с умничал! Я другу говорю мол если мыла не будет Я ему вышлю! у нас по любому мыло будет!
avatar

yuri

FonSmirnov, не хотелось бы эту картину увидеть как русские люди будут почки продавать
Андрей Верников, совокупный объем всей кредитной задолженности физиков на 2013 год превышает ВВП РФ в 5,3 раза. Результат предрешен. Вопрос во времени.
FonSmirnov, история говорит что когда в стране шурум-бурум долги обнуляются. много получит долгов от жителей Крыма Приват-банк?
Андрей Верников, государство и банки во все времена наyaбывали своих граждан. Когда каждый смерд будет калькулятор покупать в кредит — в мире настанет тоталитаризм и тотальная власть банкиров-олигархов. Использовать кандалы и цепи уже не модно. Достаточно того. чтобы человек всю жизнь был должен и его в любой точке планеты можно было бы найти и пока не заплатит по кредиту никаких прав и возможностей у него не будет. Вот к чему все и идет.
FonSmirnov, так никто их не будет возвращать, по крайней мере большую часть.
Тем более что долг в рублях в основном.
avatar

Engi

FonSmirnov, народ то как раз никакие органы продавать не будет, а просто забьёт болт на долги, что он и сейчас и делает постепенно, это банки будут себя на органы распродавать-:) там в оcновном потребы необеспеченные (6 трилликов из 10 ), что вы с него возьмёте, занавески IKEA и б.ушный телек?
ganjatrader(getstar), банки ни копейки не простят. человек все равно заплатит. не по-хорошему, так по-плохому.
FonSmirnov, это можно годами тянуть
ganjatrader(getstar), а то ты не видел и не слышал как те же коллекторы жилы тянут, приставы приходят и прочее? скрываться можно, но банки всё-равно своё возьмут. и за просрочку и за всё. Вон на дорогах уже есть передвижные посты ментовские с камерами. Еедет машина, её камера видит и сразу пробивает по номеру. Тормозят — либо на месте платишь, либо тачку в конфискат и писец.
FonSmirnov, если собрался банкротиться какого рожна тачку на себя оформил? набрал кредитов слил все на детей и за бугор или на село жизнь прожигать
pokupashka, хы :-))) железная логика :-) и этот народ хочет хорошо жить :-)
А я например спортом занимаюсь и спортивное питание употребляю, но эти идиоты его запретили. Моя супруга не употребляет мясо, а основу ее рациона составляет семга, ее идиоты тоже запретили. Все магазины спортивного питания через месяц закроются, зачем? Ну не делают спортпит в Бразилии и Китае. А масло сливочное где брать???
avatar

CapMorgan

CapMorgan, а как раньше жили без спортпитания? Ужас-ужас.
avatar

Engi

Engi, а людям что делать? 10-15 лет строили бизнес, открывали магазины, платили налоги кормили семьи свои и работников, им как быть???
CapMorgan, какой там бизнес? снял площадь 20кв метров накупил оптом товара накрутил 100% и продаешь это что бизнес который строили 10-15 лет?
CapMorgan, продавать что угодно еще.
Рынок большой и постоянно меняется, даже если ничего не запрещать, все равно он будет меняться и иногда очень сильно.
И еще, если бизнес реально работал 10-15 лет и приносил прибыль, наверняка есть накопления, чтобы начать новый, никто ведь не конфискует товар, просто запрещают возить новый, можно старый распродавать и потихоньку перепрофилироваться.
avatar

Engi

Engi, перепрофилироваться на падающем рынке при наличии рецессии??? Сразу видно, что вы опытный бизнесмен.
CapMorgan, регистрируйся в китае и тащи через него, наклейки сверху на китайском налепи, вместо 100 накрути 200 и продавай смело
pokupashka, но ведь вместо 100 200 нам с вами придется платить, а зачем??? Ну идиотизм же, очевидный.
CapMorgan, это к правительству вопрос, с очевидным согласен, либо платить больше, либо пустые полки против экономики не попрешь
CapMorgan, а на каком рынке предлагаете перепрофилироваться, когда пузыри надуты? Как раз во время кризисов и спадов самые лучшие моменты, чтобы начинать новые дела, если не верите мне спросите у любого кто в этой теме рубит.
avatar

Engi

Engi, а где спады? Недвижимость на хаях, зарплаты на хаях, ставка на хаях. Спада еще не было.
CapMorgan, зар.платы на хаях только у некоторых. Обычные работяги по 20-40 тыщ получают… Это всякие peaceдоболы в офисах ни за что по 100+ гребут, хотя ничего тяжелее своего члена в руках в жизни не держали…
FonSmirnov, при нашей производительности труда, 20-40 это очень много, это на уровне Польши, неадекватно. Украина, Молдова, Беларусь — вот наши ориентиры.
CapMorgan, у вас нефтяная рента ещё распределяется за счет избытка денег в экономике. Интересно, что при всём при этом, в Питере на эти деньги можно позволить себе то, что в Украине на 5-8 тысяч рублей )))
панi Юля, — Отучаемся говорить за всю Украину!
AceVentura, ах, ну да, в Крымской АР теперь цены масковские при украинских доходах )))
панi Юля, действительно? Т.е. масло подсолнечное вы покупаете по 3грн. за литр, семгу по 40 грн. за кило, а оливковое по 15 грн. за поллитру? Вы строите новую жизнь по сталинскому образцу: снова делите страну на патриотов и врагов народа, посадили во власть кавказца-карателя Авакова-Берию, который может по доносу забрать из семьи любого, и врёте про распрекрасную жизнь, хотя в столице даже горячей воды нет.
CapMorgan, спад идет уже с 11 года, это недвижка с лагом валится, когда она упадет уже подъем начнется.
А зарплаты на хаях были перед 2008, если учитывать инфляцию реальную, давно они не росли толком.
avatar

Engi

CapMorgan, у нас в Алтайском крае его завались масло твоего хочешь хоть тонну отправлю и не надо только говорить что импортное лучше,
Максим Гирько, через месяц твое масло будет вдвое дороже и это минимум. Ну не производим мы столько нет у нас поголовья нет и взяться неоткуда!
CapMorgan, Вологодское масло теперь не котируется?
Андрей Верников, котируется! но сколько не привозили прямо с завода! скажу так масло как масло нечего особенного-может я чего то не понял!
avatar

yuri

yuri, срок какой? оно небольше недели вологодское потом становится самым обычным, и так уже под сотню, а станет еще дороже
Андрей Верников, в маштабах страны не хватит. Проблема не в котируется/ не котируется, а в физическом отсутствии оного в достаточном количестве.
CapMorgan, спрос эластичен и может, кроме того, переключаться с одного вида товаров на другой. Насчет того, что масло подорожает – спорить не буду. Не в теме. Но если подорожает существенно, то народ меньше его будет потреблять или переключиться на маргарин. Потребление маргарина не очень хорошо. В обычном маргарине содержится намного больше трансжиров, чем в масле, а что делать то? Кушать то хочется. Положим оливковое масло можно заменить кукурузным или льняным, а чем заменишь сливочное?
Андрей Верников, подумайте, зачем вообще это делать? Создайте условия административные налоговые финансовые и пожалуйста запрещайте. В крайнем случае скажите с 1го января 15 года успевайте. Ведь у людей товар оплачен на границе в портах в море, как быть этим людям, они в чем провинились?
Андрей Верников, с рыбой завал! Куда деваться суши ресторанам? А там занято очень много народа. Спортивное питание, рыба, сливочное масло, оливковое масло это только то, что на поверхности. Если вы посмотрите на глобальную систему производства и распределения данных товаров, то увидите, что заместить их попросту нечем(((
Пс Андрей, но очевидно же, что идиотизм! В ответ на санкции мы «бомбим» Воронеж.
Андрей Верников, Прошлой осенью, когда пастбищный период закончился (удои упали), у нас на Вологодчине своего масла стало не хватать. Цена выросла с 55 руб до 115 за пачку. Сейчас 85 руб. Толи еще будет.
CapMorgan, нафига тебе спорт пит если не на массу работаешь ешь хорошо и все ну можешь еще гормоны роста повкалывать правда недешево обойдется
CapMorgan, а чем сёмга принципиально отличается от кеты, кижуча, нерки, чавычи?

Спортивное питание причисляется к категории БАД, его правильное использование представляет собой дополнение к основному рациону, состоящему из обычных продуктов, а не полную их замену.
Спортивное питание подразделяют на классы, наиболее известны следующие:

Высокобелковые продукты (белки, часто их называют протеинами)
Сывороточный протеин
Цельномолочный протеин
Казеинат кальция
Соевый протеин
Яичный протеин
Углеводно-белковые смеси
Аминокислоты
Глутамин (глютамин)
Аргинин
Лизин
Аланин
Таурин
Донаторы оксида азота (NO-формулы)
Жиросжигатели
Левокарнитин (L-карнитин)
Специальные препараты
Креатин
Антикатаболики
BCAA
Препараты, повышающие уровень тестостерона
Средства для укрепления суставов и связок
Глюкозамин
Хондроитина сульфат
Коллаген
Витамины и витамино-минеральные комплексы
Энергетики
Кофеин
Изотоники

Чего из этого нет никакой возможности приобрести?

Масло сливочное покупается в продуктовых магазинах. На выбор 5-10 производителей. Все отечественные. Импортного сливочного масла у нас на ДВ никогда не встречал.
Вру. Встречал. Маргарин «рама» в начале 90х попадался.
хуясе ее разнесло
avatar

zaza

Паникёры никогда не приводят цифр. Сколько мы импортируем сливочного масла процентов 10? А если откинуть Уругвай, то и вообще смешные 5%. Да на помойку больше выкидывается. Научимся хранить. США куриные окорочка по 20 лет хранят.
avatar

AceVentura

AceVentura, некоторым только вспомнить, вопрос ради чего опять в говно страну катят
На самом деле только время покажет, кто паникёр, а кто нет. Если народ реально верит, что ценник не вырастет, то флаг в руки. Я думаю, что в этот раз не будет по-другому, а будет как всегда и сёмга из Чили в итоге будет дороже чем была из Норвегии как и всё остальное. Ждём полгода…
ganjatrader(getstar), так если ждём полгода, то давайте зафиксируем цены. Семга, сливочное масло(кг) и оливковое(л) сколько сейчас? А потом взглянем в январе. Давайте оперировать цифрами, а не эмоциями) Возьмём цены Утконоса.



AceVentura, важна еще доля расходов на подобные продукты в процентах от общих трат.
Если просуммировать расходы на еду, транспорт, съем квартиры или оплату коммунальных услуг, расходы на непродовольственные товары и необходимые капитальные траты получается, что если не есть масло с семгой килограммами, даже повышение цен на треть ничего принципиально не поменяет.
avatar

Engi

Slivu_net, только это гавнище никто не покупает. Во всех этих странах был, везде спортпит международный.
девушка не в теме совершенно
рассуждения как у рядового потребителя
аналитик чего, простите, она?
она не умеет построить в голове прогноз на год вперед?
avatar

VpnS

VpnS, как чего? «Финама» конечно! ))
avatar

Engi

Значит так:
1) Срочно Юле похудеть!
2) Избавиться от прямой челки — ужос! Я думаю, нужно открыть лоб.
михаил смирнов, Майя Зотова «Да, хорошая стрижка и цвет»
taxfreelt®, россиянам свойственно жить сегодняшним днем, а потом винить всех вокруг, кроме самих себя. вот вам свобода конца 80-х, демократия 90-х, потребительский рай и вседозволенность… в итоге вырастает поколение даунов, не поротых крестьян…
avatar

FonSmirnov

taxfreelt®, это просто формат такой домашний. Верникова интересуют не глобальные экономические процессы и макроэкономический взгляд и прогноз. Он задаёт вопрос вроде «как ты себя чувствуешь?» и получает соответствующий ответ :)
Купите уже наконец внешний микрофон, невозможно смотреть, звук как из унитаза!
avatar

UntitledProj

биржевой эксперт Юля, поправляя трули (на 1,35 мин) заверила спекулей что на складах всё в порядке. умора)
«Народ так переживает из-за санкций как будто у всех по 10 квартир за рубежом,

Вот, у меня есть квартира в Финляндии».

ок.
avatar

d_d

Было б у меня 10 квартир, я бы не переживал, чесслово
avatar

Schmeichel

молодец девочка, не родись красивой а родись умной, не смог девочку раскатать… Уважаю таких девочек, цифры > фундаментала… Умничка.
Классное интервью! Спасибо автору и гостю!
avatar

seventraders


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP