<HELP> for explanation

Блог им. slider

Хочу сформировать индекс без инфляции

Многие наверное уперлись в то что есть инфляция и с помощью неё нас государство делает беднее.
Возник вопрос — куда вложить деньги, в какие инструменты так чтобы накопления через 10 — 20 — 100 лет не обесценились. Так чтобы их можно было вывести и что либо купить не потеряв в стоимости.

Думаю что можно и нужно ввести золото, платину и другие драгоценные металлы. Сырье которое ограничено и соответственно будет повышаться в цене -
например нефть и газ.
Какие-то гос компании или услуги которые имеют тендецию не изменять свою стоимость на протяжении длительного времени (может быть грузоперевозки?). Продукты питания

Валюты- искючить или нет?

 

Газпром и Мечел.
avatar

prescott

в военные годы золото, платину и брюлики меняли на буханку хлеба. Нефть тоже до сих пор кто-то меняет на продовольствие ))
Нет трансвременного актива, увеличивающегося в цене постоянно, в определенный момент времени он может стоить недорого и именно в этот момент Вам понадобится его реализовать.
Так что уберечь активы можно только одним способом: научиться грамотно ими управлять
avatar

RomanAndreev

добавить воду пресную и
воздух чистый… думаю оч вцене будет через 50 лет
Цена вопроса. Если у вас уже 100 лямов, то советы одни.
Если вы собираетесь ежемесячно/ежегодно инвестировать, то совсем другие.

Важно учесть, что инфляция в рашке имеет немонетарный характер. То есть в портфеле можно иметь тупо экспортеров.

А вообще лучшее, что сейчас можно предложить — завести на каждого работающего члена семьи по ИИСу. Покупать на 400.000 рублей кое-что + делать налоговые вычеты по НДФЛу.

Тогда вы обгоните не только инфляцию, но и вообще любой ПИФ/ДУ/хедж-фонд и т.д.

Удачи!
avatar

siva

инвестируй в землю с лесом… лес можно продавать+ земля в цене растет
avatar

ves2010

ves2010, ага, это только так кажется.
Сравни SPY с WOOD и CUT.

Удачи!
avatar

siva

siva, ты не понял идею… покупаешь лес (земля на которой растут деревья)… имеешь % от роста цен на землю + каждый год можно продавать часть выросшего леса на участке… схему придумал бисмарк как альтернативу облигациям… в 1900 году давала 2% от роста цен на землю + 2% от продажи срубленного леса…
ves2010, прикольно :-)
ves2010, дык вон же ETF на лес.
Они отстают от обычного базара.

А бизнес-план есть на этот лес, или это просто бла-бла?

Читаем закон:

«асаемо того, что можно сделать с землями лесного фонда, закон дает следующий ответ: лесные участки могут быть предоставлены в постоянное пользование (его еще называют бессрочным), аренду либо в безвозмездное пользование на определенный срок.

Лесные участки, относящиеся к федеральной собственности, продаже не подлежат, но их можно взять в аренду, срок действия которой составляет от года до сорока девяти лет. Купить такие участки можно только после проведения процедуры перевода земель лесного фонда в земли иной категории, однако для этого потребуются веские основания. Перевод земель лесного фонда в другие категории земель регулируется Лесным кодексом, причем практически все причины, на основании которых можно получить разрешение для перевода, в большинстве своем носят настолько глобальный и социально-направленный характер, что для частных лиц иного выхода, как только брать землю в аренду, не остается.»

В общем это лотерея же.
avatar

siva

siva,

«Чтобы получить статус арендатора земель лесного фонда, необходимо принять участие в конкурсе-аукционе и занять в нем первое место. Для участия в аукционе необходимо подать заявку с приложенным к ней пакетом требуемых документов, а также внести задаток. В аукционе побеждает – согласно положениям все того же Лесного кодекса – тот участник, который предложил самую высокую арендную плату за выставленный на торги участок. Победитель аукциона заключает договор аренды, после чего в течение пяти дней должен внести арендную плату за год вперед. Договор аренды автоматически не продлевается, поэтому по истечении срока его действия придется вновь участвовать в аукционе. Именно по этой причине лучше всего заключать договоры долгосрочные, тем более что на сегодняшний день к закону принята поправка, согласно которой каждый добросовестный арендатор имеет шанс оформить право собственности на арендуемую им в течение пятнадцати лет землю.

На землях лесного фонда запрещено возводить капитальные здания и сооружения, которые не соответствуют целевому назначению земли. Поэтому все сооружения должны носить только временный характер. Арендатор должен тщательно следить за землей и не допускать ухудшения ее состояния, в противном случае он может лишиться прав владения землей лесного фонда.»
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP