<HELP> for explanation

Блог им. dendrello

Бурение на шельфах - одно из лучших направлений для инвестций на ближайшие года.

На данный момент в нефтегазовом сообщесте большой популярностью пользуются две темы.Первая это конечно добыча сланцевого газа и так называемая «сланцевая революция».Активно добычу сланцевого газа развивает США, хотя на данный момент она является убыточной.Второй же темой о которой я бы хотел поподробнее написать является бурение и добыча нефти на шельфах.В рамках данного направления я слежу за развитием трех крупных компаний в этой отрасли.Это Seadrill ,Transocean,Noble.За последние недели акции этих компаний сильно скорретировались на понижении прогноза со стороны Дойчебанка относительно доходов этих компаний и перспектив отрасли в целом.В то же время все три компании достаточно хорошо отчитались и имеют отличную перспективу с учетом хороших фундаментальных показателей и отличным моментом для входа с технической точки зрения.
Transocean Ltd.

Бурение на шельфах - одно из лучших направлений для инвестций на ближайшие года.

Компания обладает отличными показателями p/e (9,16) и Forward p/e (11.43).Отличный PEG 0.92.И что немаловажно низкое соотношение рыночной стоимости к балансовой, которое составляет всего 0,8 .С технической точки зрения акции оттолкнулись от поддержи и движутся к линии нисходящего тренда на уровне 44 $.Компания обладает очень высокой дивидендной доходностью 7,67%.И будет интересна тем, кто составляет дивидендные портфели.
SeaDrill Limited

Бурение на шельфах - одно из лучших направлений для инвестций на ближайшие года.
Также как и у предыдущей компании низкий p/e 3 и forward p/e 10.Peg просто феноменальный 0,19. и Феноменальная дивидендная доходность 10%.ROE 66%.что также является отличным показателем.Отличным стимулом для роста будет заключенный недавно контракт с Exxon mobil .
Noble Corp.

Бурение на шельфах - одно из лучших направлений для инвестций на ближайшие года.

Компания обладает низким p/e 8 и forward p/e 10.Peg 0,62. и низкий p/b 0,78.Все это говорит о сильной недооцененности компании.Дивидендная доходность 5,6%.

На мой взгляд все три акции подойдут как  для инвесторов ориентированных на рост так  и ориентированных на дивидендную доходность.      
  
      
 

    
  

 
 

Спасибо за инфу, а что думаете по поводу KMI
finviz.com/quote.ashx?t=kmi&ty=c&ta=1&p=d?
avatar

Oliver Stocks

Oliver, я слышал о этой о этой компании, сегодня обратил на нее внимание когда состав etf AMLP рассматривал, думаю на днях поподробнее изучить перспективы должны быть неплохие у этого сектора

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW