<HELP> for explanation

Блог им. ZSV

имхо

«Санкции, которые ввели против России США и Европейский Союз будут иметь весьма негативный эффект для российской экономики. Даже несмотря на то, что уже введённые санкции имеют временный характер, не более 12 месяцев, они способны уже в ближайшее время настолько усугубить экономическую ситуацию, что мелкий, средний и крупный бизнес в России может оказаться на грани выживания. Ответные санкции со стороны России также будут иметь эффект бумеранга, который в первую очередь, почувствует на себе обычный потребитель. Если учесть, что доля импортных товаров в России очень высока, то запрет на них приведёт незамедлительно к росту цен на них и как следствие вызовет ещё большую инфляцию, которая по итогам года может составить 10%. Отсутствие здоровой конкуренции это одна из главных проблем российской экономики. Монополизированный рынок всегда в отсутствии конкуренции будет любой спад в бизнесе компенсировать через повышение цен, а следовательно страдать от этого всегда будет только конечный потребитель. Если учесть, что зарплаты в России мало где индексируются каждый год даже с учётом инфляции, а население уже перекредитовано, что дальше некуда, то вырисовывается не очень радужная картина. Население начнёт всё больше экономить и сберегать и всё это отразится на многих секторах экономики. Конечный потребитель всегда является одним из важных драйверов роста экономики и если он начинает чувствовать себя плохо и его загоняют в угол, то экономика начинает погружаться в рецессию.» Моя зарплата завит от меня. Шорт, и не прсто шорт, а глобальный. В ноябре 2008г. когда я начинал торговать на бирже, не мог понять почему падаем. Теперь тоже не могу понять. ( могу, но не хочу).Да и не надо понимать (я не аналитик). Надо следовать за движением. Можно пропустить 20% начало движения, можно закрытся раньше на 30% апогея, но 50% — 30% движения мои. ИМХО.
 

На днях просчитал свою потреб корзину. Я ем на 90% все отечественное, и по большему счету со своего региона.
Иностранное, только чай кофе.
И так 90% Россиян.
Twilight_reg73, согласен!!!
Два вопроса: 1.Зачем вы публикуете мой текст от своего имени? 2. Причём тут реальная экономика и фондовый рынок? Посмотрите график Аргентины, которая недавно объявила дефолт, при том, что там вечная ж… па в экономике её фондовый рынок с 2013 года вырос на 200%.
Василий Олейник, 1. я ставил" " 2.Всё взаимосвязано (о чём Вы писали много раз).
ZSV, неа, реальная экономика и фондовые рынки уже давно не взаимосвязаны и зачастую работает парадокс — чем хуже дела в экономике, тем лучше для фондовых рынков.
Василий Олейник, всё равно связаны, хоть и так.
Василий Олейник, да, Ваши тексты, которые я читаю много лет и Ваши видео мне очень и очень нравится. Читаю Вас и ещё не многих.
ZSV, спасибо!
Василий Олейник, пожелание: хоть иногда видео как прежде. Спасибо.
Все риски на 80% уже заложены в индексах. Любой позитив будет отыгрываться с тройным усердием, а на негативе мы будем потихоньку сползать. Строить стратегию надо именно от лонга. Тем более зима близко и ЕС нужно что нибудь решать с Украиной, словесный понос уже не помогает, реверсы, суды, санкции не помогли прогнуть Россию. Мы то зиму переживем без мяса и яблочек, а вот хохлы без газа не протянут и будут нагло тырыть из кармана ЕС. Счет в этом конфликте пошел на недели, скоро развязка.
avatar

Xo4yProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP