<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500 Вверх или вниз до экспирации?

S&P 500 Вверх или вниз до экспирации?

            С одной стороны, есть основания предполагать, что коррекция начатая с конца июля еще не окончилась и в текущий момент идет лишь отскок, проторговка и ретест уровней пробоя.


            В пользу этого говорит, что рынок пока выше 1941 (20 дневная EMA) не смог пройти, а так же то, что лоу прошлой пятницы 1890,25 состоялось без объемов на спот рынке.


            Если от этих уровней разовьется продолжение коррекции, то она может прийти на уровни вплоть до 1845. Как раз упрется в уровень проторговки апреля — мая, а так же стоит не забывать что 1846,5 — это хай прошлого года и это уже достаточно проторгованный уровень в этом году со всех сторон, так что его рынок по любому уважает.



           S&P 500 Вверх или вниз до экспирации?

 
            На графике, я отложил зигзаг который может получится, если уровень 1941 устоит и продолжит развиваться коррекция, цель которой может стать 1845, как сказано выше.


            Слева на графике красным прямоугольником обозначил как раз те уровни проторговки апреля — мая.


            С учетом, того, что этот график мы рассматривали и ранее в обзорах, то на нем осталась цель 2031, которая показана зелеными диагональными. Однако с учетом того, что путь к этому уровню уже прокладывается иным способом, стоит только отметить, что такая цель у нас была, а так же на всякий случай если вдруг 1890,25 останется не тронутым, отложим ФИБО, уровень 161% которого приходится на 2044,75, что так же входит в ранее поставленный диапазон целей 2030-2048 (см. предыдущие блоги).


            Теперь более подробно попробую рассмотреть, что же с другой стороны если не заход на 1845.


            Для этого для начала опять вернемся к старому доброму восходящему тренду, нижнюю линию которого в этот раз рынок лишь слегка проколол, что собственно уже случалось в этом году.


        S&P 500 Вверх или вниз до экспирации?

 
            На графике видно, что (4) волна возможно уже окончилась, не взирая на то что на спот рынке на этих уровнях не было объемов, подобную ситуацию рынок показал уже в апреле этого года на уровне 1803,25. И соответственно тогда цели рынка как раз и будут являться отметки выше 2000 или те диапазоны, что я намечал ранее 2030-2048.


            Тут кстати стоит отметить, что Голдман Сакс в этом году прогнозировал цели 2075, ну и на всякий случай приглядеться к уровню ФИБО с целью 2115, тут уж как фишка ляжет, прогнозировать сейчас эти отметки сложно.


            На следующей неделе заседание в Jackson Hole, на иностранных сайтах, уже ходят слухи, что речь госпожи Джанет Йеллен обещает быть очень «голубиной».


            Теперь думаю надо взглянуть поближе на то, как может развиваться движение вверх.


            Для начала стоит отметить два момента:


            1. Очень интересно прошел вчерашний день. Закрыли гэп с прошлой недели на уровне 1923,5 и очень шустро к закрытию от него ушли, что и продолжаем делать в текущий момент;


            2. В то же время есть уровень 1915 уровень проторговки на прошлой неделе, а так же уровень сопротивления, пробой которого вызвал движение к текущим уровням. Иными словами ретест этого уровня просится на этой неделе, для развития восходящей тенденции в будущем.


            В начале недели я писал блог smart-lab.ru/blog/198215.php и показывал, что может развиться ПГИП. В текущий момент линия шеи уже несколько видоизменилась и пробой ее приводит рынок на уровень 1992.


            Исходя из этих соображений, все же думаю, что рынок зайдет на ретест 1915 а возможно и несколько пониже 1911-03, как я писал в предыдущем блоге.


            Во первых надо убить время, во вторых если цели выше 2000 то там будут идти основные покупки, в третьих надо сформировать волну ii  будущего восходящего тренда примерное движение по волнам которого можно посмотреть на этом графике.


         S&P 500 Вверх или вниз до экспирации?

 
            Иными словами, в текущий момент можно пробовать играть легкий шорт со стопом выше 1941, а сформировав локальное лоу от 1915 до 1903 — в этом диапазоне смотреть хороший среднесрочный лонг с целями до 2030-48.


            По таймингу. Формирование локального лоу — на этой неделе, а так же возможно выход к уровню шеи.


            На следующей неделе возможен прорыв и достижение уровней 1992, потом будет коррекционная iv с ретестом 1946-54 и от туда полноценное движение вверх до глобальных целей.


           Уровни 2030-48 ожидаю примерно к сентябрьской экспирации или возможно на недельку ранее на Rollover.


            Разумеется первый вариант с заходом до 1845 не исключаю и по этому надо действовать в режиме намечанного плана  

           
 
 

Боковик наверно.а про 2030 наверно все же надо забыть вообще.
Алексей, время покажет
Хочу добавить.
Что меня больше всего смущает в текущий момент относительно движения вверх до сентябрьской экспирации это два фактора:
1. То, что все же на 1890,25 не было объемов на спот рынке, хотя на SPX W все же минимум 1904,78 не нарушил структуры восходящего тренда.
2. В ноябре выборы в США и как бы падать к выборам не комильфо, а если 2030-48 будет в сентябре, то чем рынок будет занят после того хорошего броска до НГ?
Хорошо если дистрибуцией.

Вот и стоит об этом помнить и быть осторожным.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, Сейчас по всем индексам построились ПГИП. Если сработает, то ход будет хороший наверх, если собака баскервилей, то увы будем падать. Скоро увидим…
VOVANDVS, ну в текущей ситуации очень сложно сказать что либо точно, по этому я предпочитаю играть контр тренд с близкими стопами.
PTSStrader, ну с одной стороны аналог, но NQ на глобекс его уже проколол в текущем часе.
Ну и потом 2000+ я в августе и не ожидаю — только ближе к экспирации и то при том, что сложатся все условия, которые описаны.
Сейчас я в шорт встал, как и написал в блоге стоп поставил на 1944 — поглядим что будет.
Цель по шорту пока 1915 там тоже буду смотреть.
PTSStrader, сентябрь 2013 посмотрите :) ну и ближе к экспирации не означает, что нельзя на самой, как в июне этого года поставили 1970
PTSStrader, да откуда :) — построил план, относительно уровней и буду его исполнять, а там поглядим.
В текущий момент хаи сформированные вчера и сегодня на ESU если не перебьются то может небольшая двойная вершинка сформироваться с целью 1908,5 — как раз неплохо для реализации идеи ретестов этих уровней и рассматривать там покупку с короткими стопами.

Я шорт, а вы? :)
PTSStrader, тоже верно :) чего торопиться!
1950 увидим по фучику Сп, кто ж от денежек откажется)
avatar

Oxanatreider

PTSStrader, красивый график, ну что тогда будет играться первый сценарий с заходом на 1845 полюс минус.
Линия нисходящего тренда текущая проходит по уровню 1952-56 примерно, взависимости от того, когда ее достигнут, сегодня там или завтра скажем.
От нее как раз и можем развернуть в таком случае.
А можем прямо с текущих, чего гадать то? увидим, есть план его можно курить :)
Green_Yard, Какие мысли по рынку?
Капитан, да я вроде все изложил в блоге
Капитан, Шортить опасно, лучше дождаться отката и купить.
Тагир, на текущих уровня вообще лучше кэш и подождать как отыграет диапазон 52-58 там возможно шорт формировать.
Такой резкий уход вверх безе ретеста 1915, 11, 03 — это не есть ростовый сценарий, больше похоже на формирование ГПИ уже на дневном графике и там цели уже под 1900.
Green_Yard, Я тоже жду еще залив перед ростом
Тагир, Та уже шортанул по 1945)
Капитан, я думаю шорт боле менее безопасен от 1965 или чуток выше, с целями 1936
Тагир, Спасибо за совет. уже шортонул по 1945 сижу с убытком

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP