<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

В правительстве придумали очередной пенсионный маневр.

 
Всем добрый день.
В правительстве, наконец, придумали, как сделать всех будущих пенсионеров счастливыми и при этом пополнить прохудившийся бюджет. Очередной  «пенсионный маневр» предусматривает возможность навсегда похерить обязательную накопительную систему и за одно повысить налоги на доходы граждан. Причем граждане сделают это как бы добровольно.
Ход сделан изящный. Россияне смогут теперь копить на пенсию самостоятельно. Если работник решит отчислять от своей зарплаты 3 процента в негосударственный пенсионный фонд, три процента к этой сумме добавит работодатель, а еще 3 процента – государство в качестве софинансирования. Но при этом 6 процентов от фонда оплаты труда, которые сегодня перечисляют работодатели на накопительные счета граждан, плавно перетекут  в страховую часть и выплату пенсий нынешним пенсионерам.
Дураку понятно, что на самом деле это означает рост налогообложения доходов россиян. Впрочем, определенная логика в этом есть, хочешь иметь достойную пенсию в старости, откладывай на нее в  молодости и помни, что только ты сам можешь быть кузнецом своего счастья, а государство тут не причем. Оно вообще, на мой взгляд, должно обеспечивать лиши минимум, что бы человек на пенсии не помер с голоду, а все остальное ответственность самого гражданина и его работодателя. Правда, в российских реалиях все разумные схемы практически не реализуются, а отобрать  в случае чего могут и
новую накопительную пенсию.   К тому же подобный налоговый маневр поднимет налоговую нагрузку на работодателей, которая и так в России весьма велика. Следствием чего станет еще большее замедление экономического роста, который и без того дышит на ладан. Но, как известно, за все надо платить…
 
 

Да ладно, переживем и перетерпим, зато крымнаш! ;)
avatar

Anton

Зашибись, еще 6% дополнительной нагрузки на ФОТ. Привет инновационному бизнесу, где ФОТ с налогами может составлять до 90% расходов. (Ну и остальному бизнесу — тоже привет...)
avatar

Marco

Marco, Если самый главный бизнес — это выкачивание дармового энергоносителя из земли с рентабельностью в 100%, то на остальной бизнес как-то начхать. А нефтегаз всё стерпит.
Доходнее только торговля оружием и наркотиками.
avatar

Simix

Ну этот топик сразу выявит тех кто живет не одним трейдингом. Тема актуальна для вас.
ck, тема актуальна для всех граждан России, все должны понимать, что на пенсию от государства расчитывать очень рискованно, соответственно думать о пенсионных накоплениях нужно самостоятельно. ну а если случится так, что какая-то госудраственная пенсионная система всетаки будет подпитывать нас в старости, то это просто будет приятным бонусом.
После наглого грабежа накопительной части пенсий только конченный придурок может верить в какие-то инициативы и законы от воров :)
avatar

AIP

только ты сам можешь быть кузнецом своего счастья — это вы про что? про 10000р пенсии в лучшем случае в месяц? Это счастье?
avatar

PASHA

Вроде бы взрослые люди на смартлабе, трейдеры, инвесторы, а обсуждают такую ерунду как российская пенсия!

какие-то дураки еще и софинансируют, даже смешно.

через 20-30 лет, не будет никаких пенсий, это пустое дно и смысла нет, играть в накопительную часть!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP