<HELP> for explanation

Блог им. WebMillioner

Комментарии банков.

Wells Fargo: комментарии по EUR/USD
 

Технические аналитики Wells Fargo придерживаются нейтрального/положительного взгляда на курс единой валюты против доллара США в краткосрочном периоде. С их точки зрения, среди позитивных факторов можно назвать большое число коротких позиций по евро, а также благоприятные значения технических индикаторов, в частности показателей моментума.
Что касается более долгосрочной перспективы, однако,  EUR/USD остается в рамках общего нисходящего тренда под влиянием замедления темпов экономического роста еврозоны, а также высокой вероятности смягчения монетарной политики ЕЦБ.
Согласно ожиданиям стратегов, пара упадет к $1.3300 через 3 месяца, к $1.3000 через 6 месяцев, к $1.2900 через 9 месяцев и к $1.2600 в сентябре 2012 года.
По мнению банка, уровни сопротивления расположены на $1.3936 (максимум 15 сентября), $1.4061 (200-дневная скользящая средняя) и $1.4247. Уровни поддержки находятся на $1.3566, $1.3145 (минимум октября) и $1.2874 (январский минимум).
 
BoA Merrill Lynch: прогноз по курсу евро
 

За последние несколько дней единая валюта смогла совершить значительный подъем по отношению к доллару США. Пара EUR/USD поднялась с 8-месячного минимума на отметке в $1.3145, побитого 4 октября, до уровней в зоне $1.3800.
Аналитики Bank of America Merrill Lynch объясняют подобный рост евро покрытием коротких позиций по валюте, масштаб которых достиг чрезмерного уровня.  С их точки зрения, движение курса евро наверх является коррекцией, и европейской валюте не удастся продолжать устойчивый рост.
Специалисты отмечают, что пара EUR/USD может вырасти в течение следующих 1-2 недель до $1.4000, после чего медведи вновь возьмут инициативу в свои руки. Таким образом, инвесторам необходимо ждать возможности для возобновления продаж пары.
В банке также указывают на то, что динамика евро сильно взаимосвязана с ценами на нефть: когда последние растут, страны-нефтеэкспортеры конвертируют свою долларовую выручку в евро, стремясь сбалансировать свои активы. В результате необходимо принимать во внимание тот факт, что до тех пор, пока китайская экономика находится в хорошей форме и спрос на сырьевые товары является высоким, единая валюта будет пользоваться поддержкой, торгуясь против своего американского конкурента.
 
Протокол сентябрьского заседания FOMC: перспективы QE
 

В прошлом месяце Федеральная резервная система приняла решение провести операцию под названием Operation Twist – заменить краткосрочные Трежерис в своем портфеле на сумму в $400 млрд. на долгосрочный долг с целью снизить стоимость финансирования.
Согласно опубликованному вчера протоколу последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (Federal Open Market Committee, FOMC), проходившего 20-21 сентября, большинство членов FOMC выступают за более подробное раскрытие информации о целях ФРС и о том, как они влияют на принимаемые Центробанком решения. Кроме того, многие члены комитета считают необходимым обозначить уровни инфляции и безработицы, при которых процентные ставки будут удерживаться на минимальных, близких к нулю уровнях. 
Некоторые экономисты, в том числе и председатель ФРС Бен Бернанке, полагают, что покупка активов принесла бы большие результаты в плане стимулирования экономического роста, чем Operation Twist, поэтому необходимо оставить этот инструмент в качестве варианта дальнейших действий. Другие представители монетарных властей США предупреждают, что новое увеличение баланса центрального банка повлечет за собой, скорее, рост инфляции и инфляционных ожиданий, чем стимулирует восстановление экономики. Напомним, что за первые 2 раунда программы по покупке облигаций или, другими словами, количественного смягчения (QE), которые продолжались с декабря 2008 года по июнь 2011 года, ФРС потратила $2.3 трлн., но ее экономика Соединенных Штатов по-прежнему остается слабой.
В FOMC также обсуждали возможные способы обнародования монетарных решений: в Комитете не уверены, что традиционные заявления Центробанка, следующие за его заседаниями, позволяют наилучшим образом донести позицию ФРС до участников рынка. 
Аналитики Daiwa Capital Markets America отмечают, что большинство членов FOMC хотят оставить QE на крайний случай, если экономика начнет сокращаться или возникнет угроза дефляции.
 
Commerzbank: технические комментарии по EUR/USD
 

Технические аналитики Commerzbank ожидают, что единая валюта останется сегодня ниже сопротивления в области $1.3838/48 (июльский максимум/50% восстановления Фибоначчи от снижения с августовского максимума), торгуясь против доллара США.
Если бы паре EUR/USD удалось преодолеть упомянутые выше уровни, она смогла бы вырасти до $1.3936 (максимум 15 сентября) и $1.4013 (61.8% восстановления Фибоначчи) перед тем, как совершить новый спад.
 
Wells Fargo: комментарии по AUD/USD
 

Австралийский доллар находится под влиянием как позитивных, так и негативных факторов.
С одной стороны, число занятых в Австралии выросло в сентябре на 20,400, превысив средний прогноз экономистов почти в 2 раза. С другой стороны, китайский экспорт показал в прошлом месяце наименьший            подъем за последние полгода, тогда как профицит основного торгового партнера Австралии снизился с 17.8 млрд. юаней в августе до 14.5 млрд. юаней в сентябре.
Аналитики Wells Fargo полагают, что австралиец ждет «умеренное укрепление». С их точки зрения, валюта будет расти за счет мягкой монетарной политики ФРС, ослабляющей доллар США, но покажет худшие результаты, чем другие товарные валюты, так как увеличение ставок Резервного банка Австралии является маловероятным, а вот их снижение возможно.
Пара AUD/USD поднялась с минимума за год с области 0.9390, побитого 4 октября, и ушла выше паритета.
Уровни сопротивления для австралийца расположены на $1.0377 (200-дневная скользящая средняя), $1.0398 (максимум 16 сентября), $1.0664 и $1.0767 (сентябрьские пики). Уровни поддержки находятся на at $0.9866 и $0.9388 (октябрьские минимумы).
 
BarCapRBC о замедлении темпов роста китайского экспорта
 

Китайский экспорт показал в прошлом месяце наименьший подъем за последние полгода, прибавив только 17.1% по сравнению с уровнем сентября прошлого года (в августе головой рост составил 20.3%). Темп роста экспорта замедлился сильнее, чем темп увеличения импорта, поэтому профицит торгового баланса Китая сократился с 17.8 млрд. юаней в августе до 14.5 млрд. юаней в сентябре.
Аналитики RBC Capital Markets считают, что в ближайшие месяцы темп роста китайского экспорта продолжит снижаться из-за ослабления внешнего спроса. Специалисты отмечают, однако, что спад, произошедший в конце 2008 года, не повторится. С их точки зрения, китайское руководство, скорее всего, использует замедление экспорта как аргумент против давления со стороны Соединенных Штатов, требующих укрепления юаня.
Стратеги Barclays Capital сохранили прогноз по росту китайского экспорта в 2011 году на уровне в 20%. Профицит торгового баланса, по их мнению, составит в этом году $162 млрд. или 2.2% ВВП. В 2010 году на профицит торгового баланса Китая пришлось 3.1% ВВП.
Экономисты ANZ считают, что темпы роста китайского экспорта и импорта замедлятся в четвертом квартале еще сильнее, так как база прошлого года является высокой. В то же время, в абсолютном выражении внешнеторговый оборот Китая по-прежнему остается высоким, отмечают специалисты.
Напомним, что от состояния торгового баланса Китая зависит настрой инвесторов к риску, а значит и динамика высокодоходных товарных валют.
 
Society Generale: покупайте австралиец против франка
 

Сентябрь оказался сложным месяцем для рисковых активов. Тем не менее, аналитики Society Generale ожидают, что настрой рынка к риску улучшится. В результате специалисты советуют инвесторам вновь обратиться к высокодоходным валютам.
По мнению банка, хорошей стратегией может стать покупка пары AUD/CHF в области 0.9050 с выставлением стопов ниже 0.8850 и фиксацией прибыли по курсу 0.9600.
Среди позитивных для австралийца факторов стратеги называют благоприятные макроэкономические показатели Австралии, а также перспективу появления в ближайшее время новых подходов к урегулированию долгового кризиса еврозоны.
 
Инфляция осложнит монетарную политику ЕЦБ
 

Годовая инфляция в Германии выросла с 2.5% в августе до 2.9% в сентябре, превысив оценку в 2.8%.
Теперь Европейскому Центробанку будет намного сложнее снизить свою ключевую процентную ставку с текущего уровня в 1.5%, чтобы поддержать экономический рост еврозоны, на который оказывает негативное влияние долговой кризис.
В прошлом месяце ЕЦБ пересмотрел в сторону понижения прогноз по темпам экономического роста региона с 1.9% до 1.6% в 2011 году и с 1.7% до 1.3% в 2012 году. Согласно ожиданиям центрального банка, средняя инфляция составит 2.6% в этом году и 1.7% в следующем.
 
При подготовке материала были использованы аналитические отчеты от www.FBS.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP